Che bello posso tornare finalmente serena alla mia grande passione: la cucina!!!
Questa settimana è stata molto caotica e impegnativa e anche la sterilizzazione di Nerello mi ha molto preso.
Oggi è una bella giornata di sole, sembra già primavera, ho voglia di fare un sacco di cose e mille idee mi frullano nella testa!!!
Mi scuso con voi tutti che mi seguite perché sono giorni che non riesco a passare nei vostri blog.....mi darò da fare per mettermi alla pari, sono sicura che avrò tante novità da vedere!!!
A proposito di novità, questa è la mia:
la ditta ARIETE mi ha inviato I COLORATI, Saladino cordless il tagliaverdure senza fili, Passì il passaverdure elettrico, Gratì il grattuggia eletrico senza fili, prodotti unici e innovativi che uniscono alla qualità la novità del colore per dare il via in cucina al concetto di CUCINA CROMATICA.
La mia ricetta parte dal colore arancio del tagliaverdure Saladino che mi ispira questa deliziosa crema di carote che con l'aggiunta dello zenzero oltre che con il colore anche con il profumo e il sapore mi fà sognare il magico Oriente!!!
CREMA DI CAROTE ALLA MELA RENETTA
Ingredienti:
- 8 carote;
- 1 cipolla bianca piccola;
- 1 cucchiaio raso di zenzero macinato "I gusti vegetali";
- 1 mela renetta;
- 8 cucchiai di yogurt bianco;
- 1 cucchiaio di succo di limone bio Alce Nero Emporio Ecologico;
- qualche foglia di prezzemolo del vaso del mio terrazzo;
- 1 l brodo vegetale;
- 2 cucchiai di olio evo Dante;
- sale Emporio Ecologico.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla e ponetela ad appassire in una casseruola antiaderente (io ILLA) assieme allo zenzero macinato e all'olio.
Lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle (io in pochissimo tempo con Saladino cordless ARIETE); sbucciate la mela e affettatela sottilmente. Unite le rondelle di carote (tranne una manciata per la decorazione finale), e le fettine di mela alla cipolla appassita, aggiustate di sale, versate il brodo vegetale già caldo e cuocete, coperto e a fiamma bassa, per 30 minuti.
Spegnete il fuoco, lasciate leggermente intiepidire la preparazione e frullatela con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema molto liscia. Incorporate quattro cucchiai di yogurt e il succo di limone e mescolate energicamente.
Suddividete la crema nelle fondine individuali e disponete al centro di ogni porzione un cucchiaio di yogurt, senza mescolare; decorate con qualche rondella di carota cruda e foglioline di prezzemolo.
Servite subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo al contest "Vegetariamo" del blog "Sapori di Elisa"
Questi sono i meravigliosi e coloratissimi nuovi prodotti della ditta ARIETE.
" I Colorati racchiudono tecnologia, eleganza, praticità e sicurezza, e sono ideali per dare un tocco di colore in cucina semplificando la preparazione di ogni piatto!"
particolare l'accostamento con la mela (: dev'essere buonissima!
RispondiEliminaMolto particolare questa crema!!!
RispondiEliminaBellissimi i nuovi prodotti Ariete!!! Complimenti!
Un bacio, ciao!
Complimenti Laura dei prodotti davvero belli e complimenti per questa crema molto particolare!!!!
RispondiEliminaUn grande bacio cara e buon fine settimana!!!!!!
complimenti per il risultato!
RispondiEliminammmm che bontà questa crema di carote e molto particolare con la mela!!!!! complimenti per la collaborazione
RispondiEliminaComplimenti!!!!! e buona la crema.. baci e buon sabato :-)
RispondiEliminaLe carote mi piacciono solo nei dolci,ma la tua crema ha un aspetto davvero bello ed invitante!Complimenti e buon we ^^
RispondiEliminaMi piace questo abbinamento carote e mele!!!! E i colorati sono favolosi!!!!
RispondiEliminaBravissima Laura!!!bella presentazione e ...gustosissima ricetta!!Io adoro le carote e in zuppa ancor di più ;-) Baci e buon sabato!
RispondiEliminasei una professionista, complimenti!!!
RispondiEliminaChe meraviglia .. genuina e veloce:) segreto di cucina!! Bacio
RispondiEliminaApparecchi bellissimi e ricetta deliziosa, brava!!! Un bacione
RispondiEliminaBuona la crema! Belli i coloratissimi!
RispondiEliminaah io e l'oriente andiamo d'accordo:-)
RispondiEliminaMi intriga il saladino, ma taglia solo a rondelle?
Che meraviglia questa ricetta!!! e che colori!
RispondiEliminaQue pinta tiene tu receta. Tomo nota para prepararla. Un saludo grande
RispondiEliminaio ho il gratì...arancione appunto...abbinatissimo alla tua ricetta :P anche io curiosa riguardo al saladino *_*
RispondiEliminaIl tagliaverdure Saladino è fornito di 4 dischi in acciaio inox per poter affettare qualsiasi pietanza:
Eliminadisco taglio fette fini,
disco taglio fette spesse,
disco taglio julienne,
disco taglio ondulato.
Con la mela??? Buonissimo! Da provare! :) Notte laura!
RispondiEliminaCiao cara! Grazie mille per questa ricetta ^_^
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Eccomi Laura sono ripassata volentieri ti seguo !!! ciao
RispondiEliminagrazie di essere passata a trovrmi!!! felice di conoscerti!!!! carino il tuo blog, da oggi ti seguo anch'io!!!! :-)
RispondiEliminaCiao Laura, questa crema deve essere speciale!! baci
RispondiEliminaciao Laura, auguro innanzitutto buona ripresa a Nerello! Ora saranno coccole extra ;-)
RispondiEliminaDa un pò mi ispirava la crema di carote ma è sempre rimasta nelle ricette da fare... avessi il passì sarebbe più semplice ;-) pratici gli aiuti in cucina cordless!!!
ciao ciao
che bellissima zuppa e che presentazione ma soprattutto è buonissima complimenti ciao :)
RispondiEliminaBella ricetta! Mi piacciono molto le creme e questa non me la voglio proprio perdere.Brava!
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