Che freddo!!!!
Qui a Venezia la neve non si è ancora vista, ma le temperature sono bassissime: stamattina erano -9 °C!!!!
Stasera, finito lavoro, il mio unico desiderio era di andare al caldo di casa, mettermi sul divano sotto il plaid con i miei amati gatti!!!!
Così per cena ho preparato un piatto veloce con quello che ho trovato in frigo!
Risultato: buonissimo e completo!!!!
CUORI DI POLENTA E RADICCHIO
INGREDIENTI:
- polenta gialla cottura rapida fredda;
- radicchio rosso di Treviso;
- gorgonzola dolce;
- burro;
- olio evo DANTE;
- sale Emporio Ecologico.
Fate la polenta a cottura rapida come indicato sulla confezione. Portare a bollore 1 litro di acqua con 1 cucchiaio raso di sale. Togliete l'acqua dal fuoco. Versate lentamente la farina rimescolando accuratamente per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e riportate a bollore per qualche istante mescolando in continuazione. Versate la polenta sul tagliere e mangiatela bella calda..........quella che rimane, il giorno dopo, fredda di frigorifero, la tagliate a fettine e in una pentola antiaderente (io ILLA) dove avrete fatto sciogliere un pezzo di burro la fate rosolare, girando e rigirando le fettine finché si forma una bella crostina dorata. A fuoco spento coprite le fettine di polenta con pezzi di gorgonzola e mettete il coperchio.
Prendete i cespi di radicchio, lavateli e asciugateli, tagliateli in 4 parti per la lunghezza e sistemateli sulla placca del forno ricoperta da carta da forno, salate e passate un po' d'olio e infornate per 10 minuti con la funzione grill.
Prendete il radicchio ai ferri e sistematelo sul piatto a forma di cuore, all'interno del cuore mettete le fettine di polenta con il gorgonzola e al centro ancora un ciuffetto di radicchio.
ho già cenato ma leggendola mi hai fatto venire una fame ahahahahahah complimenti questa te la rubo sicuramente
RispondiEliminaIo che non ho cenato invece...ho ancora più voglia di mangiarlooo, poi si sa..io adoro i cuori (strano, eh? non si era notato ;-))Brava!
RispondiEliminaSiamo in vena romantica oggi vedo, bravissima sono deliziosi!!!
RispondiEliminabuona la polenta (:
RispondiEliminaChe splendido piatto...e che romanticheria la forma a cuore
RispondiEliminaSicuramente solo a guardarlo riscalda!!!! un grande bacio Laura
e brava come sempre!!!!
Che buona la polenta, un piatto tradizionale davvero ben rivisitato!!!
RispondiEliminatroppo carina la presentazione, baci.
RispondiEliminabhe per essere stata un idea all ultimo ti e riuscita divinamente! che gustosità :) bacione
RispondiElimina... un cibo " rustico " che stuzzica il palato piu' di qualche leccornia raffinata...
RispondiEliminaamo molto questi gusti un po' contrastanti, ma che si sposano assieme ...
E il freddo continua ... impressionante vedere sono i canali ghiacciati.
un abbraccio ornella
Come ti capisco ... anche qui da noi fa un freddo terribile! Stasera alla stazione dei treni mi sono completamente congelata!!
RispondiEliminaBuona serata
Un'idea bellissima! Molto originale.. Notte cara!
RispondiEliminaUn piatto semplice e veloce, ma gustoso e completo! Ottima idea per una cena in queste gelide serate. A presto, Babi
RispondiEliminaah che buona la polenta!!! dovrei farla più spesso!
RispondiEliminaAbbracci
è il desiderio di tutti... io mi accoccolo con la nana, non essendo dotata di gatti... buono questo cuoricione, mi piace...
RispondiEliminamiao....
Un'idea per questo imminente S.Valentine...
RispondiEliminache tenerissima questa polenta da mangiare con l'innamorato, bravissima come sempre. un abbraccio
RispondiEliminaLaura che bel' piatto :)complimenti!
RispondiEliminaAntonella.
Non ho mai provato l'abbinamento radicchio polenta.. mi hai incuriosita!
RispondiEliminaQui per fortun non è più nevicato dalla scorsa settimana ma il freddo gelido mi sta mettendo decisamente KO!!!
RispondiEliminaLa polenta è assolutamente perfetta in queste giornate, molto originale e appetitoso il tuo abbinamento. Baci, buona giornata
Buona la polenta con il gorgonzola!!! Abbinata al radicchio non l'avevo mai provata ma ora che mi hai dato l'idea mi sa che la farò pure io. Ciao, ciao :-)
RispondiEliminache bella presentazione e che delizia!
RispondiEliminaMa che buona! Sostituirei solo il gorgonzola magari con del taleggio ma solo perchè non mi piace il gorgonzola ;-)
RispondiEliminaMolto gustosa e presentata bene!Ciao
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaAnche qui da me il freddo si fa sentire! E credimi, anche io non vedo l'ora di tornare a casa al calduccio e coccolare i miei gatti!!! ;-)
Una cena ottima e veloce!!!
Un bacione, buona giornata!
Laura ma bellissima questa ideina !!!! rubacchio ^^
RispondiEliminase faccio la polenta a forma di cuore al mio fidanzato sviene dalla gioia! :D
RispondiEliminaHai reso romantica la polenta! Complimenti!
RispondiElimina-9? mamma mia.. qui io gelo con -1!!!!!! ottima questa polenta.. baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaadoro il radicchio.. lo si può usare in mille preparazioni, e la polenta.. che dire, la morte sua no?!? mi piacciono questi cuoricioni rustici..
RispondiEliminaAnche qui si gela, vengo al lavoro con i pantaloni termici da sci:-)
RispondiEliminaOttima ricetta, per me che adoro sia il radicchio che la polenta:-)
Miao
bella preparazione mi piace molto :)
RispondiEliminache bella presentazione!!! ottima per questo freddo!!! ;)
RispondiEliminaMamma che bontàà!!!
RispondiEliminaVI INVITO A http://www.prezzemolino.com/2012/01/contest-vinci-uno-sparabiscotti.html
RispondiEliminaChe bel cuore di bontà!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bella e presentazione!brava baci
RispondiEliminaAnna
Ciao! la polenta è uno dei piatti doc con questo freddo! ancora emglio se arricchita con una verdura di stagione ed un formaggio morbido e gustoso!
RispondiEliminabellissima anche la tua presentazione.
baci baci
ciao, ebbene sì, la neve è arrivata anche da noi,... per fortuna però se n'è anche andata :-D
RispondiEliminaQuanti cuori in questi giorni... il tuo è perfetto con questo clima :-D
I tuoi piatti improvvisati vengono sempre super...ma come fai???
RispondiEliminaSi presenta davvero bene!!! Brava come sempre!
RispondiElimina-9° e come fai a resistere qui fa 0° e mi sembra di essere al polo! E va bè passerà questa perturbazione siberiana intanto scaldiamoci con questa meravigliosa polenta!
RispondiEliminafantastico adattissimo alla mia dietaaaaaa
RispondiEliminaDelizioso adoro sia la polenta che il radicchio! Nani
RispondiEliminaChe bello avere dei gattoni con i quali coccolarsi al calduccio.
RispondiEliminaBella idea romantica.
Polenta e radicchio, che bontà! E con il freddo che c'è un bel piatto calorico è l'ideale!
RispondiEliminaChe meraviglia ,ho tutto quasi,quasi...
RispondiEliminabravissima come sempre...
baci
Alla polenta non si dice mai di no!
RispondiEliminagrazie per essere passata! ti seguo anch'io! anche in sicilia fa freddo :( io anzicchè polenta...staserà pure! :D
RispondiEliminaSquisita e ben presentata!Ciao
RispondiEliminabuonissimo e caldissimo questo cuore...
RispondiEliminaciao da claudette
Ah, che bel piatto caldo...
RispondiEliminaAccostamento decisamente stuzzicante!! Bella l'idea del cuore.
RispondiEliminaBuona serata !
Laura
Vengo anch'io con te e i tuoi gatti a mangiarmi questi deliziosi cuori.
RispondiEliminaMandi
Scommetto che è davvero buonissimo!! :)
RispondiEliminaEccomi, sono passata a trovarti e tu cosa mi proponi? Tutto questo ben di Dio! Fantastici piatti! Molto brava :-) Saluta i tuoi gattini, a presto! ciao
RispondiElimina