Per il pranzo del giorno di Pasqua ho voluto provare un'antipasto diverso dal solito........e ho azzeccato in pieno, dopo i "ma cos'é?" e "questo verde?" e "non so se mi piace".....hanno fatto, boccone dopo boccone ...piazza pulita!!!
MOUSSE RICOTTA E SPINACI
Ingredienti:
Per la mousse di ricotta:
- 80 g di ricotta;
- 40 g di parmigiano grattugiato;
- 240 g di panna da cucina Codap;
- 6 g di gelatina in fogli;
- 80 g di pancetta affumicata a cubetti;
- noce moscata;
- sale e pepe.
Per la bavarese agli spinaci:
- 120 g di spinaci già lessati;
- 1/2 dl di latte;
- 8 g di gelatina in fogli;
- 100 g di panna da cucina Codap;
- burro;
- sale e pepe.
inoltre:
- 140 g pancarrè senza crosta.
Tortiera quadrata Guardini |
Raccogliete la ricotta in una ciotola. Unite il parmigiano, condite con un pizzico di sale, profumate con una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata e lavorate il tutto con una frusta.
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per una ventina di minuti. Scaldate la panna in una casseruola, unite la gelatina, strizzata, e fatela sciogliere. Quindi incorporate tutto al composto di ricotta. Aggiungete la dadolatina di pancetta e la panna e lavorate ancora fino a ottenere una mousse omogenea.
Preparate la bavarese. Fate saltare gli spinaci in una padella con una noce di burro, aggiungete il latte, condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e portate a bollore. Unite la gelatina, ammollata in acqua fredda e strizzata, e frullate il tutto. Rimettete sul fuoco, portate a 30°C e incorporate la panna.
Affettate sottilmente il pancarrè, disponete uno strato di fette in uno stampo quadrato di acciaio (io Guardini) e premete leggermente. Spalmate uno strato di mousse alla ricotta e coprite con altre fette di pancarrè. Quindi completate con la bavarese agli spinaci.
Rigate la bavarese con un pettine (io quello della Tescoma) o con una forchetta, coprite con un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora. Trascorso il tempo, sformate la preparazione e tagliatela a quadratini. Portate in tavola e servite.
io l'ho fatta col radicchio a natale e davvero devo dire che è un modo squisito di usare le verdure!
RispondiEliminaCara Laura, come dobbiamo fare con questi scettici ??? Bella l'idea, e molto carina la presentazione. Un bacio e buona giornata.
RispondiEliminaChe bellissima e invitante ricetta...e che presentazione.... mi piace moltissimo la farcia!!!!Un bacione Laura e complimenti!!!!un piatto molto originale!!!!
RispondiEliminaBuona settimana!!!!
ma è bellissimo da vedere e chissà poi che bontà!! una favola!!
RispondiEliminaBellissima e presentata divinamente questa mousse delicata!! Anche a me sarebbe piaciuta di sicuro...Un bacio cara e buona settimana!
RispondiEliminaChe bella idea!!!Brava
RispondiEliminaBuona giornata
Sei una fonte di idee inesauribile...questo piatto è bellissimo e sicuramente buonissimo!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
ciao a presto ^_^
o ma che bel piatto.. con quei coniglietti accanto!! chissà che buoni.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaquesta va dritta tra i preferiti.. quando si hanno ospiti fa un figurone! Grazie!
RispondiEliminaAhahah ma che bella idea! Chissà le facce dei commensali!! Proprio brava!!!
RispondiEliminamaddai.. troppo belle!! che originale.. un idea che fa effetto in tavola! baciotti
RispondiEliminaBello da vedere e buono da mangiare!
RispondiEliminati garantisco che io me la sarei mangiata senza se e senza ma....adorabile l'idea della bavarese di spinaci!!!! da copiare!!!!
RispondiEliminabuona settimana Laura!!
Ma che belli!!! Neanche io avrei fatto la schizzinosa!!! Proprio brava!
RispondiEliminaE' coreografica da matti !!!
RispondiEliminaLa provo senz'altro !!!
Tanti baci...
M@ddy
Un'idea originalissima, che brava sei stata!!! baci
RispondiEliminaDavvero un modo insolito di presentare gli spinaci!!!
RispondiEliminaUn antipasto davvero originale... e che a quanto ci racconti, ha convinto anche i più scettici!!!
che bella idea, complimenti!!
RispondiEliminaMa che bell'idea!!!...oltre ad essere bellissima presentata così dev'essere ottima!
RispondiEliminache brava! hai avuto un'idea molto originale :) ed in più sembra anche deliziosa :) complimenti :D
RispondiEliminaDavvero una bella idea! Buon inizio settimana
RispondiEliminaMany thanks for developing an easy to use system of lovely recipes.
RispondiEliminaTroppo belli e buoni! Prendo subito la ricetta!
RispondiEliminaBaci
ma che carini e che originali! complimenti!
RispondiEliminama che belli e chissà che gustosi anche,hai avuto una bella idea,complimenti.
RispondiEliminaciao baci
davvero creativa questa ricetta. complimenti! l'apparenza è molto bella pur, come hai detto tu, non permettendoti di capire di cosa si tratta. Mi piace proprio tanto questa tua ricetta :D brava
RispondiEliminabellissimissima presentazione!
RispondiEliminaWow che originalità! Sembrano dei dolcetti! Complimenti, ottima idea anche x far mangiare le verdure ai bimbi!!!
RispondiEliminameravigliosaaaaaaa da provare
RispondiEliminaMolto bella la presentazione. Una mousse che è davvero una bella idea.
RispondiEliminaun'idea geniale!! complimneti
RispondiEliminaa me invece sembrano proprio carini questi cubetti ci credo che ne han fatto piazza pulita con queste mousse così soffici.. mi piace!!! buona serata!!
RispondiEliminaCiao Laura, davvero curiosa e sfiziosa questa ricetta, baci Giancarla
RispondiEliminaFortissima! Anche io sarei stata reticente per il colore, ma sono sicura che era buonissimo!!!
RispondiEliminache buono ! pensa che io "rubo" il ripieno da mettere dentro ai ravioli quando li fa mia mamma,mi piacciono troppe le cosette di questo genere
RispondiEliminaooh..So beautiful and fabulous.I liked your blog very much.Happy to follow you dear.Do visit my blog in your free time.
RispondiEliminahttp://www.foodydelight.com/
Ma che bella idea, complimenti.
RispondiEliminaE complimenti per i tuoi bellissimi mici, peccato che io sia allergica, li adoro :-(
Non ho parole semplicemente strepitosa!!!!
RispondiEliminaChe bella idea, molto originale, sicuramente deliziosa.Complimenti!Ciao.
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