Il pane alla ricotta è un pane veramente sofficissimo e buono!
Si avvicina San Valentino, e allora che ne dite di preparare questo pane alla ricotta a forma di cuore?!
Con i lievitati non sono ancora molto esperta, così faccio sempre affidamento al blog di Morena, che invece è molto brava.
Mi aveva incuriosito questo tipo di pane, così ho deciso di provarlo e mi ha conquistato al primo morso, il risultato è davvero ottimo e i panini risultano morbidissimi!!!!!
CUORI DI PANE ALLA RICOTTA
INGREDIENTI (ricetta presa dal blog "Menta e cioccolato"):
- 500 g di farina Manitoba;
- 150 gr di ricotta;
- 25 gr di burro morbido;
- 10 gr di sale;
- 1/2 cucchiaino di zucchero;
- 180 gr di acqua;
- 12 gr di lievito di birra;
- 1 uovo per spennellare;
- semini di sesamo e papavero.
Per preparare i cuori di pane alla ricotta, iniziate mescolando bene nell'impastatore la farina con la ricotta.
Sciogliete il lievito di birra con poca acqua e lo zucchero e attendete fino a quando si schiuma.
Sciogliete il lievito di birra con poca acqua e lo zucchero e attendete fino a quando si schiuma.
Aggiungete il lievito nella farina, e il resto dell'acqua un poco alla volta.
Impastate con il gancio e a metà lavorazione aggiungete anche il burro e il sale.
Continuate fino a che non ottenete un impasto liscio ed omogeneo.
Continuate fino a che non ottenete un impasto liscio ed omogeneo.
Mettete l'impasto in una ciotola capiente e unta d'olio, copritela e lasciatelo lievitare al caldo per circa un'ora e mezza o fino a quando la pasta avrà raddoppiato il volume.
Stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello e con una formina a cuore tagliate la pasta di pane. Io ne ho fatto anche uno più grande utilizzando il taglia torte.
Dopo aver dato la forma desiderata, fatelo lievitare coperto per 20 minuti, spennellatelo con l'uovo sbattuto e cospargete a piacere con semini di sesamo e papavero.
Infornate i cuori di pane alla ricotta a 180 °C per 25 minuti o finché cominciano a dorarsi.
Che belli e soffici questi cuori!!!
RispondiEliminaMi inviti a nozze, Laura..io adoro i cuori!!e sì che non sono una romanticona!!però ho preparato una marea di cose a cuore!!!!Mi piacciono proprio tanto questi panini!!
RispondiEliminail periodo è giusto!!!!!!!! baci.
RispondiEliminaChe meraviglia i cuori!!!!! E che meraviglia questi morbidi panini!!!! Complimenti romantica e dolce ragazza...sarà un bellissimo S.Valentino!!!!Bacioni
RispondiEliminaCarinissimi questi panini a forma di cuore, sembrano anche tanto soffici!Ciao
RispondiEliminaPiccoli, deliziosi capolavori. Sono veramente adorabili e mi piacerebbe riceverli come pensierino a S. valentino. Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaPane alla ricotta?
RispondiEliminaCara non conoscevo questa ricetta....
Propio oggi ho fatto il pane,che volevo postare prima o poi,ma non ho mai pensato di aggiongere la ricotta.....
Grazie perchè è da provare,lo vedo sofficissimo è così vero?
Baciottoni
Sabry!!
Che buoni, ti sono venuti proprio bene, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIl pane a forma di cuore mi mancava, troppo carino! Sembra anche borbidissimo, un'ottima idea per la cena di S. Valentino!
RispondiEliminawow il pane con la ricotta non ne avevo mai sentito
RispondiEliminaSono belissimi, brava.
RispondiEliminaMandi
Che buono il pane con la ricotta! e poi che bella presentazione!
RispondiEliminaciao Laura, mi fa piacere che il premio ti sia piaciuto. Grazie per avermi nominata!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato il pane alla ricotta, me lo immagino delizioso, con quei semini anche mangiato così appena sfornato!!
mi sa che il tuo ragazzo deve prepararsi a una bella cenetta!!che dici almeno il dolce lo preparerà lui?
RispondiEliminaNo il dolce è il mio piatto forte!!!
RispondiEliminaChe belli questi cuoricini...e devono essere ottimi...copio anch'io e li metto in lista...un abbraccio...Maria
RispondiEliminaChe belli bravissima bacioni!
RispondiEliminaChe splendida idea, morbida e golosa!!! Mi incuriosisce la presenza della ricotta nell'imapasto, certamente da provare!
RispondiEliminaQuesto pane è assolutamente da provare ;)
RispondiEliminaMa che meraviglia!! Complimenti! ne voglio assolutamente un pezzettone!
RispondiEliminaComplimenti ancora!
A presto..Sibilla
laurama son bellissimi... Io feci delle focaccine tempo a forma di cuore.. son davvero tanto romantiche!
RispondiEliminaps: grazie di partecipare alla mia rubrichina..chissà.. magari verrai estratta proprio tu!! :-) baci e buon w.e.
Ma sei instancabile!!!
RispondiEliminaHanno davvero un bellissimo aspetto! Grazie dell'idea! Buona giornata e buon w-end
che cariniii :D brava
RispondiEliminain questo periodo siamo tutti in vena di cuori! Bellissimi i tuoi!
RispondiEliminache buoni (e belli) questi panini alla ricotta!
RispondiEliminasono venuti benissimo! super brava!
RispondiEliminaE' la seconda ricetta che vedo con il pane alla ricotta, la devo provare! Poi la tua versione tutta cuori è davvero bellissima! *_*
RispondiEliminaBello questo pane alla ricotta!! Brava!!
RispondiEliminaIl pane con la ricotta non l'ò mai mangiato
RispondiEliminama da come lo presenti tu e dalla forma di cuore
sci scioglieranno in bocca
ciao Laura buon fine settimana.
Ma che bel blog!!! e che buoni qesti cuoricini!!
RispondiEliminaIo lo rifaccio presto! Grazie della bella ricetta...poi ti faccio sapere ;) Buona giornata!
RispondiEliminaSfiziosissimi, ideali per il s. valentino che si avvicina! ;)
RispondiEliminameravigliosi questi cuoricini!
RispondiEliminache belli! vanno bene per S. Valentino.
RispondiEliminabaci
Ciao anche io ieri ho pubblicato i panini alla ricotta ed è vero, sono morbidissimi... io ho messo anche la farina integrale!!!
RispondiEliminaChe belli a forma di cuore :-) e chissà che morbidezza con la ricotta! Baci
RispondiEliminaSan Valentino sarebbe contento
RispondiEliminaCiao ciao
Emme
Ma che bellini questi cuoricini!!!
RispondiEliminaPer la festa degli innamorati saranno davvero in tema ma... io li userei per tutto il resto dell'anno... in fondo chi è innamorato lo è per tutto l'anno... o no????
Ciao e buon fine settimana :-)
Fantastici questi cuoricini... ottimi per s Valentino!
RispondiEliminaHo una sorpresina per te. Guarda quì
http://ghiottonella.blogspot.com/2012/02/che-sorpresa.html
Panini soffici e molto molto romantici :)
RispondiEliminanon prevedo un bel san valentino quest'anno il mio fidanzato lavora più si che no alla sera...va beh io segno tutto poi si vedrà!!!!ottimo questo pane
RispondiEliminafantastici tutti da gustare
RispondiEliminacome sono teneroni!!!!!
RispondiEliminaImmagino la bontà di questo pane, bravissima, la ricotta ha un sapore così delicato che rende buona ogni cosa quando è tra gli ingredienti. E poi sono perfetti per San Valentino, accompagnare la cena con questi cuoricini è qualcosa di davvero romantico :) complimenti per l'idea, ti sono venuti benissimo! Un bacione
RispondiEliminache bella idea questi panini!!!sono molto romantici...(mi pace troppo il nome del tuo blog,è troppo carino!anch'io ho una bella gattona)
RispondiEliminaproverò anch'io, morena è insuperabile con i lievitati e non solo!!!
RispondiEliminabelli, mi piacciono, ti sono venuti bene!!
buon fine settimana, miao
Che belli!!!
RispondiEliminaSei bravissima!!
Che carini questi cuoricini! Devo armarmi anch'io di cuori per qualche ricetta s. valentinese. Anche se odio questa festa, i cuoricini in cucina sono sempre ben accetti :)
RispondiEliminaBuon week end :)
che simpatica idea per il pane!
RispondiEliminaDavvero carini, la forma a cuore poi, che dolce ^.^
RispondiEliminaBuono l'impasto con la ricotta. Ricordo che tanto tempo fa l'avevo provato per fare delle mini pizzette e vennero molto buone! Chissà dove ho messo la ricetta!!! Ma tanto adesso ho la tua!!
RispondiEliminaAdorando gli animali e la cucina trovo il tuo blog molto divertente! Se ti va vieni a visitare anche il mio Un piatto e un calice. A presto
RispondiEliminache belli questi cuoricini e che buono questo pane sofficissimo una ricetta molto interessante complimenti ciao e buon fine settimana:)
RispondiEliminaAdoro il periodo di san valentino...cuori in cucina, cuori dappertutto!!!
RispondiEliminaCiao Laura, ho accettato il tuo invito ed eccomi qui a girovagare nel tuo golosissimo blog! Questi panini devono essere squisiti; ho preso la ricetta e magari li preparo per san valentino! Io adoro il pane! Divento tua lettrice fissa e ti ringrazio per i complimenti che mi hai fatto! A presto
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