Com'è bello la domenica fare con calma e tranquillità una bella colazione senza l'incubo dell'orologio!!!
E' quello che ho fatto ieri io con questo delizioso plum cake e la giornata è cominciata subito con il piede giusto!!!
PLUMCAKE RICOTTA LIMONE E SEMI DI PAPAVERO
Ingredienti:
- 300 g farina;
- 3 uova;
- 300 g ricotta;
- 50 g burro;
- 250 g zucchero;
- 2 limoni;
- 30 g semi di papavero;
- 1 bustina di lievito per dolci.
In una ciotola rompete le uova, unite lo zucchero e lavorate con le fuste elettriche, fino a ottenere un composto abbastanza chiaro e spumoso. Unite la scorza dei limoni grattugiata, il burro fuso e la ricotta e mescolate accuratamente.
Setacciate la farina con il lievito, quindi unitela a pioggia all'impasto; aggiungete i semi di papavero e lavorate ancora per qualche minuto. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e versatevi il composto ottenuto. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per circa 30 minuti. Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare. Sformate, tagliate a fette e servite.
(da Alice sett/12)
Che bello!!! Deve essere buonissimo!!!!
RispondiEliminaChe bell'aspetto visivo che ha e anche profumato!
RispondiEliminaDelizioso !
RispondiEliminahai ragione, la colazione della domenica è inperdibile....plumcake a dir poco fantastico, la ricotta già la amo e poi tutti quei bellissimi semini!!!
RispondiEliminaBuono! A me i plum cake piacciono perchè sono velocissimi da fare e danno un risultato eccellente!! Proprio come il tuo! Brava!
RispondiEliminaBuongiorno che bontà in prima mattina slurp!!
RispondiEliminadeve essere favoloso!!
bravissima cara
buon lunedì!!
se ne hai avanzato, domani vengo a fare colazione da te...
RispondiEliminaSEmbra un trionfo di soficità!!! Voglio provare anch'io questa versione con la ricotta!!!!
RispondiEliminawow non ci crederai ma e' il mio dolce preferito!
RispondiEliminaDolce ma non troppo, soffice da inzuppo...insomma, il plumcake perfetto!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Ma che buono e che forma perfetta! ottima colazione domenicale.
RispondiEliminaun caro saluto
zagaraecedro.blogspot.com
chissà che profumo con i semi di papavero, che io adoro ! brava...
RispondiEliminaLauretta, un felice lunedì! E con questo plum cake il mio di sicuro lo è stato! Che visione.. che sofficità! Poi con il limone e il papavero... mitica! Un abbraccio grande e mi rubo un fettino! :) Smuuackkk!
RispondiEliminaSi la domenica.. ed anche il sabato li adoro per questo anche! Una bella colazione in relax!!! ottimo il tuo plumcake.. Buon lunedì :-)
RispondiEliminaDavvero un dolcetto interessante, da provare!
RispondiEliminacomplimenti!
Buon lunedi!
Bello svegliarsi e mangiare una fetta di questo delizioso plum cake! Buonissimo.
RispondiEliminaUna fettina del tuo plumcake,sarebbe stata l'ideale questa mattina!
RispondiEliminaBuono, buono!!
Bacioni
Deve essere buonissimo questo plum cake con la ricotta. E poi i semi di papavero lo fanno ancora più speciale!
RispondiEliminaSì, con un plum cake così goloso avrei cominciato molto meglio la settimana!
RispondiEliminaCara Laura ma lo sai che io sono molto goloso!!! Come un bambino! forse quello che si dici! che ad una certa età si ritorna bambini:)
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Buonissimo! Con la ricotta deve essere di una morbidezza estrema! :D Complimenti e un bacione, buon inizio settimana :)
RispondiEliminaricotta e limone sono un abbinamento sempre azzeccato... ma i semi di papavero mi stanno proprio antipatici! ;)
RispondiEliminaè bellissimo, a me piacciono da matti i semi di papavero ma proverò a farlo senza: Fabio mio figlio di 3 anni me li farebbe togliere a uno a uno, con la torta alle pere (solo sopra) è stato facile ma con i semini non rischio:-)
RispondiEliminala morbidezza di questo plum cake "buca" il monitor! e poi.....adoro i semi di papavero......
RispondiEliminaLimoni e semi di papavero; accoppiata vincente.
RispondiEliminaSembra super soffice!! mai usati i semi di papavero, devo provvedere!
RispondiEliminaBuona settimana!
Elisa
Che meraviglia super morbidissimo e come ci stanno bene i semi di papavero!!!
RispondiEliminaproprio una bella ricetta, bravissima ^_^
é vero il bello della domenica è fare colazione senza l'ansia del tempo che scorre,il tuo plumcake è delizioso :-)
RispondiEliminaHai ragione...senza calcolare il tempo e con questo delizioso plumcake deve essere davvero iniziata bene la tua Domenica
RispondiEliminaUn bacione Laura
Buona settimana!!!!!!!!!!!!!!!
Un plumcake davvero particolare... buon inizio settimana!
RispondiEliminache soffice questo plumcake...con la ricotta dev'essere superdelizioso! dovrebbero iniziare così tutte le mattine!!!
RispondiEliminabacioni
buuuoneeeeee
RispondiEliminaChe bello questo plumcake........
RispondiEliminaCome hai ragione,pecato che la domenica passa sempre in fretta!
Bacioni ^_^
Ci credi che sono settimane che ho acquistato i semi di papavero e non so come usarli? Questa ricetta fa a caso mio, brava!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione Laura, e poi con questo favoloso plum cake è il massimo!!
RispondiEliminaUn bacione grande Carmen
che belli i semi di papavero. rendono speciale questo plum cake
RispondiEliminaciao
alice
Tutti quei semini pettono una tale allegria e poi deve essere golosissimo! Baci
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso! Chissà che bontà! E poi, sì... ci vuole proprio una colazione fatta con calma. Bacioni cara :-)
RispondiEliminaDeve essere squisito! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaBuona giornata cara!
Ciao
eh sì alla domenica si fa tutto con più calma...che bene!ti rubo volentieri una fetta di questo plum cake soffice grazie alla ricotta
RispondiEliminaDeve avere un profumo spettacolare!
RispondiEliminaStupendo plumcake, con i semi di papavero che danno una nota croccante...
RispondiEliminache bello questo cake con tutti quei semini!!
RispondiEliminagran bel cake! adoro i dolci con la ricotta :P
RispondiEliminaottimo questo plum cake! E' vero, fare colazione è tra quelle cose che bisogna fare lentamente, per carburare! Bello il week end anche solo per questo!:-)
RispondiEliminaadoro i semi di papavero ma non avevo mai pensato di metterli in un cake....da provare assolutamente la tua ricetta!
RispondiEliminabacioni
Alice