Le frittelle di Carnevale o come si dice da noi le fritole sono l'ultimo mio esperimento, dopo l'ottimo risultato ottenuto con i galani e le castagnole desideravo provarle!!!
Ho studiato le varie ricette che ho trovato su internet, libri e riviste, però alla fine per mancanza di tempo ho deciso di fare la ricetta più veloce, ovvero quella trovata sul libro di Benedetta Parodi.
Purtroppo il risultato non è stato come speravo, le frittelle erano buone, ma erano troppo friabili e non avevano quella morbidezza che le caratterizza, non so se ho sbagliato io qualcosa nella preparazione o se la ricetta non è esatta......
Ormai oggi è l'ultimo giorno di Carnevale, ma il prossimo anno proverò altre ricette nella speranza di trovare quella perfetta!
FRITTELLE DI CARNEVALE
INGREDIENTI:
- 1 uovo;
- 3 cucchiai di zucchero;
- 50 ml di latte;
- 50 ml di olio evo;
- 150 g di farina 00;
- mezza bustina di lievito;
- 1 bustina di vanillina;
- olio di semi;
Per completare:
- zucchero a velo.
Per preparare le frittelle di carnevale, sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete il latte e l'olio.
Infine, incorporate la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Quando l’impasto è pronto, prelevatelo poco alla volta con un cucchiaio e con un altro cucchiaio fate scivolare l’impasto nell'olio caldo.
Dopo averle fritte, fate raffreddare le frittelle su della carta assorbente.
Dopo averle fritte, fate raffreddare le frittelle su della carta assorbente.
Quando le frittelle si sono raffreddate cospargete di zucchero a velo.
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sono belle dorate!perfette direi!bacio!
RispondiEliminaIo le trovo delle perfette frittelle di Carnevale!!!!
RispondiEliminaUn grande bacione Laura!!!!!
Buonissime e bellissime!!! Non le ho mai fatte ma prima o poi proverò!
RispondiEliminaA presto...Sibilla
A vederle sembrano buone dai!!! Però fai bene a sperimentare cose nuove, piace anche a me!!!
RispondiEliminale avevo provate anche io tempo fa e ho avuto le tue stesse impressioni, anche secondo me la ricetta non va bene. un abbraccio
RispondiEliminal'aspetto è delizioso!
RispondiEliminaFavole queste frittelle!
RispondiEliminaSono molto belle e andranno via come i coriandoli ;-)
RispondiEliminabuon Martedì di Carnevale!!!
... saranno squisite, ma hai ragione a definirle " friabili " , si nota un po'... forse il composto non era compatto ed elastico, come diceva mia mamma:
RispondiElimina" è fritoe deve esser elatiche prima de friserle "
... la pasta delle fritelle deve risultare
" elastica " prima di essere fritta.
Un abbraccio ornella
sono bellissime e dorate al punto giusto, complimenti
RispondiEliminaChe belle e golose frittelle brava!!
RispondiEliminaun'abbraccio !
Bellissime e sicuramente buonissime!
RispondiEliminache belle,molto invitanti.
RispondiEliminaSono bellissime!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminaquanto sono buone le frittelle???tantoooooooooooo....
RispondiEliminaA me invece dall'aspetto sembrano tanto, tanto buone!!!
RispondiEliminadeliziosamente invitanti! complimenti!
RispondiEliminaQui in Sicilia si chiamano zeppole o zippole e si fanno con lo zucchero semolato sopra o ripiene di acciughe e pucciate nel vino cotto.Le facciamo per il giorno dei morti.Sono buonissime vero?
RispondiEliminada noi si chiamano "spinci"...a me piacciono un sacco ma per questo carnevale mi son trattenuta dal farle...penso che per "recuperare" le farò per San Giuseppe :P
RispondiEliminaUn ultimo Sprint per l'ultimo giorno di Carnevale, devono davvero essere buonissime!
RispondiEliminaPuoi provare la ricetta siciliana 1 kg. di farina di grano duro,1 pizzico di sale, acqua,1 cubetto di lievito di birra e una patata bollita e schiacciata. Impasti il tutto e lasci riposare per 1 ora e dopo fai la frittura.A presto!
RispondiEliminaChe buone adoro le frittelle e le tua sono bellissime
RispondiEliminabaci
eh beh, oggi ci stanno proprio!!! copio la tua ricetta.. e pure quella suggerita da Veronica!
RispondiEliminaChe buone sono le frittelle!! Invitanti e golose... una tira l'altra!!
RispondiEliminabuona giornata!
le prendo! =) bacio
RispondiEliminafantasticheeeeeeee
RispondiEliminaciao!
RispondiEliminaguarda, volevo proprio farle e cercavo una ricetta, eccomi accontentata.
deliziose queste frittelle!! :) una tira l'altra! :) un bacio, buon pomeriggio! :)
RispondiEliminaCiao ^_^ se fai un salto da me trovi un award per te ^_^
RispondiEliminaP.s. queste frittelle mi fanno venire l'acquolina!
sono sempre buone in qualsiasi modo si fanno ...... io la settimana scorsa ne ho fatto una grande scorpacciata ....... ciao carissima io vado a fare gli arancini .....mammamia il fegato !!!!!!!!!!!! dalla prossima settimana ...... dieta .......
RispondiEliminaottime, un bacio ^_^
RispondiEliminaCiao Laura, anche io provengo da un pomeriggio di frittura "da martedì grasso": castagnole alla ricotta e frittelle con l'uvetta!! Se non si fanno a carnevale, quando?? Un abbraccio e coccole ai pelosi, spero che tutto proceda per il meglio!!
RispondiEliminaComplimenti per la sincerità!!!!!!Sicuramente saranno andate a ruba lo stesso, buon martedì grasso!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima Laura, hanno un aspetto buonissimo! Anche io ho passato il giovedì friggendo, ho prodotto una montagna di castagnole..quando partiamo non ci fermiamo più =0)
RispondiEliminaA presto!
Un bacio!
Sperimentare, sperimentare, sperimentare... io lo adoro!!! anche se i risultati non sono sempre quelli sperati.. io oggi, a malincuore, ho gettato un dolce... era amarooooo :-C
RispondiEliminabuon Carnevale con queste belle frittelle!!! :P
RispondiEliminaPer chiudere a tutta dolcezza il Carnevale...una tira l'altra ^_^
RispondiEliminaChe golosita!Un bacione!
RispondiEliminaLe hai fatte!!! Io le ho preparate sabato, con una ricetta un pò diversa; secondo me, in un modo o nell'altro i dolci fritti sono troooppo buoni! Baci
RispondiEliminaBuon martedì grasso carissima!
RispondiEliminache golose! peccato sia finito il carnevale ! bacione
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