Un veloce contorno che si accompagna a tutte le carni e che ieri sera ha completato in maniera soddisfacente la nostra cena:
CIPOLLINE IN AGRODOLCE
Ingredienti:
- 1/5 kilo cipolline;
- 2 cucchiai zucchero;
- 1/2 cucchiaio farina;
- 1/2 bicchiere aceto di vino bianco;
- sale EMPORIO ECOLOGICO;
- foglioline di prezzemolo.
Lessate in acqua bollente salata, le cipolline per 15 minuti e scolatele.
Mettete lo zucchero con un cucchiaino d'acqua in un tegame antiaderente (io ILLA) e fatelo sciogliere a fuoco molto basso. Unite la farina, amalgamandola velocemente e, prima che si addensi troppo, versate a filo l'aceto mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le cipolline, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per 10 minuti a fuoco basso, mescolando spesso e facendo attenzione che il fondo di cottura non si attacchi. Servitele calde o tiepide con delle foglioline di prezzemolo.
Quanto mi piacciono.....BUONE BUONE!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Laura
Buon Martedì!!!!!!
Adoro l'agrodolce in generale...e di queste cipolline sento già il profumo...Un bacione!
RispondiEliminamamma mia come mi piacciono....non arrivano mai al giorno dopo:-)
RispondiEliminaadoro le cipolline...
RispondiEliminaIo impazzisco per queste cipolline.. ne mangerei fino a scoppiare!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaciao Laura e un po' che nn ti faccio visita....ma arrivo per questo contorno di cui posso immaginare il profumo...
RispondiEliminaciao claudette
Che bontà queste cipolline!! Io adoro questo contorno!!
RispondiEliminaBuona giornata!
mio marito le adora !
RispondiEliminaChe buone ..da mangiarne davvero tante ;) ciao
RispondiEliminaNon ho mai mangiato...devo rimediare assolutamente!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
delizioso contornoo slurp slurp!!!
RispondiEliminaUn fantastico contorno!!!!
RispondiEliminaChe buone, mi piacciono tantissimo!!! Bacioni
RispondiEliminaSì, mi unisco al "coro" :) anche io amo molto le cipolline in agrodolce, prendo ispirazione dalla tua ricetta perchè di solito non metto la farina nel fondo di cottura, per cui proverò anche questa versione che mi sembra ottima . . .
RispondiEliminammmm da provare assolutamente! mai fatte in casa :)
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmm le cipolline sono fantastiche ciao
RispondiEliminaBuoneeee!!
RispondiEliminaMi piacciono! Io le mangerei anche da sole accompagnate soltanto dal pane...!
RispondiEliminami piacciono un sacco le cipolline in agrodolce..... mi sa che presto proverò la tua ricetta!!!! ciao Anna
RispondiEliminaQueste piacciono sempre e se fatte in casa ancora meglio!
RispondiEliminaChe meraviglia noi adoriamo le cipolle e questo modo di prepararle è diverso dal mio le provo! Baci
RispondiEliminami fanno davvero primavera!!!
RispondiEliminale mangio spesso ma non le ho mai preparate, ora ho la ricetta grazie a te ^^ Un abbraccione
RispondiEliminaveramente belle queste cipolline! Ciao!
RispondiEliminaBuoooooooooooone, grazie mille ^_^
RispondiEliminaBuona serata,
baci ^.^
Vorrei essere il quarto gatto, le mangerei tutte ste cipolline!! buona serata...ciao
RispondiEliminaA me piaccion da morire le cipolline borrettane (:
RispondiEliminaChe buone!!! Mi piacciono tantissimo le cipolle, così sono addirittura divine!
RispondiEliminaBaci
buonissime le cipolline agrodolci.. proprio un buon contorno!!
RispondiEliminaIo le adoro le cipolline in agrodolce! Un bel contorno!
RispondiEliminaCarinissime! ^.^
RispondiEliminaMiao
Eccomi, grazie per la tua visita, qui ho visto già tante belle ricette, sarà un piacere tenermi aggiornata su ciò che pubblicherai. A presto. :)
RispondiEliminaottime queste cipolline in agrodolce! ideali come contorno!
RispondiEliminali adorooooo li trovo raffinate
RispondiElimina