Ho voluto provare un modo diverso di preparare la lonza di maiale: con la cipolla rossa di Tropea!!!
Un valido modo di proporre la carne di maiale in una versione che vuole essere anche un'anticipo della bella stagione!!!
BOCCONCINI DI LONZA E CIPOLLA DI TROPEA
- 700 g lonza di maiale;
- 2 cipolle rosse di Tropea;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 3 aceto di vino bianco;
- sale e pepe TEC-AL;
- olio evo DANTE.
Tagliate a cubetti di un cm la lonza di maiale. In un tegame (io antiaderente PEDRINI) scaldate 3 cucchiai di olio e rosolatevi la carne a fiamma alta, poi copritela con le cipolle rosse di Tropea affettate al velo, cospargete con lo zucchero e con l'aceto. Coprite e cuocete il tutto per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. I bocconcini saranno pronti quando risulteranno teneri e glassati.
Decorate il piatto con cipolline, pezzetti di peperone rosso e cetrioli sotto aceto.
Con questa ricetta partecipo al contest "La cipolla" del blog "Cuoco per caso"
bUONISSIMA E RINFRESCANTE come pasto.
RispondiEliminama che brava che sei!!complimenti laura cara
RispondiEliminaTus niños cada día mas lindos.
RispondiElimina¡Que rica es la cebolla!
Besitos y suerte.
;-D
Con la cipolla di tropea.. devono essere ottimi! smack buon w.e. :-)
RispondiEliminaChe bonta!Buon w/e,carina!
RispondiEliminaDev'essere proprio buona! Complimenti! ^_^
RispondiEliminaIo la lonza la faccio sempre e solo con le mele ... ma adoro le cipolle, quindi non posso non provarci !!!!
RispondiEliminaadorooo la cipolla di tropea abbinata a qualsiasi cosaaa :) bacione
RispondiEliminadeve avere un sapore davvero buono e gustoso...hai avuto una bella idea
RispondiEliminaHo giusto un pò di lonza da consumare per il fine settimana!!
RispondiEliminaStupendo abbinamento!!!!!!
RispondiEliminaChe gusto che deve avere questo piatto!!!!!!
Complimenti Laura
Un grande bacio bimba!!!!
Sembra proprio deliziosa preparata così!
RispondiEliminaChe piattino succulento!!! ottimo davvero!
RispondiEliminaQuanto mi piace la cipolla di tropea....
RispondiEliminaAnche a me le cipolle piacciono molto e credo che in questo piatto diano il meglio di sè. Molto buono! E alla faccia dell'alito...
RispondiEliminagustosissimo questo piatto!!!
RispondiEliminaMMmmmm que riiiiiiiicooooo
RispondiEliminaBesicos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
particolare la presentazione..
RispondiEliminaLaura grrrrrr le cipolle di tropea qui da noi non si trovano sono quelle che fanno passare per tali sto consumando la riserva di quelle surgelate mi hai fatto venire una voglia.....
RispondiEliminaCiaooo
buonissimi!!!
RispondiEliminaquesti bocconcini hanno proprio un aria sfiziosa :)
RispondiEliminache idea!!! grazie!!
RispondiEliminaio la faccio spesso!! è buonissima la carne di maiale con le cipolle rosse! profumata e saporita, che buonaaa! ciao cara!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Ho detto buono appena letto il titolo e leggendo gli ingredienti non sono rimasta delusa.
RispondiEliminaBrava e buon fine settimana.
Mandi
ottima idea!!!!!
RispondiEliminainvitanti questi bocconcini di lonza...poi con le cipolle di tropea.... supergustosi!
RispondiEliminacipolle di tropea,lonza di maiale:accoppiata vincente!!!!!
RispondiEliminabacioni
Proprio un piatto bellissimo.
RispondiEliminaUn bacio
ok per il contest di www.cuocopercaso.it
RispondiElimina