Che belle giornate di sole, ormai anche il cambio dell'ora ci ha completamente catapultato nella bella stagione e di conseguenza cominciamo a scoprirci mentre la prova costume è sempre più vicina......non so voi, ma io non sono assolutamente pronta!!!
Ai dolci non rinuncio, lo so già, ma almeno mangiare più verdura, ridurre i grassi e preferire alimenti più sani sarà il mio impegno per rimettermi in forma dopo questo lungo e freddo inverno che mi ha "costretto" a fare una bella scorta di calorie in più!!!
FUSILLI DI FARRO INTEGRALE ALLE VERDURE
Tovaglietta CREATIVITAVOLA |
Ingredienti:
- 300 g fusilli di farro integrale bio VERRIGNI;
- 2 carote;
- 1 zucchina;
- 1 cipolla dorata;
- 200 g piselli;
- 2 cucchiaini di paprica;
- 4 monodosi burro di cacao VENCHI;
- 1 bicchiere spumante brut;
- grana grattugiato;
- sale TEC-AL.
Preparate le verdure. Raschiate e spuntate le carote, spuntate la zucchina e riducetele a rondelle sottili (io con il velocissimo SALADINO Ariete).
Lessate i piselli per una decina di minuti in acqua leggermente salata.
Sbucciate la cipolla, affettatela e stufatela a fuoco basso in una padella antiaderente (io ILLA) con il burro di cacao assieme alle carote e alla zucchina. Dopo 15 minuti unite mescolando i piselli.
Sciogliete la paprica nello spumante, unitela alla verdure, mescolate e fate cuocere per 5 minuti, poi salate.
Lessate i fusilli, in abbondante acqua salata portata a bollore, al dente e fateli saltare nella padella con le verdure. Servite nei piatti e spolverizzate abbondante grana grattugiato (io GRATI' Ariete).
Per questa ricetta ho utilizzato 100% burro di cacao da cucina VENCHI, un prodotto innovativo e con caratteristiche decisamente interessanti: vegetariano, senza colesterolo, senza glutine, senza grassi idrogenati, si conserva a temperatura ambiente e viene proposto in pratici ed eleganti "cioccolatini da cucina"!!!!
io per la prova costume nn sono mai pronta!!!!
RispondiEliminaper fortuna che al mare nn ci vado altrimnti sarei costretta a restare vestita!!!
buonissimi questi fusilli!!!
un bacio
belli, colorati e sani!! fanno davvero primavera!!
RispondiEliminaChe ricettina favolosa!!
RispondiEliminanon parlare di prova costume..sono a dieta ma sto sclerando piu' del solito....
Niente prova costume (per una a dieta perenne),ma un bel pitto di questi fusilli li gusterei proprio...
RispondiEliminatemo la prova costume:)Che bel piatto colorato...bravissima!!!
RispondiEliminaquesto piatto esplosivo di colori mi viene voglia di mangiarlo anche adesso a colazione!!! bellissimo e buonissimo!! Bravissima come sempre!!!! Un abbraccio, M.Luisa.
RispondiEliminaProva costume? E per quale motivo? Io non faccio nessuna prova così non mi deprimo gia da adesso...
RispondiEliminaBello questo piatto e decisamente gustoso.
Brava
Buona giornata
Molto molto invitanti questi fusilli!!! Devo sicuramente provarli...ma quest'anno per me niente prova costume visto che fine giugno nasceranno i nostri due piccoli gemellini :) Buona giornata!!!
RispondiElimina..."prova" che???? noooooooo ma nemmeno lontanamente vicina ad una forma decente!
RispondiEliminahehehe
Che bella la tua pasta, mette allegria!!!:)
pronta io non lo sarò mai!! sono sempre a dieta, ma questa pancia mica vuole andarsene uffi!! favoloso questo piatto, buona giornata!
RispondiEliminaEcco ci starebbe benissimo nella mia dieta!! Mi piace.. quel color arancione! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaSono a dieta non mi tentare....ma penso che salterò per un giorno troppo buona
RispondiEliminaAnche io sono a dieta, come gli orsi mi sono messa i cuscinetti di riserva per l'inverno... ma voi con queste delizie mi tentate troppo!!!
RispondiEliminaquanti prodotti meravigliosi, vero? bella ricetta.. e, ricordatevi, la pasta è anche per chi è a dieta!!! baciotti
RispondiEliminaChe bella ricettina!!!
RispondiEliminaio ormai credo che non sarò mai pronta per la prova costume! come te non so dire di no ai dolci!
RispondiEliminaperò cerco pure io di mangiare più verdure quindi mi segno questa tua splendida ricetta perchè il solo vederla mi fa venire una gran fame!!
bacioni
Nemmeno io sono pronta alla prova costume..quindi ben vengano queste belle ricettine..leggera ma di certo gustosa!
RispondiEliminaPer la pasta integrale la verdura è senza dubbio il condimento migliore, OTTIMA SCELTA!!!
RispondiEliminagnam, gnam, gustosa questa pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminascopro con piacere che non sono la sola ad aver cambiato stile alimentare...ah cosa fa fare la paura del costume!!! ;-)
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta!!sana e genuina...brava..proverò sicuramente a farla!!
RispondiEliminaMia cara Laura, sono con te !!! Abbondiamo con frutta e verdura...e con ricette leggere e gustose come questa ! Un bacione e buona giornata !
RispondiEliminaIo per la prova costume potrei essere pronta SOLO se da domani smettessi di mangiare qualsiasi cosa :-)
RispondiEliminaho scopero da poco la pasta al farro e l'adoro, quindi questa ricettina me la copio anche perchè è ora che provi anche io il burro di cacao!!!
Buon pomeriggio
Che bellissimo piatto! :)
RispondiEliminache bel primo....verdurioso.....
RispondiEliminaOh ragazza che bel piatto!!!!!!!Buono e colorato...perfetto per entrare nella bella stagione e vaiiiiiiiiiiii senza preoccuparsi troppo ...Sarai bellissima!!!!!!!!Un bacio Laura!!!!!!
RispondiEliminaChe bel piatto! Allegro, goloso!!!! come dice Renata perfetto per questa bella primavera!!! Baci
RispondiEliminache bei colori e che bel piatto fresco e saporito! bacio
RispondiEliminache bel piatto colorato!
RispondiElimina:-)
neanche io sono pronta......le verdure colorate fanno sempre allegria !
RispondiEliminaun piatto perfetto e squisito, la pasta con il farro gli dà quel gusto rustico che sta benissimo con le verdure, buona serata !!
RispondiEliminanemmeno io sono pronta e nemmeno io ci rinuncio ai dolci...ottima questa pasta...la proverò!!kiss
RispondiEliminaSiamo già alla prova costume!!!!! No ti prego.....!!! Solo il pensiero sto male!!! Godiamoci questi ottimi fusilli.
RispondiEliminaciao claudette
io non affronto mai la prova costume ma la prova sacco di juta e perdo miseramente anche quella ^^
RispondiEliminai sughi verdurosi sono troppo buoni, allegri e colorati. Non conoscevo quei burrini, li cercherò. Un abbraccio
Neppure io passo la prova costume e non solo dopo questo inverno ;-)
RispondiEliminaQuanti colori e ingredienti salutari in questo piatto! Li ho anche io i fusilli al farro e la tua idea mi piace. Non conoscevo il burro di cacao in uso alimentare. che sapore ha??
ciao ciao
Dany
Un'altra caratteristica interessante di questo nuovo prodotto, che a me piace molto, è che sostanzialmente non ha sapore. Questa neutralità lo rende validissimo in cucina per esaltare le materie prime utilizzate nella creazione di un piatto perchè, non essendo invadente, lascia emergere gli aromi degli ingredienti anche quelli più delicati.
EliminaE' già in vendita, infatti in drogheria in piazza a Mestre si trova in bella mostra.
Grazie! E' perfetto allora anche per i sapori più delicati! Quando capito in Italia lo vado a cercare!!!
Eliminache bel primo!! :) proprio perfetto per iniziare a mettersi in forma! :) fra qualche mese si va al mare! ;) un bacio, a presto! :)
RispondiEliminaCiao era un po' che non passavo a trovarti e me ne pento..sempre brava!!! Bacio
RispondiEliminabuonissimi questi fusilli!!!! baci
RispondiEliminaE' una ricetta fantastica!!!!
RispondiEliminaBacioni
LQuesta pasta e' sana e nutriente. Compro spesso la pasta al farro. Ottimo pasto.
RispondiEliminac'è un premio per te passa da me a ritirarlo se ti interessa!!!! baci!!!
RispondiEliminaChe bellezza..ma che gusto ha il burro di cacao??
RispondiEliminaLaura che bell'abbinamento di sapori :) e di colori!
RispondiEliminaComplimenti!
Baci Antonella.
La ricetta è perfetta, mi incuriosisce un sacco quel burro di cacao!!
RispondiEliminaVeramente stupendo l'aspetto di questo squisito e delizioso primo!
RispondiEliminaLeggero ma davvero gustoso =)
Complimenti cara
Un piatto stupendo, pieno di colore e adatto alla primavera!!!mi piace molto!!!Un bacione
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