Quest'anno le melagrane mi hanno "stregato"!!!
Ho voluto fare di nuovo il risotto per provare una differente preparazione. La volta scorsa, qui, il risultato è stato molto delicato, mentre ora ho dato più sapore e grinta alla ricetta. Ho cotto il riso con il succo delle melagrane e reso più corposo il condimento con l'aggiunta dello squisito lardo di Arnad. In questa versione si avverte molto di più il sapore acidulo dei bei chicchi rossi, per questo trovo indovinato l'abbinamento con il lardo di Arnad che con il suo sapore delicato ma pieno ammorbidisce il risotto.
Sicuramente questo piatto non è per tutti, troppo particolare il gusto, la colorazione e la presentazione, ma per chi ama provare nuovi gusti e nuovi abbinamenti non rimarrà deluso!!!
RISOTTO DI MELAGRANA 2
Ingredienti:
- 200 g riso superfino Arborio ZANGIROLAMI;
- 2 melagrane;
- 60 g lardo di Arnad;
- 2 cucchiai soffritto surgelato (carota, cipolla, sedano);
- olio evo DANTE;
- 1/2 bicchiere VINCHEF;
- brodo vegetale;
- sale alle erbe.
Sgranate le melagrane. Mettete da parte dei chicchi, che verranno usati per decorare i piatti. Gli altri passateli con il passaverdura (io Passì di ARIETE) raccogliendo il succo rosso in una ciotola.
Mettete in una padella antiaderente bella capiente, le verdure tritate finemente del soffritto con un po d'olio e fatele dorare, quando saranno ben rosolate aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate il tutto con il Vinchef.
Aggiungete il lardo d'Arnad tagliato a pezzetti e cominciate ad aggiungere piano piano il brodo vegetale caldo. Aggiustate di sale e pepe, quindi continuate la cottura del riso, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto e di aggiungere il brodo vegetale piano piano. Quasi a fine cottura aggiungete il succo delle melagrane, mescolate bene finchè il riso sarà pronto.
A cottura ultimata, versate il risotto nei piatti e decorate con i chicchi di melagrana messi da parte.
Ringrazio i blog "Anto-nella-cucina" e "In cucina con Memole" che mi hanno donato questo premio
e poi i blog "Crema e panna" e "Ribana's Flavour che mi hanno regalato quest'altro
Grazie mille!!!!!!
Non l ho mai fatto con il melograno, deve essere una meraviglia, c omplimenti
RispondiEliminaOhhh tesorinaaa!! Che bello è!! Amo la melagrana e soprattutto... che buono il lardo D'Arnad...! Lo prendo sempre tra i miei monti, appena riesco a farci un salto.. è qualcosa di divino! :) Anche questa versione è gustosissima.. sei stata davvero brava! Ti abbraccio fortissimo e ti auguro un dolce venerdì, Lauretta!! :)
RispondiEliminaSicuramente lo assaggerei! Anzi lo gusterei proprio! Mi piacciono un sacco questi accostamenti. E' un gusto più deciso di quello dell'altra volta, che pure mi era piaciuto tanto! L'aggiunta del lardo la condivido pienamente! Buonissimo!
RispondiEliminabellissima questa versione tutta rossa! davvero da provare
RispondiEliminaQuesti chicchetti rossi mi piacciono un sacco abbinati col riso...da provare!!!ciaoo
RispondiEliminaSemplicemente splendido :)
RispondiEliminaTi abbraccio !
che risotto colorato..che profumino...
RispondiEliminacomplimenti anche per i riconoscimenti...
baci
anna
Entrambe "stregate", tu dal melograno e io da questo risotto!!
RispondiEliminaMi segno immediatamente la ricetta!!
Complimenti sia per la ricetta che i premi!!
Bè.. io trovo entrambe le versioni buonissime e da provare! baci e buon w.e. ;-)
RispondiEliminaio scelgo e voto per questo....poi semmai una volta mi inviti e giudico dal sapore reale!!!
RispondiEliminabravissima!
un bacio
Ciao Lalla il tuo piatto mi piace molto. Il melograno è un frutto che amo fin dall'infanzia, il riso per me è un alimento favoloso. Lalla tu e le tue amiche se volete venitemi a trovare anche su http://granpumagoloso.blogspot.com A presto Giavanni
RispondiEliminaMI incusiosisce molto, ma i semini non danno fastidio? Io non sono una grande amante delle melagrane ma il loro succo mi piace molto!
RispondiEliminaI chicchi li ho usati come decorazione, ma anche mi piacciono.
EliminaVisto che, magari, non per tutti è così, usa solo il succo!!!
Bella ricetta :) Io non oso mai così tanto...ma voglio seguire il tuo esperimento perchè sembra davvero delizioso :)
RispondiEliminaBrava
un abbraccio
Marta
Bellissimo risotto e complimenti per i premi meritatissimi!
RispondiEliminaBuon W.E Anna
Chissà che bontà questo risotto quà, io adoro la melagrana, posso fare un piccolo assaggio?...
RispondiEliminaComplimenti per i premi..^_^
Laura, ti meriti i premi, mi ha fatto piacere donartene uno!
RispondiEliminaComplimenti per tutto e un abbraccio.
Stefania
ciao Laura mi ha sempre incuriosito farlo con la melagrana e ora mi sa che ci provo:-)
RispondiEliminabaci
io lo assaggerei ben volentieri!!!!!!!!!!
RispondiEliminami piace!!!!! Mi piace davvero
Complimenti anche per i premi meritatassimi!!!!!!
Un grande bacio
Grazie a te cara perché condividi con noi tutte queste meraviglie di ricette!
RispondiEliminaUn'ottimo primo, complimenti!
Buon venerdì!
Un abbraccio
mmm buono ''succoso'' questo risotto...buon week zampette
RispondiEliminache strano, non l'ho mai mangiato con il melograno.
RispondiEliminabrava !
non amo particolarmente il suo sapore acidulo ma dicono che fa tanto bene mangiare questo frutto!!!... quindi grazie per la variazione sul tema. Forse cucinato così è più buono... ci proverò...grazie
RispondiEliminaAnche perchè mio papà nel giardino ha un alberto discretamente grande e non sappiamo mai cosa farci con le melegrane, così' le regaliamo a tutti e basta...
Devo provarlo, io adoro questo frutto ma a un primo non avevo pensato! Brava!!!
RispondiEliminaAllora è per me, perchè mi piacciono i sapori nuovi e particolari.
RispondiEliminaBaci!
Ti dirò che questo risottino mi incuriosisce parecchio ^_^
RispondiEliminaCiao, laura, buona serata
Laura cara, finalmente eccomi qua da te!!!! Ma hai cambiato delle impostazioni???? Perchè dal tuo profilo, di quando lasci i commenti, è impossibili arrivare al tuo blog, prova a dare un'occhiata... poi mi sono ricordata il nome del blog ed eccomi qua!!!!!!!!! Risottino strepitoso, e poi la melagrana porta fortuna, e quella non guasta mai! Un abbraccio!
RispondiEliminaidea fantastica ottimo abbinamento assolutamente da provare
RispondiEliminaIl mio alberello quest'anno ha prodotto ben 22 melagrane e tra l'altro sono enormi!!
RispondiEliminaUna buona idea per consumarne qualcuna!!!
Bravissima Laura!!!
Un bacione e buon weekend
Carmen
ciao, davvero originale questo risotto e bello colorato!
RispondiEliminaCiao Laura!! Sono contenta che tu abbia preso il libro di Roberto Allegri e che ti sia piaciuto!!! :-) Questo risotto di melagrana pare sempre squisito, dovrei proprio provarlo insieme alle altre ricette che hai postato con questo frutto autunnale così ricco di vitamine e colore.. ti mando un abbraccio e l'augurio di un buonissimo weekend!
RispondiEliminaBrava Laura! A me piacciono questi risotti particolari. Buona serata e a rileggerti presto
RispondiEliminaManco da un po' e notavo che mi sono persa un sacco di ricette, buone e gustose. Io adoro questo meraviglioso frutto ma non avevo mai pensato al suo utilizzo nei risotti... Bè sperimentare mi piace, quindi proverò :)
RispondiEliminaCiao Laura complimenti per i premi ben meritati
RispondiEliminanon mancherò di provare questo particolare risotto
un abbraccio
Tiziano.
Mi sono persa il precedente, ma questo non miscappa!! ;)
RispondiEliminaciao loredana
Ottima anche questa versione, complimenti!!!
RispondiEliminaChe buono!!! Sarà un po' tardino per avere un piatto, peccato!!!
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