Il mese di giugno è il periodo delle ciliegie e a casa
mia non mancano mai!
Sono buonissime da sole, ma sono perfette da utilizzare
per preparare delle golose ricette.
Così, prima che finisca la loro stagione ho preparato
alcune ricette con questa frutta.
La prima di queste, è una sofficissima torta, irresistibile tanto che a casa mia è finita in un attimo!
TORTA ROVESCIATA DI CILIEGIE
INGREDIENTI: (ricetta di "Tavolartegusto")
- 450 g di ciliegie snocciolate;
- 110 g di farina;
- 70 g di fecola di patate;
- 3 uova;
- 150 g di zucchero + 2 cucchiai;
- 80 g di burro fuso;
- buccia grattugiata di 1 arancia (io limone);
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia;
- ½ bustina di lievito per dolci.
Lavate e asciugate perfettamente le ciliegie.
Snocciolate le ciliegie e tagliatele a metà.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, la buccia
del limone e l’estratto di vaniglia, fino ad ottenere un composto gonfio e
spumoso.
Aggiungete a filo il burro fuso freddo.
Aggiungete al composto la farina, la fecola e il lievito
setacciati e mescolate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm.
Sul fondo aggiungete due cucchiai di zucchero e
adagiatevi le ciliegie, rivolgendo la parte della cupola verso il fondo, una
vicino all'altra.
Versate l’impasto nella tortiera e aggiungetevi il resto
delle ciliegie sulla superficie, cercando di non farle affondare.
Cuocete a 180 °C per circa 40 minuti.
Lasciate intiepidire 2 minuti.
Aprite il cerchio e rovesciate la torta su una gratella
facendo attenzione a non strappare via il fondo dallo stampo, ma sollevarlo
delicatamente aiutandovi con un coltello.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Ma daiiiiii....fantasticaaaa! E' bellissima! BRAVAA!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Che bella mette tanta allegria con i suoi bei colori! Buon inizio settimana
RispondiEliminaMa che bella!!! ma anche pure buonissima!!! Cara Laura.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
bellissima e golosa, l'ho in lista anch'io da fare ^__^ buona settimana
RispondiEliminaEcco la tua!!!!! ti capsico.. so bene quanto è soffice e golosa!!! t'è venuta proprio bene! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaChe bel tocco di colore!!! E chissà che bontà!!! Mi segno la ricetta, mi ispira assolutamente!
RispondiEliminaChi non ama le ciliegie? io ne mangerei fino a fare indigestione ;-) la torta ha un aspetto delizioso, bella soffice e piena di deliziosi frutti. E che dire della tovaglietta "gattosa"? deliziosa
RispondiEliminaFantastica questa torta ciliegiosa, sfido chiunque a resistere!!!
RispondiEliminaDeve essere una vera delizia!!!
Ti è venuta molto soffice e sicuramente tanto golosa, ha un bel aspetto molto invitante !
RispondiEliminaE' meravigliosa questa torta non c'è che dire! Lo scorso anno ne feci una con le ciliegie ed il cocco, se ti piace prova ad aggiungerne un po all'impasto :)
RispondiEliminaBuonaaaa ciaoo buona serata
RispondiEliminaCarissima Laura ti faccio i miei migliori complimenti per questa torta meravigliosa che hai realizzato:anch'io adoro pazzamente le ciliegie e in questo periodo ne consumo in quantità:))immagino il sapore buonissimo che conferiscono a questa splendida torta dall'aspetto troppo goloso e invitante e dalla consistenza sofficissima e perfetta come piace a me:)).Grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Che buona! Quale miglior modo per esaltare il sapore delle ciliegie? Bravissima Laura.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
una fetta la mangerei anche subito, l'aspetto è molto goloso !
RispondiEliminaLauretta, che meraviglia é una torta ad strepitosa!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice giornata!
Laura💚💛💖
Buon inizio settimana carissima..sono certa che con una dolcezza del genere sarà stato un inizio fantastico :-) se ci sono le ciliegie io non posso proprio mancare :-P ce n'è ancora una fetta??
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto <3
Eh sì, senza dubbio questo è il momento migliore per lanciarsi in queste preparazioni con le ciliegie. Ce ne sono di succosissime in giro e un dolcino preparato con questa frutta ha quella spinta in più rispetto alle solite preparazioni! Ci credo che è finito in un attimo, io stessa non l'avrei fatto durare più di un giorno! :D
RispondiEliminaMa io sonouhna golosona, si sa! Meno male che a guardarli dal monitor posso sempre assaggiarli virtualmente tutti! :)
Un bacino, cara Laura... anche al principino e pelosetti! :*
Buonissima con le ciliegie!!
RispondiEliminaBellissima e tanto goloso, adoro queste torte rovesciate alla frutta, brava aura!!!
RispondiEliminaIo in questo periodo amo e mangio tantissime ciliegie e mi piacciono tantissimo nei dolci, la tua torta è una vera delizia. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaMmmmm mi hai fatto venire un acquolina incredibile!!! Una vera delizia!!!!
RispondiEliminaSoffice e colorata. Ti invita a gustarla solo congli occhi. Salvo la ricetta. Grazie.
RispondiEliminaSoffice e con tante ciliegie, ogni momento è quello giusto per gustare una fetta!
RispondiEliminaAnch'io sono una gran golosona di ciliegie e non posso che apprezzare la tua torta :)
RispondiEliminaUn bacio
Buonissima, Laura, e sofficissima! Complimenti :)
RispondiEliminala torta rovesciata l'abbiamo sempre fatta con l'ananas...direi che e' arrivato il momento di cambiare :)
RispondiEliminaChe bontà, ha un aspetto magnifico!!!!
RispondiEliminaCiao Laura bellissimo e delizioso aspetto questa torta. Qui le ciliegie già non si vedono più eppure sono dai miei vicini ad una zona ben rinomata mah ...grazie per l'idea buona serata baci Luisa
RispondiEliminaBellisima tarta ♡♡♡♡
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