martedì 10 aprile 2012

MOUSSE DI PASQUA

Per il pranzo del giorno di Pasqua ho voluto provare un'antipasto diverso dal solito........e ho azzeccato in pieno, dopo i "ma cos'é?" e "questo verde?" e "non so se mi piace".....hanno fatto, boccone dopo boccone ...piazza pulita!!!

MOUSSE RICOTTA E SPINACI


Ingredienti:
Per la mousse di ricotta:
- 80 g di ricotta;
- 40 g di parmigiano grattugiato;
- 240 g di panna da cucina Codap;
- 6 g di gelatina in fogli;
- 80 g di pancetta affumicata a cubetti;
- noce moscata;
- sale e pepe.
Per la bavarese agli spinaci:
- 120 g di spinaci già lessati;
- 1/2 dl di latte;
- 8 g di gelatina in fogli;
- 100 g di panna da cucina Codap
- burro;
- sale e pepe.
inoltre:
- 140 g pancarrè senza crosta.

Tortiera quadrata Guardini


Raccogliete la ricotta in una ciotola. Unite il parmigiano, condite con un pizzico di sale, profumate con una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata e lavorate il tutto con una frusta.
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per una ventina di minuti. Scaldate la panna in una casseruola, unite la gelatina, strizzata, e fatela sciogliere. Quindi incorporate tutto al composto di ricotta. Aggiungete la dadolatina di pancetta e la panna e lavorate ancora fino a ottenere una mousse omogenea.
Preparate la bavarese. Fate saltare gli spinaci in una padella con una noce di burro, aggiungete il latte, condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e portate a bollore. Unite la gelatina, ammollata in acqua fredda e strizzata, e frullate il tutto. Rimettete sul fuoco, portate a 30°C e incorporate la panna.
Affettate sottilmente il pancarrè, disponete uno strato di fette in uno stampo quadrato di acciaio (io Guardini) e premete leggermente. Spalmate uno strato di mousse alla ricotta e coprite con altre fette di pancarrè. Quindi completate con la bavarese agli spinaci.
Rigate la bavarese con un pettine (io quello della Tescoma) o con una forchetta, coprite con un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora. Trascorso il tempo, sformate la preparazione e tagliatela a quadratini. Portate in tavola e servite.




39 commenti:

  1. io l'ho fatta col radicchio a natale e davvero devo dire che è un modo squisito di usare le verdure!

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  2. Cara Laura, come dobbiamo fare con questi scettici ??? Bella l'idea, e molto carina la presentazione. Un bacio e buona giornata.

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  3. Che bellissima e invitante ricetta...e che presentazione.... mi piace moltissimo la farcia!!!!Un bacione Laura e complimenti!!!!un piatto molto originale!!!!
    Buona settimana!!!!

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  4. ma è bellissimo da vedere e chissà poi che bontà!! una favola!!

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  5. Bellissima e presentata divinamente questa mousse delicata!! Anche a me sarebbe piaciuta di sicuro...Un bacio cara e buona settimana!

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  6. Sei una fonte di idee inesauribile...questo piatto è bellissimo e sicuramente buonissimo!!!
    Complimenti!!!
    ciao a presto ^_^

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  7. o ma che bel piatto.. con quei coniglietti accanto!! chissà che buoni.. baci e buona giornata .-)

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  8. questa va dritta tra i preferiti.. quando si hanno ospiti fa un figurone! Grazie!

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  9. Ahahah ma che bella idea! Chissà le facce dei commensali!! Proprio brava!!!

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  10. maddai.. troppo belle!! che originale.. un idea che fa effetto in tavola! baciotti

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  11. Bello da vedere e buono da mangiare!

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  12. ti garantisco che io me la sarei mangiata senza se e senza ma....adorabile l'idea della bavarese di spinaci!!!! da copiare!!!!

    buona settimana Laura!!

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  13. Ma che belli!!! Neanche io avrei fatto la schizzinosa!!! Proprio brava!

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  14. E' coreografica da matti !!!
    La provo senz'altro !!!

    Tanti baci...

    M@ddy

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  15. Un'idea originalissima, che brava sei stata!!! baci

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  16. Davvero un modo insolito di presentare gli spinaci!!!
    Un antipasto davvero originale... e che a quanto ci racconti, ha convinto anche i più scettici!!!

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  17. Ma che bell'idea!!!...oltre ad essere bellissima presentata così dev'essere ottima!

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  18. che brava! hai avuto un'idea molto originale :) ed in più sembra anche deliziosa :) complimenti :D

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  19. Davvero una bella idea! Buon inizio settimana

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  20. Many thanks for developing an easy to use system of lovely recipes.

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  21. Troppo belli e buoni! Prendo subito la ricetta!
    Baci

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  22. ma che belli e chissà che gustosi anche,hai avuto una bella idea,complimenti.
    ciao baci

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  23. davvero creativa questa ricetta. complimenti! l'apparenza è molto bella pur, come hai detto tu, non permettendoti di capire di cosa si tratta. Mi piace proprio tanto questa tua ricetta :D brava

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  24. Wow che originalità! Sembrano dei dolcetti! Complimenti, ottima idea anche x far mangiare le verdure ai bimbi!!!

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  25. Molto bella la presentazione. Una mousse che è davvero una bella idea.

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  26. a me invece sembrano proprio carini questi cubetti ci credo che ne han fatto piazza pulita con queste mousse così soffici.. mi piace!!! buona serata!!

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  27. Ciao Laura, davvero curiosa e sfiziosa questa ricetta, baci Giancarla

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  28. Fortissima! Anche io sarei stata reticente per il colore, ma sono sicura che era buonissimo!!!

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  29. che buono ! pensa che io "rubo" il ripieno da mettere dentro ai ravioli quando li fa mia mamma,mi piacciono troppe le cosette di questo genere

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  30. ooh..So beautiful and fabulous.I liked your blog very much.Happy to follow you dear.Do visit my blog in your free time.
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  31. Ma che bella idea, complimenti.
    E complimenti per i tuoi bellissimi mici, peccato che io sia allergica, li adoro :-(

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  32. Non ho parole semplicemente strepitosa!!!!

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  33. Che bella idea, molto originale, sicuramente deliziosa.Complimenti!Ciao.

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