giovedì 15 marzo 2018

CREPES CON FARINA DI MAIS

Le crepes con farina di mais sono la versione senza glutine delle crepes classiche.
Farcite con radicchio e formaggio spalmabile e tagliate a spicchi queste crepes possono essere preparati per un delizioso e particolare antipasto!

CREPES CON FARINA DI MAIS

Crepes con farina di mais - Crepes senza glutine

Crepes con farina di mais - Crepes senza glutine

INGREDIENTI:
Per le crepes:
- 70 g di farina di mais;
- 150 ml di latte;
- 1 uovo;
- sale.

Per la farcia:
- radicchio cotto in padella;
- formaggio spalmabile.

Crepes con farina di mais - Crepes senza glutine

Crepes con farina di mais - Crepes senza glutine

Preparate l'impasto delle crepes.
In una ciotola sbattete l'uovo con una forchetta.
Aggiungete a filo il latte e poi aggiungete la farina e il sale.
Quando avete ottenuto una pastella omogenea, copritela e mettetela in frigo per mezz'ora.

Trascorso il tempo, riprendete il composto, scaldate un po' di olio in una padella antiaderente e versate un mestolo di pastella.
Distribuite l'impasto su tutta la superficie della padella, cuocete ogni crepes un paio di minuti per lato.
Man mano che le crepes sono pronte disponete in un piatto.

Farcite le crepes alla farina di mais con radicchio cotto e formaggio spalmabile.

Crepes con farina di mais - Crepes senza glutine

Crepes con farina di mais - Crepes senza glutine





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33 commenti:

  1. E' proprio un golosissismo antipasto, anche diverso dal solito! Bacioni a presto

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  2. Buoneeee, farina di polenta la gradisco in tutti i modi.
    Mandi

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  3. Ciao Laura,
    invitanti e golose, ottima idea d provare
    Marilena

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  4. Mai fatte con la farina di mais. Da provare.

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  5. Che tartine sfiziose che sei riuscita a realizzare!

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  6. Un ottima idea nella versione salata, con la polenta, che buone !

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  7. Che bella idea queste crepes, anche per una cena informale le trovo perfette! Un bacione!

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    1. Grazie Ely, così rustiche sono molto sfiziose!!!
      Baci

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  8. Ottima idea anche se non ho problemi da provare. Buona serata cara oggi sole domani non si sa.....

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    1. Grazie Edvige, si oggi bellissima giornata di sole....ma la pioggia è in arrivo!!!
      Baci

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  9. ricetta sfiziosissima che devo assolutamente segnarmi!

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  10. Mai fatte con la farina di mais, molto invitanti... le rubo, grazie!

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  11. Idea davvero deliziosa e bellissima anche la presentazione ^_^

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  12. Bellissima presentazione.
    Un abbraccio

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  13. stupendeeeeeee!!!! sai che non ci avevo pensato?? le proverò senz'altro!!!!

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  14. sei sempre una fonte inesauribile di idee... grazie

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  15. Ma che belle! Non avevo mai pensato di poterle fare di mais, buona idea!

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  16. Un tramezzino di crepe!!! Che bella idea

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