Mi hanno regalato, ancora, delle belle melagrane, questa volta sapevo come usarle!!!
Qualche giorno fa ho visto nel blog della bravissima Ely una stupenda ricetta con riso Venere e melagrana, la meravigliosa presentazione mi aveva molto colpito per cui ho voluto interpretare a modo mio il bellissimo contrasto cromatico!!!
RISO VENERE, PEPERONE E MELAGRANA
Ingredienti:
- 200 g riso Venere integrale ZANGIROLAMI;
- 1 melagrana;
- 1 peperone giallo;
- 2 cucchiai di soffritto surgelato (carote, cipolla e sedano);
- olio evo DANTE;
- sale alle erbe.
Cuocere il riso Venere in abbondante acqua leggermente salata portata a bollore per circa 35-40 minuti.
Lavate, tagliate e pulite il peperone da tutti i filamenti bianchi e dai semi, poi riducete le falde in cubetti.
In una pentola antiaderente mettete l' olio e fare rosolare il soffritto, magari con un cucchiaio di acqua.
Quando è bello dorato, aggiungete i dadini di peperone e mescolando cuocete per una decina di minuti.
Sgranate la melagrana e raccogliete i chicchi, belli rossi, in una ciotola.
Scolate il riso Venere e raffreddatelo con acqua fredda per fermare la cottura. Mettete il riso nella pentola con i peperoni, mescolate bene, aggiustate di sale ed aggiungete i chicchi di melagrana, una veloce mescolata e servite.
Lauretta!! Ma hai reinterpretato benissimo, anzi..quasi quasi corro da te per assaggiarlo!! Hai creato una vera bontà, non ti smentisci mai: la classe non è acqua! :D Il peperone, poi, deve starci una meraviglia: lo proverò, tesò! :) Un bacio grande per una serena notte, con tanto bene :) SmuuuuuaccckkK!
RispondiEliminaBellissimo piatto colorato , deve essere favoloso!!
RispondiEliminaBravissima cara
buon W.E Anna
Laura, avevo visto la splendida presentazione di ELy e devo ammettere che anche la tua mi ha colpito molto!! Io ogni volta che ho fatto il riso venere, non sono riuscita fuori a tirare fuori delle foto decenti. Anche se questo riso mi piace molto. Bravissima. Una gran bella ricetta reinterpretata alla grande!!!
RispondiEliminaLaura che meraviglia questo riso Venere con i chicchi di melagrana che danno un tocco chic!
RispondiEliminaEly e' brava ma anche tu non sei da meno:)
Baci
Un mix di colori e di sapori. Un bellissimo piatto, complimenti.
RispondiEliminaMi piace molto questo abbinamento :))Buona giornata !
RispondiEliminaParticolare questo abbinamento...splendida presentazione...ciao ciao
RispondiEliminaIo lo adoro deve essere meraviglioso questo riso, davvero i colori sono così belli e cromaticamente è davvero un bell'effetto oltre che molto buono immagino! Baci
RispondiEliminadavvero un effetto cromatico che mette allegria
RispondiEliminaChe bel piatto, molto particolare e d'effetto, e immagino anche molto saporito.
RispondiEliminaLa presentazione è ottima! Complimenti!
Buon venerdì!
Baci
Ciao
Ciao Laura! :) Buonissimo questo riso, molto raffinato ed invitante, deve essere proprio squisito! Complimenti! Anche io sto meglio, grazie infinite per avermi consigliato l'eucalipto... in effetti la tosse è sempre l'ultima ad andar via! Proverò! ;) Un bacione e buon week end :)
RispondiEliminaIl riso venere è uno dei miei prefetiti!!!
RispondiEliminaAmo il riso venere e questi colori e profumi mi incuriosiscono parecchio. Una bella realizzazione, complimenti!! un bacio e buon w-e! Clara
RispondiEliminaPeperone e melograno????? è da provare.. m'intriga.. poi con quel riso venere.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminadavvero meravigliosi i colori!!!
RispondiEliminadavvero un bel risottino...gustoso,colorato e si presenta in maniera ottimale!
RispondiEliminabravissima!
baci
Che bel piatto laura, colorato e gustoso!!!
RispondiEliminal'anno scorso avevo fatto un risotto con la melagrana!! troppo buono!! con il riso venere mi ispira parecchio!!!! hai avuto una bella idea! bello anche nei colori
RispondiEliminaottima idea davevro.il riso Venere tra i miei preferiti
RispondiEliminaMa che bella presentazione, questo riso mi ispira molto, dovrò provarlo! Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaAdoro il riso venere, cucinato cosi' deve essere una vera bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Woooow, ma che bel piatto di riso colorato!!!
RispondiEliminaBravissima Laura!!!
Un abbraccio Carmen
Bellissima anche la tua interpretazione... complimenti!!!
RispondiEliminaWoW che super ricettona! Ha un aspetto ottimo e sicuramente sarà un piatto squisito, da provare senz'altro! Complimenti
RispondiEliminaQuanto mi piace la melagrana...
RispondiEliminaSe passi da me,c'è un pensierino per te...
Bellissimo, complimenti per la presentazione e la bella combinazione di ingredienti!!! Mi hai fatto venire na voglia di melagrana.. ;-)
RispondiEliminabuon weekend cara Laura
.....Bravissima !!!Oltre a proporre un piatto buonissimo
RispondiEliminaè anche molto salutare!!!
Un bacio
adoro il riso venere, lo trovo affascinante e soprattutto buono. Ho notato che è da tanto che non ti leggevo...colgo l'occasione per invitarti al mio primo contest, se ti fa piacere vieni a dare uno sbirciata
RispondiEliminaa presto e grazie
Ma che meraviglia!!
RispondiEliminaBellissimo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero Laura!!!!!Una presentazione bellissima
Ma sono anche curiosa di assaggiarlo..insomma se dovessi trovare il frutto prezioso saprò anch'io come usarlo!!!!!!!!!!!!
Buon Sabato bella ragazza!!!!!!!!!!!!!!!Ciaooooooooo
che bella questa ricetta! io adoro le le melagrane ma non riesco mai a cuocrle perchè le mangio tutte.......a proposito sai che ho un gatto molto simile al tuo nerelllo si chiama billi ora di gatti ne ho 5!!!!
RispondiEliminaa presto Mina!
piattino invitante e bellissimi accostamenti, sia di gusto che cromatici :)
RispondiEliminache brava che sei!
RispondiEliminaCiao, Laura cara, ti abbraccio
non ho mai preparato il riso venere, devo rimediare!
RispondiEliminabellissima ricetta!
Ciao Laura,
RispondiEliminase vuoi passare da me, c'è una sorpresa per te.
Buona serata. Stefania.
:) se ve delicioso, cómo siempre una receta estupenda
RispondiEliminaBesos