mercoledì 14 marzo 2012

PAGLIA E FIENO CON PANNA PISELLI E PROSCIUTTO

Il primo piatto che vi presento oggi, è uno dei miei preferiti, sia da preparare sia da mangiare!
Una ricetta facile e veloce per un primo piatto buonissimo e completo!

PAGLIA E FIENO CON PANNA PISELLI E PROSCIUTTO


Ingredienti:
- 400 g pasta paglia e fieno;
- 200 g panna liquida senza lattosio Codap;
- 100 g parmigiano grattugiato;
- 100 g prosciutto cotto;
- 300 g piselli surgelati;
- 1 cucchiaio verdure per soffritto surgelate (cipolla, carote e sedano);
- prezzemolo tritato;
- olio evo DANTE;
- 50 g burro;
- noce moscata;
- sale EMPORIO ECOLOGICO.


In una pentola antiaderente (io PEDRINI) mettete le verdure a soffriggere con poco olio, aggiungete i piselli surgelati, lasciate cuocere per 10 minuti, regolate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato. In acqua bollente salata lessate al dente la pasta. Negli ultimi minuti di cottura, nella pentola dei piselli, mettete il burro, la panna, il parmigiano, sale, noce moscata e il prosciutto tagliato a dadini. Ponetelo su fuoco moderato e, mescolando, scaldate il contenuto. Sgocciolate la pasta, versatela nel tegame e rimestando delicatamente fate addensare il sugo che si amalgamerà in modo perfetto con la pasta. Servitela subito.


30 commenti:

  1. è il mio piatto preferito da bambina!!!

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  2. E' un classico.. ma quant'è buono!!! baci e buona giornata :-)

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  3. Uno dei miei piatti preferiti...quello a cui non dico ma di no!!!!!!
    Un bacione Laura!!!!!!!

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  4. Io non sono una fan dei piselli, ma della pasta paglia e fieno si. Sembra assolutamente gustosissima!

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  5. era l'unico modo in cui riuscivano a farmi mangiare i piselli da piccola...che buoni!

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  6. Che versione primaverile per questo primo piatto colorato!?
    baci baci

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  7. preferisco il prosciutto crudo a striscette... o anche cotto ma non a dadini.
    E ovviamente ti propongo la splolverata di prezzemolo tritato che fa tanto profumo e ci stà bene, con un pizzico di pepe.
    Provare per credere...

    p.s.: complimenti per i tuoi bellissimi gatti

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  8. Con panna e prosciutto sono anche tra le mie paste preferite! Paglia e fieno da il colore in più :-)
    buona giornata!!

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  9. Buonissimissima ^_^ baci, buona serata

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  10. E si, devo dire che questo piatto davvero gustoso e saporito e piace tantissimo anche a me!!baci,Imma

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  11. Un grande classico golosissimo!!!! baci

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  12. Che piatto fantastico! Mi fa proprio venire l'acquolina in bocca!

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  13. Un classico che non conosce tramonto!

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  14. Non sapevo esistesse la panna senza lattosio, ideale per quando viene mia sorella che ne è intollerante. Non si finisce mai d'imparare. Un piatto golosissimo!!

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  15. Che buon primo che hai preparato,ottima la panna senza lattosio!
    Baci

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  16. Un classico che ha sempre il suo fascino.
    A presto

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  17. facile e veloce ma quanto e'buono?mi ricorda láddolescenza che li mangiavo spesso!

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  18. Sarà pure un classico ma...chi si stufa di un piatto così????e presentato cosi soprattutto???:-)Baci!

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  19. Era uno dei miei piatti preferiti quando ero piccola, ora l'avevo dimenticato! Grazie ora lo rifarò ai miei ragazzi!!! Baci

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  20. un piatto semplice dai colori straordinari.
    buona serata
    terry

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  21. le 3 p in cucina danno sempre tanta soddisfazione, un bacione

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  22. Non ho ancora cenato e di fronte a questa ricetta mi sto leccando i baffi! E Poi le foto son bellissime!!

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  23. semplice ....è buonissimo questo primo;-)

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