Quando la sera torno a casa da lavoro l'appetito si fa sentire e in attesa della cena mangio spesso grissini, crackers o taralli.
Dopo avere assaggiato i buonissimi taralli che arrivano direttamente dalla Puglia nel negozio di alimentari "Le cose buone di Andrea", ho voluto provare a prepararli io, utilizzando però al posto del vino l'insaporitore Vinchef a base di vino ed erbe aromatiche!!!!
Non credevo fossero così facili da preparare, l'unico difetto è che ci vuole un po' di tempo a formare le ciambelline!!!
TARALLI
INGREDIENTI (ricetta presa dal ricettario "Vinchef")
- 500 g di farina antigrumi "Molino Chiavazza";
- 150 ml di Vinchef;
- 1 cucchiaio di olio evo Dante;
- 15 g di sale.
Impastate insieme gli ingredienti fino ad ottenere una pasta soda ed elastica, poi lasciatela riposare per 15 minuti coperta.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e portate ad ebollizione.
Ricavate dalla pasta dei bastoncini grossi come un mignolo e lunghi una decina di centimetri, che chiuderete a ciambellina sovrapponendo le estremità e premendole bene.
Dopodiché immergete nell'acqua bollente i taralli pochi alla volta.
Appena vengono a galla scolateli e adagiateli su un canovaccio ad asciugare.
Completate poi la cottura disponendoli in una teglia da forno oliata e lasciandoli cuocere per circa mezz'ora a 200 °C o almeno finché non siano dorati.
SEMBRANO VERAMENTE DELIZIOSI!!! :)
RispondiEliminaMa che cariniiiiiii!Mi piacciono tantissimo :)
RispondiEliminaTanti miao e buon we!
Laura ti sono venuti benissimooo...complimenti e' davvero un ottima ricettina...te la copio...kiss e buon week end
RispondiEliminasono perfetti, bravissima, a presto
RispondiEliminaChe buoni:-) voglio farli anche io da un pò ma rimando sempre...
RispondiEliminaPerfetti! Sono carinissimi, mi devo decidere a prepararli anch'io perché mi piacciono moltissimo. Seguirò la tua ricetta, buona domenica!
RispondiEliminataralli! oh, quando sono in Italia non posso mai resistere a questi anellini, e quassu' mi mancano sempre! adesso non ho piu' scuse per non farmeli :-)
RispondiEliminaBravissima!!! sono buonissimi! ti son venuti proprio bene.. baci e buon sabato! :-)
RispondiEliminaMa devono essere deliziosi!! quanto ne vorrei avere un pò! gnam! Bravissima!
RispondiEliminaAnch'io come te amo sgranocchiare prima di cena ;) ed è bello farlo con le cose che prepari tu!
RispondiEliminaChe buoni anch'io li feci una volta,quasi quasi ci riprovo!!!!
RispondiEliminaBuon week end
Wow! sembrano buonissimi! complimenti!
RispondiEliminaA presto...Sibilla
deliziosi :) io li ho provati una volta con i semi d'anice
RispondiEliminaChe buoni!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Laura sempre ricette golose da morire
Un bacione!!!!
che buoni...li sgranocchierei tutti!!! Bravissima, ciao!
RispondiEliminaio lil ho fatti senza vino, ma devo provare la tua versione!!
RispondiEliminache bell'aspetto che hanno, devo provare a farli anch'io!! :)
RispondiEliminaDevono essere proprio buoni! Complimenti! ^_^
RispondiEliminasei stata veramente brava!
RispondiEliminaciao, buona serata
Taralli... che buoni!
RispondiEliminama che bontà, mi piacciono da matti i taralli!! ti son venuti davvero bene complimenti
RispondiEliminaallora ce li spedisci ???? belli e buoni...
RispondiEliminaanche a me piacciono , vorrei provarli , baci
RispondiEliminaBravissima! Io ogni tanto li compro ma non ho mai provato a farli! Buon week end! ^.^
RispondiEliminavia devo prendere tutta la volontà e provarli a fare anche io
RispondiEliminaBuoonii paccato che non posso mangiarli ...
RispondiEliminaAdoro i taralliniiiiiiii, ne potrei mangiare un centinaio senza accorgermene (no comment!!!!) ti son venuti magnifici!!!!
RispondiEliminaCiao Laura! Proprio sabato scorso ho fatto incetta di taralli pugliesi a una fiera qui a Ferrara... buonissimi!! Sai che mi hai aperto "un mondo", con questa ricetta? Non avevo la minima idea che andassero prima bolliti in acqua!! Buona domenica!!
RispondiEliminabuoni, io li faccio sempre per smaltire la pasta madre dei rinfreschi (: brava!
RispondiEliminaCara laura questi taralli hanno un aspetto magnifico, sembrano così friabili e gustosi, brava e felice domenica!
RispondiEliminanon ho mai provato a farli ma mi piacerebbe xke li adorooo! bacio
RispondiEliminaChe buoni i tuoi taralli!! Ne vorrei qualcuno ora! Magari, vista l'ora, con un aperitivo!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Quanto mi piacciono da gustare davanti alla tv !
RispondiEliminabrava baci
Adoro i taralli! i tuoi mi sembrano perfetti!! mi piacerebbe provarli,con cosa posso sostitiure il Vinchef? vino e erbe aromatiche sì ma quali? bella la doppia cottura, penso sia anche abbastanza leggera! baci!
RispondiEliminaIl Vinchef lo puoi sostituire con un vino bianco, ma ti consiglio di trovare, anche al supermercato, il Vinchef perchè fà la differenza. Il Vinchef è ottenuto attraverso l'infusione in una selezione di vini bianchi italiani, di erbe e spezie come rosmarino, timo, alloro, coriandolo, origano, aglio.
Eliminadevo provare, alla mia nanetta piacciono tanto!!!
RispondiEliminaMa sono perfetti, bravissima Laura!!!!!
RispondiEliminaMa come sono belli questi taralli....sono perfetti!!!!
RispondiEliminaNon sapevo di questo passaggio nell'acqua bollente....si impara ogni giorno qualche cosa seguendo i blog...grazie e a presto ^_^
Complimenti Laura ti sono venuti benissimo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa che carini, deliziosi!
RispondiEliminaSembrano irresistibili!Buona settimana,carina!
RispondiEliminaCiao! anche a noi piacciono motissimo i taralli, ed abbiamo ben sperimentato come vengono bene fatti home made!i tuoi ci sembrano molto sfiziosi e ben riusciti!
RispondiEliminabacioni
Anche io sono sempre alla ricerca di qualche stuzzichino quando rientro a casa. Questi taralli sarebbero proprio l'ideale!!
RispondiEliminaRicetta già segnata...
Buona serata.
Li adoro questi tarallini, non smetterei mai di sgranocchiare. Ti sono venuti benissimo. Buona settimana, baci
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