Anche questa volta il mese è passato velocemente e tra un impegno e l'altro mi sono ritrovata alla scadenza della sfida MTC senza avere preparato nulla! Stavolta pensavo proprio di non farcela e invece stasera sono tornata di fretta a casa da lavoro e ho preparato un ricco e buonissimo piatto a base di crepes...........e così anche questo mese sono riuscita a partecipare!
Ingredienti:
MATTONELLA DI CRESPELLE AL PESTO CON FAGIOLINI
Ingredienti:
Per le crepes (ricetta di Giuseppina):
150 gr di farina;350 ml di latte;
50 ml d'acqua;
2 uova medie;
1/2 cucchiaino da caffé di sale;
30 gr di burro chiarificato per cuocere.
- 300 g stracchino;
- un grosso mazzo basilico;
- 1/2 spicchio aglio;
- 50 g parmigiano;
- 30 g pecorino;
- 30 g pinoli;
- 300 g fagiolini;
- 100 ml panna;
- olio evo DANTE;
- sale grosso;
- sale TEC-AL.
Preparate le crèpes.
Rompete le uova in una terrina, sbattetele un po' con la frusta , cominciate ad aggiungere alternando la farina setacciata e il latte/acqua, mischiate bene fino ad avere una pastella piuttosto liquida e liscia.
Aggiungete il sale,mischiate e lasciate riposare almeno un'ora.
Fate sciogliere il burro chiarificato in un pentolino, scaldate bene la padella per le crépes ,ungetela con il burro usando e versate, in un colpo solo, la quantità di pastella necessaria per una crépe.
A questo punto fate " ruotare" la padella per spargere uniformente la pasta, fate cuocere fino a che sarà ben dorata, quindi giratela e finite la cottura dall'altra parte.
Fate sciogliere il burro chiarificato in un pentolino, scaldate bene la padella per le crépes ,ungetela con il burro usando e versate, in un colpo solo, la quantità di pastella necessaria per una crépe.
A questo punto fate " ruotare" la padella per spargere uniformente la pasta, fate cuocere fino a che sarà ben dorata, quindi giratela e finite la cottura dall'altra parte.
Spuntate i fagiolini, lavateli, cuoceteli in acqua bollente salata per 8 minuti, scolateli e passateli sotto l'acqua. Pulite le foglie di basilico e frullatele con il pecorino, l'aglio, i pinoli, 20 g di parmigiano, un pizzico di sale grosso e 3 cucchiai di olio fino ad avere un pesto omogeneo.
Lavorate lo stracchino con la panna e una presa di sale, spalmatene 2 terzi su metà di ogni crèpe, distribuitevi sopra un pò di pesto e piegatele a metà. Mettete una crèpe sul fondo di uno stampo da plumcake di 20 x 8 cm circa, foderato con carta da forno; unite alcuni fagiolini, un pò di parmigiano e qualche fiocchetto dello stracchino rimasto; formate così i vari strati fino a esaurire gli ingredienti.
Cuocete la preparazione in forno a 180°C per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire leggermente la mattonella e sfornatela sul piatto di portata; decoratela con fagiolini e foglie di basilico e servitela a fette.
Con questa ricetta partecipo alla sfida Mtc di marzo
Quasi sul filo del rasoio!!! Ma ci sarebbe dispiaciuto che non partecipassi, perchè questo è l'mtchallenge dei record e vorremmo festeggiare con tutti! Grazie per avercela fatta, oltretutto con un piatto complesso, che profuma di genova e di liguria intera!
RispondiEliminabuona serata
ale
PERO'...niente male!!!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI DAVVERO!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna splendida e invitante ricetta
Un bacione Laura!!!!!!!!
che idea sfiziosa, anche se sul filo del rasoi te la sei cavata alla grande, baci.
RispondiEliminami sembra molto interessante...
RispondiEliminaLe tue ricette sono una meglio dell'altra!!! Questa è davvero appetitosa, complimenti! Buona serata!
RispondiEliminaMa com'e' bello questo piatto. Molto inventiva questa ricetta e di sicuro deliziosa. Brava!
RispondiEliminaMolto bello e raffinato!
RispondiEliminabellissima e chic questa terrina!
RispondiEliminaEt voilà,
RispondiEliminacon questa ricettina anche x questo weekend sono a posto...
...grazie, Lauretta ^_^ !!!!!!!
Tanti baci!
M@ddy
Che bella idea, bravissima.
RispondiEliminaMandi
Ciao, ma che bella idea questa mattonella! Ottima idea per rivisitare le solite crepes ed i soliti fagiolini! Gustosa e morbida!
RispondiEliminabaci baci
Che bel lavoro, sarai stanca ma molto soddisfatta scommetto!!! complimenti e in bocca al lupo per l'MTC!
RispondiEliminaHai avuto un'ottima idea, è deliziosa questa ricetta, e bella da vedere!!!
RispondiEliminache bel piatto :-) sarà stata buonissima questa mattonella :-) ciaooooo
RispondiEliminaBuonissima. w la mattonella!
RispondiEliminawow davvero primaverile!
RispondiEliminaRicetta molto particolare!
RispondiEliminaSi presenta veramente bene: sarà sicuramente anche buona!
A presto
Che bella idea!Buona e primaverile!Buona giornata,carina!
RispondiEliminaciaooo
RispondiEliminabuon giovedi amica
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Gorgeous pictures
RispondiEliminaMi piaceeeeeeeee.. tantissimo con pesto e fagiolini! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaRicetta davvero sfiziosa da vedere e sicuramente da gustare! Ha davvero un bell'aspetto dev'essere gustosissima.
RispondiEliminaIdea Bella e buona ! Mi piace !
RispondiEliminaPiatto ricco ma delicato...complimenti per questa mattonella...
RispondiEliminache piattosuper buonoooo!!!complimenti un'abbinamento che mi piace tantissimo che fame!!!ciao :)
RispondiEliminawow sembra buonissimo!!
RispondiEliminaDavvero ottime queste crepes!
RispondiEliminaChe buone le crespelle, questa versione poi è davvero originale, bene, bene!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per la presentazione cara Laura perchè l'aspetto è delizioso!!! Bravissima!!
RispondiEliminaciao ciao
Che forte questa ricetta.. bella da presentare, buona.. colorata.. divertente!!
RispondiEliminamolto verdurioso e colorato...brava Laura
RispondiEliminacomplimenti davvero!
RispondiEliminacomplimenti Laura, bella ricetta. Come vedi ti sono venuta a trovare e ti seguo anche. Ciao antonella
RispondiEliminaamando il pesto in maniera smisurata non posso che trovare squisita questa ricetta..ottima davvero anche la presentazione
RispondiEliminammmmh wow...che fame che mi hai messo!!! ;-)
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