Il primo piatto che vi presento oggi, è uno dei miei preferiti, sia da preparare sia da mangiare!
Una ricetta facile e veloce per un primo piatto buonissimo e completo!
PAGLIA E FIENO CON PANNA PISELLI E PROSCIUTTO
- 400 g pasta paglia e fieno;
- 200 g panna liquida senza lattosio Codap;
- 100 g parmigiano grattugiato;
- 100 g prosciutto cotto;
- 300 g piselli surgelati;
- 1 cucchiaio verdure per soffritto surgelate (cipolla, carote e sedano);
- prezzemolo tritato;
- olio evo DANTE;
- 50 g burro;
- noce moscata;
- sale EMPORIO ECOLOGICO.
In una pentola antiaderente (io PEDRINI) mettete le verdure a soffriggere con poco olio, aggiungete i piselli surgelati, lasciate cuocere per 10 minuti, regolate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato. In acqua bollente salata lessate al dente la pasta. Negli ultimi minuti di cottura, nella pentola dei piselli, mettete il burro, la panna, il parmigiano, sale, noce moscata e il prosciutto tagliato a dadini. Ponetelo su fuoco moderato e, mescolando, scaldate il contenuto. Sgocciolate la pasta, versatela nel tegame e rimestando delicatamente fate addensare il sugo che si amalgamerà in modo perfetto con la pasta. Servitela subito.
è il mio piatto preferito da bambina!!!
RispondiEliminaadoro questo piatttooo :) mmm gustosissimo!
RispondiEliminaE' un classico.. ma quant'è buono!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti...quello a cui non dico ma di no!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Laura!!!!!!!
Sembra ottima!
RispondiEliminaIo non sono una fan dei piselli, ma della pasta paglia e fieno si. Sembra assolutamente gustosissima!
RispondiEliminaera l'unico modo in cui riuscivano a farmi mangiare i piselli da piccola...che buoni!
RispondiEliminaChe versione primaverile per questo primo piatto colorato!?
RispondiEliminabaci baci
preferisco il prosciutto crudo a striscette... o anche cotto ma non a dadini.
RispondiEliminaE ovviamente ti propongo la splolverata di prezzemolo tritato che fa tanto profumo e ci stà bene, con un pizzico di pepe.
Provare per credere...
p.s.: complimenti per i tuoi bellissimi gatti
troppo buona questa pasta!
RispondiEliminaCon panna e prosciutto sono anche tra le mie paste preferite! Paglia e fieno da il colore in più :-)
RispondiEliminabuona giornata!!
mio marito l'adora
RispondiEliminaBuonissimissima ^_^ baci, buona serata
RispondiEliminaFACILE VELOCE...MA GUSTOSISSIMO...
RispondiEliminaE si, devo dire che questo piatto davvero gustoso e saporito e piace tantissimo anche a me!!baci,Imma
RispondiEliminaUn calssico sempre buonissimo ^_^
RispondiEliminaUn grande classico golosissimo!!!! baci
RispondiEliminaChe piatto fantastico! Mi fa proprio venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminagolosissime queste tagliatelle :)
RispondiEliminaUn classico che non conosce tramonto!
RispondiEliminaNon sapevo esistesse la panna senza lattosio, ideale per quando viene mia sorella che ne è intollerante. Non si finisce mai d'imparare. Un piatto golosissimo!!
RispondiEliminaChe buon primo che hai preparato,ottima la panna senza lattosio!
RispondiEliminaBaci
Un classico che ha sempre il suo fascino.
RispondiEliminaA presto
facile e veloce ma quanto e'buono?mi ricorda láddolescenza che li mangiavo spesso!
RispondiEliminaSarà pure un classico ma...chi si stufa di un piatto così????e presentato cosi soprattutto???:-)Baci!
RispondiEliminaEra uno dei miei piatti preferiti quando ero piccola, ora l'avevo dimenticato! Grazie ora lo rifarò ai miei ragazzi!!! Baci
RispondiEliminaun piatto semplice dai colori straordinari.
RispondiEliminabuona serata
terry
le 3 p in cucina danno sempre tanta soddisfazione, un bacione
RispondiEliminaNon ho ancora cenato e di fronte a questa ricetta mi sto leccando i baffi! E Poi le foto son bellissime!!
RispondiEliminasemplice ....è buonissimo questo primo;-)
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