I biscotti bicolori a forma di fiore sono dei biscotti golosi, friabili e di grande effetto!
Semplici e veloci da preparare, metà con pasta frolla bianca e metà con pasta frolla al cacao li ho preparati in occasione della festa del papà!
BISCOTTI BICOLORI A FORMA DI FIORE
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 100 g di burro;
- 1 uova;
- sale;
- estratto di vaniglia;
- 15 g di cacao.
Mescolate la farina, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
Poi incorporate il burro e aggiungete l' uovo.
Poi incorporate il burro e aggiungete l' uovo.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividete l'impasto a metà, in uno aggiungete il cacao e incorporatelo.
Dopodiché avvolgete i due impasti nella pellicola e lasciatele riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti bicolori a forma di fiore.
Dividete l'impasto a metà, in uno aggiungete il cacao e incorporatelo.
Dopodiché avvolgete i due impasti nella pellicola e lasciatele riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete le frolle su un piano di lavoro infarinato e create i biscotti metà con la pasta frolla bianca e metà con la pasta frolla al cacao.
Create un buco in centro con una formina più piccola e poi incastrate la formina creata bianca all'interno del biscotto nero e la formina piccola creata nera all'interno del biscotto bianco.
Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180 °C per circa 10 -12 minuti.
Create un buco in centro con una formina più piccola e poi incastrate la formina creata bianca all'interno del biscotto nero e la formina piccola creata nera all'interno del biscotto bianco.
Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180 °C per circa 10 -12 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti bicolori a forma di fiore.
Con questa ricetta partecipo al contest: MEAT FREE CONTEST ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog I biscotti della zia
Non è mica facile farli così bene, complimenti Laura i tuoi biscottini sono bellissimi, oltre che squisiti . Buon lunedì nevoso
RispondiEliminaChe incredibile bianco risveglio, ora va meglio per fortuna....grazie cara Lisa!!!
EliminaBaci
che belli... sempre manine fatate!! Brava
RispondiEliminaGrazie Elisa!!!
EliminaBaci
Oltre che belli sono molto golosi, complimenti. Felice settimana.
RispondiEliminaBuona settimana anche a te, grazie Fabiola!!!
EliminaBaci
Ottima idea, bravissima.
RispondiEliminaMandi
Grazie Rosetta!!!
EliminaBaci
Ciao,
RispondiEliminache bella idea questi biscotti bicolore!
Io quando li faccio bicolore li faccio (circa) quadrati a mo' di scacchiera, ma la frolla che uso è senza uova.
Buon pomeriggio,
Sara
Sicuramente buonissimi, grazie Sara!!!
EliminaBaci
Perfetti! E immagino che delizia....sono una sgranocchiatrice folle di biscotti e questi li trovo irresistibili :)
RispondiEliminaUn bacio
Sai perchè piacciono a me, a parte la bontà, li trovo uno splendido anticipo di Primavera!!!
EliminaBaci
Dire bellissimi è dir poco! Immagino la sua felicità. Anche il nostro papino si sarebbe sentito coccolato con questi biscotti! Brava Laura e auguri al papà di casa!
RispondiEliminaGrazie Eleni....il papà di casa, gran goloso, apprezza sempre per fortuna!!!
EliminaBaci
con un po di creatività si possono realizzare delle cose molto belle in cucina
RispondiEliminaGrazie Gunther!!!
EliminaBaci
Sono carinissimi, i biscotti per i quali mia figlia stravede.
RispondiEliminaBaci
....e allora non ti resta che farli!!!
EliminaBaci
Devono essere deliziosi e l'aspetto è da pasticceria! Complimenti Lauretta e felice inizio settimana <3
RispondiEliminahttps://ibiscottidellazia.blogspot.it/2018/03/meat-free-contest-di-marzo-e-aprile.html se ti va porta la ricetta al mio contest :-)
EliminaGrazie Consu....ora vengo a vedere!!!
EliminaBaci
Grazie x aver partecipato!
EliminaSono deliziosi, bellissimi da vedere e sicuramente delicati e burrosi al palato. Un bacio
RispondiEliminaGrazie Laura!!!
EliminaBaci
Che belli!! Anzi, perfetti direi!! Papà fortunato:)
RispondiEliminaGrazie e anche buonissimi!!!
EliminaBaci
ma sono bellissimi!!! la perfezione! complimenti... e chissà che buoni! bravissima!
RispondiEliminaGrazie Elena!!!
EliminaBaci
Complimenti sono bellissimi e golosi!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona!!!
EliminaBaci
Belli e buoni i tuoi biscotti Laura, ci vediamo domani, bacioni :)
RispondiEliminaCertamente....grazie Carla!!!
EliminaBaci
Che carini, proprio belli da vedere. E sicuramente deliziosi
RispondiEliminaGrazie Elena!!!
EliminaBaci
Troppo carini, perfetti per la primavera vicinissima ormai.
RispondiEliminaSperiamo che arrivi presto, grazie!!!
EliminaBaci
Che belli che sono, bravissima
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaBaci
Oh che dolci fiorellini hai preparato, chissà che la primavera ne senta il profumo :-) un bacione!
RispondiEliminaSperiamo....grazie Ely!!!
EliminaBaci
Sono davvero molto carini!!
RispondiEliminaBrava!
Grazie!!!
EliminaBaci
Freddo boia..... bacioni buona serata.
RispondiEliminaSi, è arrivata fino qui la bora....io ci provo coi fiorellini primaverili!!!
EliminaBaci
Belli e golosi i tuoi biscottini, sei stata bravissima, sono perfetti! Baci!
RispondiEliminaGrazie, troppo gentile!!!
EliminaBaci
Che bontà!!!! =)
RispondiEliminaBelli e buoni questi fiorellini, speriamo che siano di buon auspicio per questa insolita primavera
RispondiEliminaChe belli che sono!!!!
RispondiElimina