E' vero la fretta è cattiva consigliera.........e alla fine gli sbagli si pagano!!!
Questo gustoso polpettone non è riuscito alla perfezione perché ho sbagliato la quantità di ricotta, convinta che la quantità fosse quella che mi serviva non ho verificato e così ne ho messa troppa, di conseguenza non rimane bello compatto ma tende a rompersi!!!
Vi indico le dosi giuste e vi consiglio di provarlo, con quel ricco ripieno di verdure e l'accompagnamento della concassè di pomodori, gustato freddo è un'ottima alternativa al solito polpettone!!!
POLPETTONE FREDDO DI FINE ESTATE
Ingredienti:
- 300 g carne di vitello tritata;
- 300 g carne di manzo tritata;
- 150 g ricotta;
- 1 uovo;
- 50 g parmigiano;
- 50 g pangrattato;
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato;
- 1 carota;
- 150 g fagiolini;
- 100 g piselli già sgranati;
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 4/5 pomodori ramati maturi;
- 1 ciuffo di basilico;
- olio evo DANTE Biologico;
- sale alle erbe.
Mondate la carota, raschiatela, asciugatela e tagliatela a bastoncini. Mondate anche i fagiolini. Scottate tutto in acqua salata bollente per 3-4 minuti, poi scolate e tenete da parte.
Abbrustolite i peperoni sulla fiamma del fornello, chiudeteli in un sacchetto di carta e lasciate riposare per qualche minuto. Levateli, spellateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e le coste bianche interne e fateli a dadini.
Raccogliete le carni in una ciotola, aggiungete l'uovo, la ricotta e il pangrattato. Aggiungete anche il parmigiano e il prezzemolo tritato, condite con il sale alle erbe e lavorate per ottenere un composto omogeneo.
Stendete il composto su un foglio di carta forno a uno spessore di circa 2 cm, distribuiteci sopra i fagiolini, le carote, i piselli e i peperoni. Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta e sigillatelo. Poi mettetelo in frigo e fatelo raffreddare per 30 minuti. Trascorso il tempo, trasferite il polpettone in una teglia, infornate a 200 °C e fate cuocere per 45 minuti. Quindi aprite la carta e rimettete in forno altri 15 minuti. Al termine, levate e lasciate raffreddare.
Mentre il polpettone si raffredda, sbollentate i pomodori, scolateli, pelateli, tagliateli a metà per eliminare i semi e l'acqua di vegetazione e fateli a dadini piccoli. Raccogliete la dadolata in una ciotola, condite con un filo di olio e il sale, profumate con qualche foglia di basilico, spezzettata a mano. Tagliate il polpettone a fette e servitelo velato con la concassè di pomodori.
verissimo...sbagliando si impara..ma secondo me è buonissimo !
RispondiEliminaBuona settimana !
Beh pazienza se si e' rotto..l'importante sono i gusti...e a me sembra favoloso!!!!! bravissima cara. Buona settimana!
RispondiEliminaLauretta, sarà anche che tende a sfaldarsi ma secondo me appare ancora più goloso!! :D mi piacciono le cose 'che sanno di essere gustose e lo urlano ai quattro venti': questa pare una di quelle, che solo a guardarla da idea di sapore, consistenza, colore.. mmmh! Una vera bellezza!! Bravissima, un buon lunedì e bacioni ai micioli!! :)
RispondiEliminaA dirti la sincerità io preferisco i polpettoni che si sfaldano rispetto a quelli troppo compatti e asciutti e poi a vederlo, sembra perfetto. Complimenti una buonissima ricetta. Buona giornata.
RispondiEliminaCara Laura, qui su questo c è proprio di tutto buono per la salute.
RispondiEliminaBuona settimana cara amica.
Tomaso
Sei brava come sempre!
RispondiEliminaBuon Lunedì
Mi intriga molto la presenza della ricotta e delle verdure all'interno, un piatto unico nutriente e gustoso!!
RispondiEliminaDai ogni tanto può capitare...ha comunque un aspetto invidiabile ed invitante!!!! :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana...Un bacio
Appetitoso!!!
RispondiEliminaBuonissimo...aspetto molto invitante e poi così ricco e fresco...anche se è ora di colazione mi verrebbe voglia lo stesso di mangiarne una fetta!!! baci baci
RispondiEliminadai, non è un'errore così grave ;)
RispondiEliminail risultato è superappetitoso comunque!!!
buona settimana!
Errore a parte, che che i sapore sia venuto ottimo. La proverò questa ricetta, mi ha veramente colpita! Buon lunedì
RispondiEliminaWowwwww... ammazza quanto è bello ricco di verdurine buone buone! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaMhmmm... che acquolina in bocca!!
RispondiEliminaMi piace un sacco il tuo polpettone!^_^
Buona giornata
Al di là dell'errore mi pare una meraviglia e pure un sacco genuino viste tutte le verdure che contiene :-) Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaQuello che si vede è solamente che sa di buono,non da a fatto l'idea che si sia scomposto quindi è un successo ugualmente!
RispondiEliminasaluti zagaraecedro.blogspot.com
buon giorno Laura, wow, ricettina davvero interessante!
RispondiEliminaalla prossima e buon lunedi!
che bontà,questo è un modo fantastico per salutare l'estate!Ciao e buona settimana!
RispondiEliminaErrore trascurabile... sembra davvero buonissimo!!!
RispondiEliminaquesto sì che è un vero piatto unico...però sano e altresì gustosissimo! brava, bell'idea davvero
RispondiEliminaMa che buonooooooooooooooo!!!...ottimo ripieno!!!
RispondiEliminaspettacolare come gusto e come colori!
RispondiEliminaRicco davvero di ingredienti e di colori! una idea che ci piace anche in questa nuova stagione!
RispondiEliminabaci baci
che bella idea!! mai mangiata questa versione del polpettone!!
RispondiEliminaBuona giornata :-) lauretta!!!
Elisa
qualche sbaglio in cucina può capitare...comunque devo dire che questo polpettone deve essere una delizia
RispondiEliminaSbagliando si impara ma alla fine è sempre ottimo!!
RispondiEliminabravissima mi piace tanto!
baci !!
Può capitare Laura però anche così morbido mi sembra davvero gustoso! Baci
RispondiEliminaGli esperimenti e gli errori sono spesso un passaggio obbligato x un ottima riuscita.. È questa lo ê!! Brave buonooooo
RispondiEliminaMi piace l'aggiunta di ricotta...deve dare un tocco sublime a questo polpettone che credimi anche così fa solo venire voglia di allungare la mano ahahahah
RispondiEliminaUn bacione Laura!!!!!!!!!!!!!!
favoloso.. lo provo. ti aspetto da me.
RispondiEliminagrazie delle dosi giuste,ma mangerei volentieri anche questo
RispondiEliminaBuonissimo il tuo polpettone verduroso!!
RispondiEliminaBaci Carmen
da noi l'estate continua quindi me lo pappo, bacio.
RispondiEliminaAnche se non è ben sodo è lo stesso molto invitante!
RispondiEliminanoi ce lo mangiamo anche rotto! Davvero delizioso. Mi piace.
RispondiEliminaBaci
ALice
delizioso direi e pazienza se si è rotto, tanto devi mangiarlo!
RispondiEliminaBuonissimo con le verdure, che vita sarebbe senza polpettone? :-)
RispondiEliminaSi romperà pure ma è di un invitante pazzesco, immagino il sapore squisito! :) Complimenti, bravissima come sempre cara Laura! :) Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaCiao Laura, grazie per essere passata da me! Ricambio con piacere e da oggi ti seguo!
RispondiEliminaBuono il polpettone cosi estivo e colorato...e poi da me l'estate non è finita!
A presto!
Ammazza che invitante che è questo polpettone, una vera delizia e anche se si rompe che importa in pancia mica ci va intero:D!!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaCiao Laura...ti seguiro' volentieri! Questa ricettina te la rubo subito!! A presto!!
RispondiEliminaEh un bel polpettone ci starebbe proprio bene come cena! Brava te che continui anche con i primi freddi a proporre ricette ricche di verdure fresche, che oltre ad essere una gioia x gli occhi lo sono x il palato!!
RispondiElimina;-) x il book fotografico, fossi più vicina verrei volentieri io da te, perchê a casa loro i nostri amici sono più spontanei e rilassati.
ciao cara e buona serata :-)
accipicchia quanto è buono questo polpettone...e mi sa che con più ricotta è ancora più gustoso e morbido!
RispondiEliminabacioni
che bel piatto ricco e colorato, proprio come piace a me!
RispondiEliminaqui a reggio calabria fa ancora un caldo estivo.. ci faccio un pensierino :P
deve essere buonissimo!!!!!
RispondiEliminaAnche se a me sembra buono mi fido di quello che suggerisci:)
RispondiEliminaÈ' un polpettone davvero gustoso !!!!
Baci cara
buono!!!!!!!
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