Le crepes con farina di mais sono la versione senza glutine delle crepes classiche.
Farcite con radicchio e formaggio spalmabile e tagliate a spicchi queste crepes possono essere preparati per un delizioso e particolare antipasto!
CREPES CON FARINA DI MAIS
INGREDIENTI:
Per le crepes:
- 70 g di farina di mais;
- 150 ml di latte;
- 1 uovo;
- sale.
Per la farcia:
- radicchio cotto in padella;
- formaggio spalmabile.
Preparate l'impasto delle crepes.
In una ciotola sbattete l'uovo con una forchetta.
Aggiungete a filo il latte e poi aggiungete la farina e il sale.
Quando avete ottenuto una pastella omogenea, copritela e mettetela in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo, riprendete il composto, scaldate un po' di olio in una padella antiaderente e versate un mestolo di pastella.
Distribuite l'impasto su tutta la superficie della padella, cuocete ogni crepes un paio di minuti per lato.
Man mano che le crepes sono pronte disponete in un piatto.
Farcite le crepes alla farina di mais con radicchio cotto e formaggio spalmabile.
E' proprio un golosissismo antipasto, anche diverso dal solito! Bacioni a presto
RispondiEliminaGrazie Carla!!!
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Buoneeee, farina di polenta la gradisco in tutti i modi.
RispondiEliminaMandi
Non avevo dubbi cara Rosetta....
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Ciao Laura,
RispondiEliminainvitanti e golose, ottima idea d provare
Marilena
Grazie Marilena, una sfiziosa variante!!!
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Mai fatte con la farina di mais. Da provare.
RispondiEliminaSi Natalia provale sono molto sfiziose!!!
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Wow, originali e golose
RispondiEliminaGrazie Paola!!!
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Che tartine sfiziose che sei riuscita a realizzare!
RispondiEliminaGrazie Franca!!!
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Un ottima idea nella versione salata, con la polenta, che buone !
RispondiEliminaGrazie Andreea!!!
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Che bella idea queste crepes, anche per una cena informale le trovo perfette! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie Ely, così rustiche sono molto sfiziose!!!
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Ottima idea anche se non ho problemi da provare. Buona serata cara oggi sole domani non si sa.....
RispondiEliminaGrazie Edvige, si oggi bellissima giornata di sole....ma la pioggia è in arrivo!!!
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ricetta sfiziosissima che devo assolutamente segnarmi!
RispondiEliminaGrazie Aria!!!
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Mai fatte con la farina di mais, molto invitanti... le rubo, grazie!
RispondiEliminaGrazie Simona!!!
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Idea davvero deliziosa e bellissima anche la presentazione ^_^
RispondiEliminaGrazie Consu!!!
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Bellissima presentazione.
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Manu!!!
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stupendeeeeeee!!!! sai che non ci avevo pensato?? le proverò senz'altro!!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma!!!
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sei sempre una fonte inesauribile di idee... grazie
RispondiEliminaGrazie Elisa!!!
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Ma che belle! Non avevo mai pensato di poterle fare di mais, buona idea!
RispondiEliminaGrazie Zeudi!!!
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Un tramezzino di crepe!!! Che bella idea
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