mercoledì 28 marzo 2012

FUSILLI DI FARRO INTEGRALE ALLE VERDURE

Che belle giornate di sole, ormai  anche il cambio dell'ora ci ha completamente catapultato nella bella stagione e di conseguenza cominciamo a scoprirci mentre la prova costume è sempre più vicina......non so voi, ma io non sono assolutamente pronta!!!
Ai dolci non rinuncio, lo so già, ma almeno mangiare più verdura, ridurre i grassi e preferire alimenti più sani sarà il mio impegno per rimettermi in forma dopo questo lungo e freddo inverno che mi ha "costretto" a fare una bella scorta di calorie in più!!!

FUSILLI DI FARRO INTEGRALE  ALLE VERDURE


Tovaglietta CREATIVITAVOLA

Ingredienti:
- 300 g fusilli di farro integrale bio VERRIGNI;
- 2 carote;
- 1 zucchina;
- 1 cipolla dorata;
- 200 g piselli;
- 2 cucchiaini di paprica;
- 4 monodosi burro di cacao VENCHI;
- 1 bicchiere spumante brut;
- grana grattugiato;
- sale TEC-AL.


Preparate le verdure. Raschiate e spuntate le carote, spuntate la zucchina  e riducetele a rondelle sottili (io con il velocissimo SALADINO Ariete).
Lessate i piselli per una decina di minuti in acqua leggermente salata.
Sbucciate la cipolla, affettatela e stufatela a fuoco basso in una padella antiaderente (io ILLA) con il burro di cacao assieme alle carote e alla zucchina. Dopo 15 minuti unite mescolando i piselli.
Sciogliete la paprica nello spumante, unitela alla verdure, mescolate e fate cuocere per 5 minuti, poi salate.
Lessate i fusilli, in abbondante acqua salata portata a bollore, al dente e fateli saltare nella padella con le verdure. Servite nei piatti e spolverizzate abbondante grana grattugiato (io GRATI' Ariete).





Per questa ricetta ho utilizzato 100% burro di cacao da cucina VENCHI, un prodotto innovativo e con caratteristiche decisamente interessanti: vegetariano, senza colesterolo, senza glutine, senza grassi idrogenati, si conserva a temperatura ambiente e viene proposto in pratici ed eleganti "cioccolatini da cucina"!!!!










48 commenti:

  1. io per la prova costume nn sono mai pronta!!!!
    per fortuna che al mare nn ci vado altrimnti sarei costretta a restare vestita!!!
    buonissimi questi fusilli!!!
    un bacio

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  2. belli, colorati e sani!! fanno davvero primavera!!

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  3. Che ricettina favolosa!!
    non parlare di prova costume..sono a dieta ma sto sclerando piu' del solito....

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  4. Niente prova costume (per una a dieta perenne),ma un bel pitto di questi fusilli li gusterei proprio...

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  5. temo la prova costume:)Che bel piatto colorato...bravissima!!!

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  6. questo piatto esplosivo di colori mi viene voglia di mangiarlo anche adesso a colazione!!! bellissimo e buonissimo!! Bravissima come sempre!!!! Un abbraccio, M.Luisa.

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  7. Prova costume? E per quale motivo? Io non faccio nessuna prova così non mi deprimo gia da adesso...

    Bello questo piatto e decisamente gustoso.

    Brava
    Buona giornata

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  8. Molto molto invitanti questi fusilli!!! Devo sicuramente provarli...ma quest'anno per me niente prova costume visto che fine giugno nasceranno i nostri due piccoli gemellini :) Buona giornata!!!

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  9. ..."prova" che???? noooooooo ma nemmeno lontanamente vicina ad una forma decente!
    hehehe
    Che bella la tua pasta, mette allegria!!!:)

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  10. pronta io non lo sarò mai!! sono sempre a dieta, ma questa pancia mica vuole andarsene uffi!! favoloso questo piatto, buona giornata!

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  11. Ecco ci starebbe benissimo nella mia dieta!! Mi piace.. quel color arancione! baci e buona giornata :-)

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  12. Sono a dieta non mi tentare....ma penso che salterò per un giorno troppo buona

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  13. Anche io sono a dieta, come gli orsi mi sono messa i cuscinetti di riserva per l'inverno... ma voi con queste delizie mi tentate troppo!!!

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  14. quanti prodotti meravigliosi, vero? bella ricetta.. e, ricordatevi, la pasta è anche per chi è a dieta!!! baciotti

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  15. io ormai credo che non sarò mai pronta per la prova costume! come te non so dire di no ai dolci!
    però cerco pure io di mangiare più verdure quindi mi segno questa tua splendida ricetta perchè il solo vederla mi fa venire una gran fame!!
    bacioni

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  16. Nemmeno io sono pronta alla prova costume..quindi ben vengano queste belle ricettine..leggera ma di certo gustosa!

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  17. Per la pasta integrale la verdura è senza dubbio il condimento migliore, OTTIMA SCELTA!!!

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  18. gnam, gnam, gustosa questa pasta, un abbraccio SILVIA

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  19. scopro con piacere che non sono la sola ad aver cambiato stile alimentare...ah cosa fa fare la paura del costume!!! ;-)

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  20. Buonissima questa ricetta!!sana e genuina...brava..proverò sicuramente a farla!!

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  21. Mia cara Laura, sono con te !!! Abbondiamo con frutta e verdura...e con ricette leggere e gustose come questa ! Un bacione e buona giornata !

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  22. Io per la prova costume potrei essere pronta SOLO se da domani smettessi di mangiare qualsiasi cosa :-)
    ho scopero da poco la pasta al farro e l'adoro, quindi questa ricettina me la copio anche perchè è ora che provi anche io il burro di cacao!!!
    Buon pomeriggio

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  23. Oh ragazza che bel piatto!!!!!!!Buono e colorato...perfetto per entrare nella bella stagione e vaiiiiiiiiiiii senza preoccuparsi troppo ...Sarai bellissima!!!!!!!!Un bacio Laura!!!!!!

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  24. Che bel piatto! Allegro, goloso!!!! come dice Renata perfetto per questa bella primavera!!! Baci

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  25. che bei colori e che bel piatto fresco e saporito! bacio

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  26. neanche io sono pronta......le verdure colorate fanno sempre allegria !

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  27. un piatto perfetto e squisito, la pasta con il farro gli dà quel gusto rustico che sta benissimo con le verdure, buona serata !!

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  28. nemmeno io sono pronta e nemmeno io ci rinuncio ai dolci...ottima questa pasta...la proverò!!kiss

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  29. Siamo già alla prova costume!!!!! No ti prego.....!!! Solo il pensiero sto male!!! Godiamoci questi ottimi fusilli.
    ciao claudette

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  30. io non affronto mai la prova costume ma la prova sacco di juta e perdo miseramente anche quella ^^
    i sughi verdurosi sono troppo buoni, allegri e colorati. Non conoscevo quei burrini, li cercherò. Un abbraccio

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  31. Neppure io passo la prova costume e non solo dopo questo inverno ;-)
    Quanti colori e ingredienti salutari in questo piatto! Li ho anche io i fusilli al farro e la tua idea mi piace. Non conoscevo il burro di cacao in uso alimentare. che sapore ha??
    ciao ciao
    Dany

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    1. Un'altra caratteristica interessante di questo nuovo prodotto, che a me piace molto, è che sostanzialmente non ha sapore. Questa neutralità lo rende validissimo in cucina per esaltare le materie prime utilizzate nella creazione di un piatto perchè, non essendo invadente, lascia emergere gli aromi degli ingredienti anche quelli più delicati.
      E' già in vendita, infatti in drogheria in piazza a Mestre si trova in bella mostra.

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    2. Grazie! E' perfetto allora anche per i sapori più delicati! Quando capito in Italia lo vado a cercare!!!

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  32. che bel primo!! :) proprio perfetto per iniziare a mettersi in forma! :) fra qualche mese si va al mare! ;) un bacio, a presto! :)

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  33. Ciao era un po' che non passavo a trovarti e me ne pento..sempre brava!!! Bacio

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  34. buonissimi questi fusilli!!!! baci

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  35. LQuesta pasta e' sana e nutriente. Compro spesso la pasta al farro. Ottimo pasto.

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  36. c'è un premio per te passa da me a ritirarlo se ti interessa!!!! baci!!!

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  37. Che bellezza..ma che gusto ha il burro di cacao??

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  38. Laura che bell'abbinamento di sapori :) e di colori!
    Complimenti!
    Baci Antonella.

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  39. La ricetta è perfetta, mi incuriosisce un sacco quel burro di cacao!!

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  40. Veramente stupendo l'aspetto di questo squisito e delizioso primo!
    Leggero ma davvero gustoso =)
    Complimenti cara

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  41. Un piatto stupendo, pieno di colore e adatto alla primavera!!!mi piace molto!!!Un bacione

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