Che bello, grazie all'alta pressione che persiste sull'Italia, continuiamo a godere di giornate di sole bellissime!!!
Questa mattina, veramente, ho avuto la sorpresa di alzarmi e trovare la prima nebbia........tutta umidità per le alte temperature, ma dopo qualche ora il sole è riuscito a farsi strada e le ore centrali della giornata sono state molto gradevoli!!!
A pranzo, vista la grande comodità, fa ancora piacere mangiare della ricca e gustosa pasta fredda e continuare a illudersi che la bella stagione continui........la sera invece si respira aria d'autunno e le zuppe belle fumanti sono più gradite!!!
FUSILLI INTEGRALI CON FILETTI DI SGOMBRO
Ingredienti:
- 300 g fusilli integrali;
- 3 pomodori ramati;
- 1 vasetto filetti di sgombro sott'olio da 160 g;
- 12 olive nere denocciolate;
- 6 filetti d'acciuga;
- basilico;
- origano;
- olio evo Dante;
- sale alle erbe.
Tagliate a cubetti i pomodori e metteteli a scolare, metteteli poi in una capiente terrina e conditeli con foglioline di basilico sminuzzate, origano, sale e olio. Unite i filetti di sgombro sott'olio sgocciolati e sminuzzati grossolanamente.
Lessate i fusilli in abbondante acqua leggermente salata tenendoli al dente.
Tritate le olive nere e i filetti d'acciuga, diluite con 2 cucchiai d'olio e 2 di acqua della pasta, unite ai pomodori e sgombri. Condite la pasta con il condimento, mescolando bene.
Si può mangiare subito o anche fredda!!!
si, infatti, il sole c'è ancora per farci gustare questi piatti dal sapore estivo. ciao, buona giornata.
RispondiEliminaUn piatto di pasta così va sempre bene!
RispondiEliminapiatto meraviglioso.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Anche qui da me il sole è ancora bello forte e io sono contenta anche perchè non fa caldo. La tua pasta è molto buona e l'idea dell'acciuga mi piace molto. Complimenti.
RispondiEliminaBuonissima veloce e gustosa!
RispondiEliminaInfatti, grazie a queste temperature possiamo gustarci ancora buonissimi piatti freschi come quello tuo! Complimenti
RispondiEliminaBuona giornata!
Ottima questa pasta fredda...mi piace tantissimo lo sgombro!!! Ti copio la ricetta!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
Che buona la tua pasta,oggi vado a fare spesa cosi la faccio....
RispondiEliminaMamma, che buoni! Io amo la pasta integrale e, guarda caso, nella dispensa ho 1 bel pacco di fusilli integrali bio! :D
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Molto ricca e colorata questa bella pasta! lo sgombro nei primi piatti ci piace molto, più gustoso del classico tonno!
RispondiEliminaun bacione
Ottima e veloce...cosa volere di piu???bravissima mia cara Laura!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaDavvero bello, sono contenta che il sole non ci ha abbandonati...
RispondiEliminaQuesta pasta è molto golosa!
Buon fine settimana cara!
Baci
Anche qui ci sono state ancora giornate con il sole, ma da oggi si cambia purtroppo, mi piace tantissimo la pasta che hai preparato, mi annoto la ricetta, per questa sera...
RispondiEliminaA presto
Una gioia questa pasta, Lauretta!! :D Mette allegria, proprio come sentirti felice :) Mi piace, davvero tanto: ingredienti freschi e saporiti, poi sono anche fusilli integrali e io prediligo la pasta integrale!! La nebbia qui la fa da padrona.. ma ancora non se n'è andata stamani!! :D Un abbraccio e felice venerdì! :)
RispondiEliminaCiao Laura, questa pasta è davvero molto invitante, lo sgombro ha un gusto buonissimo e con la pasta si sposa benissimo!!!!
RispondiEliminaMi piace molto lo sgombro.. e in una pasta in special modo!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaQuesti fusilli cosi colorati riportano l'estate nel piatto!!bacioni,Imma
RispondiEliminaChe buoni, per sentirsi in vacanza tutto l'anno!
RispondiEliminaUn bel piatto pieno di colori e sicuramente pieno di sapori!
RispondiEliminadevo dire che anche qui stamattina c'era un po' di nebbia...ma ora è uscito un timido sole.godiamoci questa pasta finchè è possibile
RispondiEliminaBellissimo piatto , qui ancora è caldo e ci stà benissimo!!
RispondiEliminabuon W.E
bacioni
Anna
Vedendo il piatto mi viene subito appetito cara Laura.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
A me la pasta integrale piace tantissimooooo!!!!
RispondiEliminaOttimo condimento!! Arrivo per pranzo!!!
Un bacione grande!!!!
Deliziosi!!!...a me fa sempre piacere, anche in autunno, la pasta fredda!!!...e questi fusilli sono ottimi!!!
RispondiEliminalo sgombro è proprio buono e questo piatto è molto invitante! il fatto che poi la pasta sia integrale, me lo rende ancor più intrigante. belli questi accostamenti, brava!
RispondiEliminabella vivace questa pasta. Ottima con lo sgombro. Devo provare anch'io. Ciao!
RispondiEliminaSì se mi mettessi a crogiolarmi al sole oggi sarebbe proprio il piatto ideale :-) Bacioni
RispondiEliminaLo sgombro è buonissimo e i fusilli preparati cosi secondo me sono veramente speciali!
RispondiEliminaBuona serata.
Buonissimi, davvero invitanti! :) Anche a me piace molto lo sgombro, complimenti :) Un bacio e buon week end!
RispondiEliminaNe mangerei un bel piattone qui fa un caldo bestiale siamo in piena Estate ed un piatto di pasta del genere ci sta perfetto!
RispondiEliminazagaraecedro.blogspot.com
Avevo rinunciato alla pasta fredda ormai... ma vista questa bella zuppiera e visto che le giornate sono ancora tanto belle mi sa che cambio idea!!!
RispondiEliminaSo che lo sgombro fa benissimo!!!
RispondiEliminaStamattina l'ho visto in pescheria, volevo comperarlo ma non avevo idea sul come prepararlo
Mi hai dato proprio una splendida idea!!!
Un bacione grande
Carmen
hai ragione
RispondiEliminaè ancora tempo di paste così colorate.... e fredde sono buonissime!!!!!!!!
Grazie per avermi regalato ancora una volta un pò d'Estate
Un bacione Laura!!!!!!!!!!!!!
qui il tempo è un po' incerto, ma questi fusilli sono sicuramente ottimi! buon we
RispondiEliminaLo sgombro mi piace un sacco e in questi giorni ancora caldi di inizio autunno una pasta così fresca e appettitosa ci sta proprio bene!
RispondiEliminaElena
una ricettina davvero sfiziosa!
RispondiEliminacomplimenti!
felice we
Ciao!! davvero bello il tuo blog!! cercavo una ricettina come questa!! veramente sfiziosa e buonissima
RispondiEliminaCiao, laura, buon fine settimana!
RispondiEliminaUna bellissima ricetta con lo sgombro. Un pesce ottimo ma spesso bistrattato. W lo sgombro. :-)
RispondiEliminaFresca e nutriente questa pasta è un vero piatto unico grazie alla presenza di sgombro e acciughe....
RispondiEliminauna pasta deliziosa per ritardare la fine dell'estate :-) buon we
RispondiEliminaQuesto tuo piatto fa venire proprio in mente l'estate... Complimenti! :o)
RispondiEliminammmmm buono!!!!! Ottima ricetta! :D Complimenti!
RispondiEliminaChe bel piatto di pasta colorata!!!!! Mette di buon umore! Baciii
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