martedì 20 marzo 2018

BISCOTTI BICOLORI A FORMA DI FIORE

I biscotti bicolori a forma di fiore sono dei biscotti golosi, friabili e di grande effetto!
Semplici e veloci da preparare, metà con pasta frolla bianca e metà con pasta frolla al cacao li ho preparati in occasione della festa del papà!

BISCOTTI BICOLORI A FORMA DI FIORE

Biscotti bicolori a forma di fiore

Biscotti bicolori a forma di fiore

Per la pasta frolla:
- 300 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 100 g di burro;
- 1 uova;
- sale;
- estratto di vaniglia;
- 15 g di cacao.

Biscotti bicolori a forma di fiore

Biscotti bicolori a forma di fiore

Mescolate la farina, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e un pizzico di sale. 
Poi incorporate il burro e aggiungete l' uovo. 
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividete l'impasto a metà, in uno aggiungete il cacao e incorporatelo.
Dopodiché avvolgete i due impasti nella pellicola e lasciatele riposare in frigorifero almeno 30 minuti.


Stendete le frolle su un piano di lavoro infarinato e create i biscotti metà con la pasta frolla bianca e metà con la pasta frolla al cacao.
Create un buco in centro con una formina più piccola e poi incastrate la formina creata bianca all'interno del biscotto nero e la formina piccola creata nera all'interno del biscotto bianco.

Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180 °C per circa 10 -12 minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti bicolori a forma di fiore.

Biscotti bicolori a forma di fiore

Biscotti bicolori a forma di fiore




Con questa ricetta partecipo al contest: MEAT FREE CONTEST ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog I biscotti della zia










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49 commenti:

  1. Non è mica facile farli così bene, complimenti Laura i tuoi biscottini sono bellissimi, oltre che squisiti . Buon lunedì nevoso

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    1. Che incredibile bianco risveglio, ora va meglio per fortuna....grazie cara Lisa!!!
      Baci

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  2. che belli... sempre manine fatate!! Brava

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  3. Oltre che belli sono molto golosi, complimenti. Felice settimana.

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  4. Ottima idea, bravissima.
    Mandi

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  5. Ciao,
    che bella idea questi biscotti bicolore!
    Io quando li faccio bicolore li faccio (circa) quadrati a mo' di scacchiera, ma la frolla che uso è senza uova.
    Buon pomeriggio,
    Sara

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  6. Perfetti! E immagino che delizia....sono una sgranocchiatrice folle di biscotti e questi li trovo irresistibili :)
    Un bacio

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    1. Sai perchè piacciono a me, a parte la bontà, li trovo uno splendido anticipo di Primavera!!!
      Baci

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  7. Dire bellissimi è dir poco! Immagino la sua felicità. Anche il nostro papino si sarebbe sentito coccolato con questi biscotti! Brava Laura e auguri al papà di casa!

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    1. Grazie Eleni....il papà di casa, gran goloso, apprezza sempre per fortuna!!!
      Baci

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  8. con un po di creatività si possono realizzare delle cose molto belle in cucina

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  9. Sono carinissimi, i biscotti per i quali mia figlia stravede.
    Baci

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  10. Devono essere deliziosi e l'aspetto è da pasticceria! Complimenti Lauretta e felice inizio settimana <3

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    1. https://ibiscottidellazia.blogspot.it/2018/03/meat-free-contest-di-marzo-e-aprile.html se ti va porta la ricetta al mio contest :-)

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    2. Grazie Consu....ora vengo a vedere!!!
      Baci

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  11. Sono deliziosi, bellissimi da vedere e sicuramente delicati e burrosi al palato. Un bacio

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  12. Che belli!! Anzi, perfetti direi!! Papà fortunato:)

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  13. ma sono bellissimi!!! la perfezione! complimenti... e chissà che buoni! bravissima!

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  14. Complimenti sono bellissimi e golosi!!!!

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  15. Belli e buoni i tuoi biscotti Laura, ci vediamo domani, bacioni :)

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  16. Che carini, proprio belli da vedere. E sicuramente deliziosi

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  17. Troppo carini, perfetti per la primavera vicinissima ormai.

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  18. Oh che dolci fiorellini hai preparato, chissà che la primavera ne senta il profumo :-) un bacione!

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  19. Freddo boia..... bacioni buona serata.

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    1. Si, è arrivata fino qui la bora....io ci provo coi fiorellini primaverili!!!
      Baci

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  20. Belli e golosi i tuoi biscottini, sei stata bravissima, sono perfetti! Baci!

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  21. Belli e buoni questi fiorellini, speriamo che siano di buon auspicio per questa insolita primavera

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