Questa mattina quando mi sono alzata ho trovato una sorpresa:
un paesaggio bianco e silenzioso con leggeri fiocchi di neve che continuavano a scendere.......
Per fortuna in tarda mattinata è uscito il sole che ha cominciato a sciogliere la neve!!!
TORTA SALATA DI SPINACI
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè pronta;
- 500 g spinaci freschi lavati;
- 2 cucchiai di olio evo DANTE;
- 1 spicchio d'aglio;
- 2 uova;
- 250 g ricotta;
- 1 formaggino INALPI;
- sale EMPORIO ECOLOGICO.
Intanto avrete già steso su uno stampo a cerniera (io di 20 cm.) la pasta brisèe, con la sua carta da forno, lasciandola sbordare. Punzecchiate il fondo della pasta con la forchetta e versate il composto preparato, mettendo al centro un formaggino, portate la pasta debordante verso il centro della torta affinchè copra una parte del ripieno.
Cuocete la torta in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti, finchè la pasta sarà ben cotta. Al termine fate intiepidire la torta e poi servitela a fette.
Oggi ringrazio Eri del blog "Bryce's House" che mi ha donato questo gradito premio:
La torta salat con gli spinaci è sempre buonissima! è una sicurezza di cui non si può fare a meno ^^
RispondiEliminaBuona serata!
Questa mi piace proprio . Lunedì mi procuro l'occorrente ,, qualche problema col formaggino Inalpi a me sconosciuto, ma mi accontenterò di un succedaneo per questa volta.
RispondiEliminaGrazie per la condivisione. Un bacio
Meravigliosa...La mia torta salata preferita!!!!!
RispondiEliminaSplendido paesaggio fiabesco!!!!!
Un grande bacio Laura
Buon inizio di settimana!!!!!
bella la tua torta salata. visto che non siamo lontane, la prox volta che la prepari mi autoinvito a pranzo!!!!!!
RispondiEliminabuona serata
spery di "babà che bontà"
Ciao, insomma non siamo state le uniche a vedere tutto bianco questa mattina?!
RispondiEliminaBuonissima questa torta! Croccantina fuori e morbida dentro!
Bacioni
Un classico che non stanca mai. Ogni tanto mi piace coccolarmi con una bella torta salata agli spinaci.
RispondiEliminaQuanto mi piace la pasta brisè, con questo abbinamento dev'essere veramente gustosa, la provo Laura ;)
RispondiEliminaIo preferisco la briseè alla sfoglia.. si taglia meglio! Ottimo ripieno! E che bel paesaggio innevato!!!! smackkkk
RispondiEliminache bello mi viene proprio comoda una ricetta con gli spinaci, li ho in frigo!
RispondiEliminaChe incanto un risveglio innevato, soprattutto di domenica ;-)
RispondiEliminaAnche qui è uscito il sole ma fa un freddo!
RispondiEliminaBuona la torta agli spinaci! Nani
Che paesaggio da fiaba!!qui ad Arco nemmeno l'ombra, giusto ieri spolveratina....leggera. A me piace la neve e...il tuo tortino..mi piace ancor di più ;-)Bacio
RispondiEliminaHai confezionato a dovere questa torta salata! Oltre al gusto, hai dato un bel tocco anche alla vista! Il che non guasta mai!
RispondiEliminabellissima la neve e stupenda deliziosa la torta!!!! a domani con una nuova rubrica sul mio blog! tu ne sarai parte se vorrai! bacione
RispondiEliminaQui invece siamo invasi dalla neve!!!!
RispondiEliminaMolto invitante la tua torta!
Buonissimaaaaaa la torta di spinaci! E la forma che hai dato davvero bella a vedersi!
RispondiEliminaMhh..adoro gli spinaci! In genere nelle torte salate metto un pò di tutto, ma a ben pensarci è da parecchio che non ne faccio una a base di spinaci <3 appena ne ho modo userò la tua ricetta ^__^
RispondiEliminaTroppo buona e bella questa torta!
RispondiEliminabellissima la foto
buona settimana ^_^
Che buona la torta di spinaci, un classico che offre sempre degli spunti gustosi!!
RispondiEliminaQui invece abbiamo il sole ma fa molto freddo....sottozero!!!!
RispondiEliminaUn felice Lunedì.
Fausto
il paesaggio con la neve è sempre bellissimo! anche se, quando è troppa, stufa... buonissima la torta! ciao :-)
RispondiEliminaChe buona questa torta e poi il paesaggio è fantastico!!!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio settimana!
per fortuna oggi niente neve...sono stufa sinceramente...ho la schiena a pezzi a furia di spalarla...ottimissima questa torta salata!
RispondiEliminaCiao hai visto che la neve è arrivata anche da noi??? Ho preso spunto per la cheesecake di tua sorella per farne una che ho pubblicato oggi, citandoti ovviamente ;-D Ciao
RispondiEliminaMi hai dato una grande idea! Bello l'accorgimento di ricoprirla sopra :-) Molto carina. Neve anche sull'Arena e Giulietta infreddolita con i suoi innamorati....
RispondiEliminaLa regina delle torte salate:buona,versatile e veloce!
RispondiEliminaChe bella! Questo è il mio tallone d'Achille. Mi hai dato un'idea, devo provarla con la brisée (la faccio sempre con la pasta sfoglia!).
RispondiEliminae riproporla in monoporzione e poi partecipare al nostro contest?
RispondiEliminaMa davvero a Mestre stamattina c'era la neve? A Padova c'era ieri...
E cmq , il veneto, rimane davvero l'isola felice dal punto di vista metereologico, in questi gg
Anche io di torta salata oggi, molto gustosa la tua, bella l'idea di aggiungere un formaggino! Baci
RispondiEliminache bella ricetta me la copio subito!!! baci e felice inizio settimana!!! bellissima la foto nevosa!! ;)
RispondiEliminache bello quel paesaggio innevato, io sono qui dai mieie e abbiamo avuto in un giorno 3 metri di neve...ti lascio immaginare che brividoni di freddo fuori. Una fetta di torta salata mi consola però e me la prendo con piacere. un abbraccio
RispondiEliminaChe meraviglia...una ricetta mooolto invitante! bella idea!
RispondiEliminaBelle le foto della neve e ottima la torta salata perchè il ripieno, sarà pur classico ma è sempre gustoso. Ciao.
RispondiEliminaMolto bella la tua torta salata...bella l'idea di coprirla quasi completamente, gli dona molto!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^