Lunedì una splendida giornata di sole e si lavora, ieri al mare......sotto la pioggia!!!
Per far passare il tempo, niente di meglio che preparare una golosa torta con tutto il colore dell'estate che stenta a decollare.
Per far passare il tempo, niente di meglio che preparare una golosa torta con tutto il colore dell'estate che stenta a decollare.
Le albicocche, quest'anno secondo me, sono più buone che mai e anche a Pietro piacciono tantissimo, ancor più con un velo di marmellata e ben sistemate a fette sottili sopra una base morbidissima...............
CROSTATA DI ALBICOCCHE CON BASE MORBIDA
INGREDIENTI:
- 3 uova;
- 120 g di zucchero;
- 125 ml di yogurt di albicocche;
- 120 g di farina 00;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- marmellata di albicocche "Rigoni di Asiago";
- albicocche.
Per preparare la Crostata di albicocche con base morbida, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete lo yogurt e l'estratto di vaniglia.
Infine, aggiungete la farina setacciata e il lievito e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo da crostata da 28 cm imburrato e cuocete in forno a 170 °C per 20 minuti.
Sfornate la torta e lasciate raffreddare.
Spalmate uno strato di marmellata sulla superficie e infine decorate la crostata con le albicocche tagliate a spicchi.
Ma che meraviglia!!!! una base che sembra frolla invce è morbidosa.. Golosissima con le albicocche.. un baciotto e buon lunedì! :-*
RispondiEliminaMi intrippa tantissimo!
RispondiEliminaPrima o poi devo farla!
Un abbraccio
Mamma mia, quanto è bella, questa crostata, è da immaginare quanto buona sia!!!
RispondiEliminaio che sono goloso la sento già in gola...
Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Bellissima e super golosa. Adoro le albicocche e il mio albero è pieno, appena le raccolgo preparo la tua ricetta. Un bacio Fabiola
RispondiEliminache meraviglia vedono i miei occhi, splendida decorazione, e' persino un peccato mangiarla!!!!Baci Sabry
RispondiEliminagnam gnam!!! che buona questa torta! con la primavera/estate le torte alla frutta sono l'ideale!
RispondiEliminasopra le fettine di albicocca metti anche la gelatina per evitare che anneriscano?
No le lascio al naturale, la gelatina non mi piace e la crostata finisce molto, molto presto!!!
EliminaSi hai ragione, anche secondo me quest'anno le albicocche sono meglio del solito. Purtroppo negli ultimi anni non sapevano di niente mentre quest'anno sono più dolci.
RispondiEliminaLa crostata è bellissima, mi piace molto come hai disposto le albicocche, sembra un quadro
Carissima Laura sono rimasta incantata dalla bellezza della tua crostata,sicuramente buonissima e troppo golosa:))anch'io possiedo questo stampo particolare ma la ricetta che seguo per la base prevede il burro..la tua con lo yogurt garantisce un risultato più sano e una consistenza ancora più soffice..proprio come piace a me,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaInoltre adorando le albicocche (una delle varietà di frutta che preferisco:)mi piace troppo il ripieno che hai scelto:)
Un bacione,buona settimana e i miei migliori complimenti:))
Rosy
Meravilgia! Ti è venuta benissimo e che colori .. uno spettacolo.
RispondiEliminaMarina
Splendida, un tripudio di colori e...sicuramente anche di sapori!
RispondiEliminaBellissima e golosa, adoro le crostate a base morbida, ma questa versione allo yougurt mi manca, la voglio provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Buonissimo dolce estivo!
RispondiEliminaHi Dear, I see you have a very nice blog. Very nice post ! It keeps my eye. I wish you all the best and keep working! Wish you success ! Anyway,I want to invite you on my blog Vamos Papear , maybe you would like to follow each other ? If yes, just follow me and let me know quickly, i ll do the same asap. Best wishes
RispondiEliminaVamos Papear
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EliminaLet Papear
La faccio identica a te e guarda le telepatia l'ho pubblicata pure io oggi!!!!
RispondiEliminama è buonissima questa torta. Bravissima, mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Bella e golosa questa crostata, adoro le albicocche! Un bacione!
RispondiEliminabellissima,e sicuramente anche buona,grazie per questa celestiale preprazione
RispondiEliminache bella idea, voglio copiare la ricetta, a casa mia piacerà molto, grazie !
RispondiEliminaAdoro le crostate con la base morbida e la tua ha un aspetto strepitoso, complimenti!
RispondiEliminaps: sarò un po' assente nei commenti anche se cercherò di leggerti con regolarità. Ho avuto un disguido con le foto del mio blog ed ho cancellato il 70% dei contenuti..sto cercando di rimediare e tutte le mie energie sono incanalate in quello...ho il morale a terra ma non voglio mollare. Grazie della comprensione <3
ma che meraviglia...
RispondiEliminabaci
La base morbida è nella mia lista delle ricette da fare!!! bellissima così farcita!
RispondiEliminaCiao Laura noi siamo stati graziati dalla pioggia sia domenica che ieri per la festa del mio nanetto! Questa base è davvero deliziosa mi piace molto usarla in questo periodo con la meravigliosa e colorata frutta di stagione. Buona giornata baci Luisa
RispondiEliminaConsolatoria e bellissima, cosa volere di più! Un bacione
RispondiEliminaquesta base morbida è più che interessante perchè basi troppo sottili o un po dure non sono il massimo per la frutta
RispondiEliminaBellissima la tua crostata Laura, che golosità!
RispondiEliminama è perfetta Laura bravissima!!!!
RispondiEliminaio ancora non sono riuscita a trovare della albicocche buone e succose ma non mi perdo d'animo!
ciao e a presto!
...ottima!
RispondiEliminaLifen
Cara Laura grazie di cuore per essere passata,sei sempre carinissima:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona serata:))
Rosy
E' bellissima! Te la copio giusto stamattina se posso
RispondiEliminaUn abbraccio.
E' vero... ormai non si capisce più questo tempo! :(
RispondiEliminaEppure siamo a metà giugno e dovremmo goderci l'estate!
Scommetto che il tuo principetto il sole l'ha trovato lo stesso in una fetta di questa bontà!
Ma in fondo le mamme sanno regalare anche il Sole, in effetti! E tu sei brava in questo!
Le ricette di questo blog sono per il 99% dedicate e preparate per lui! E questo è così dolce! <3
Assaggio volentieri come al solito! :)
Un bacino, Lauretta! :*
Vedi che a pochi tra cui me piace la pioggia e riescono a vederne il lato positivo....come ad esempio avere la scusa per fare questa delizia ;)
RispondiEliminaE' quasi un peccato tagliarla, da quanto è bella. Complimenti Laura
RispondiEliminaQuesta crostata è una meraviglia, io poi adoro le albicocche e ne mangio in quantità industriale...ti dirò, quest'anno anch'io le trovo migliori del solito!
RispondiEliminaQuesta crostata è una meraviglia, io poi adoro le albicocche e ne mangio in quantità industriale...ti dirò, quest'anno anch'io le trovo migliori del solito!
RispondiEliminama che bella è questa crostata, una dolce e golosa coccola con uno dei miei frutti estivi preferiti. mi ispira molto quella base morbida. un bacio, buona serata
RispondiEliminaBellissima Laura, adoro la base morbida e questo ripieno è fresco e delizioso!
RispondiEliminaUn capolavoro d'arte! Ma che brava :) ...pero' non mi piacciono le albicocche, a meno che non me le pulisca qualcuno!!! :))
RispondiEliminaBuona giornata cara...
Caspita; sembra scolpita da quanto è perfetta!! Bravissima, molto golosa.
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