I fagottini di pasta sfoglia con radicchio e ricotta sono sfiziosi e buonissimi!
Perfetti come antipasto di Pasqua sono facili e veloci da preparare!
Quest'anno non riuscerò a preparare molte ricette dedicate alla Pasqua, perchè la settimana dopo sarà il quinto compleanno di Pietro e la mia mente (anche la mia cucina) è già concentrata su questo evento!
FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA
CON RADICCHIO E RICOTTA
Ingredienti:
- 3 cespi di radicchio rosso di Treviso cotto in padella (la ricetta qui);
- 1 pasta sfoglia rettangolare;
- 2 uova (1 e mezzo per l'impasto + 1 tuorlo per la superficie);
- 150 g di ricotta;
- 3 cucchiai di parmigiano;
- sale e pepe.
Per preparare i fagottini di pasta sfoglia, mescolate in una ciotola il radicchio rosso cotto, la ricotta, il parmigiano, le uova, il sale e il pepe.
Stendete la pasta sfoglia e ritagliate 6 quadrati.
Mettete al centro il composto di radicchio preparato e chiudete a fagottino unendo e sovrapponendo gli angoli del quadrato al centro.
Ponete i fagottini su una teglia ricoperta con carta da forno e spennellate la superficie esterna con un tuorlo sbattuto.
Cuocete i fagottini di pasta sfoglia con radicchio e ricotta a 180 °C per 15-20 minuti.
Per mancanza di tempo mi sto perdendo un sacco di delizie in giro!!! Provo a recuperare qualcosina, intanto mi frego un saccottino!!!
RispondiElimina...e io te lo offro con molto piacere, il tempo purtroppo corre troppo in fretta!!!
EliminaBaci
Squisiti questi fagottini e deliziosa la presentazione con tinte pastello e margheritine . Viene voglia di primavera. un abbraccio grande laura
RispondiEliminaGrazie Lisa....la voglia di primavera è tanta!!!
EliminaBaci
ah questa la faccio proprio!!!! poi ti diro'....grazie!
RispondiEliminaSono sicura che ti piacerà....!!!
EliminaBaci
Fatte oggi sono squisite...grazie!! (Io però ho messo solo mezza cipolla bianca)
EliminaMi piacciono! Veloci e carinissimi da vedere e immagino anche molto buoni da addentare! Auguri al tuo ometto 😊
RispondiEliminaCara Laura, una volta ne mangiavo parecchi di questi, oggi non posso più.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e provo sorridere:-)
Tomaso
squisiti questi fagottini al radicchio O_O buon we
RispondiEliminaCiao, buonissima questa ricetta, io adoro la pasta sfoglia, mi sono unita ai tuoi follower se vuoi seguirmi anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie
RispondiEliminaNon oso immaginare quante delizie preparerai in occasione del compleanno di Pietro..mi sto leccando già i baffi :-P
RispondiEliminaIntanto placo la fame con questi fagottini, gnammy!
Buon we <3
molto molto carini questi fagottini, radicchio e ricotta un ottimo connubio !! brava !
RispondiEliminaSono alla ricerca di antipasti per Pasqua e questi fagottini sono perfetti. Baci
RispondiEliminaSono davvero sfiziosi e con questi non sbagli mai!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Sfiziosi, di veloce esecuzione e con una presentazione stupenda :)
RispondiEliminaBravissima.
Un bacio e buon fine settimana
TAnto semplici quanto sfiziosi, li adoro con il radicchio!!!
RispondiEliminaBeh scusa invece di farmi cucinare anche per l'amico potevi madarmene un pò....ciaooo baseto buona Palme
RispondiEliminaMolto carini nella forma e buonissimi nel contenuto!
RispondiEliminaAdoro il radicchio... e questi fagottini son davvero sfiziosi..Baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaOttimi fagottini, anche per un aperitivo! Bacioni
RispondiEliminabellisimo e delizioso!!
RispondiEliminaChe bontà che devono essere questi saccottini! Un'idea semplice e sana al tempo stesso, gnammi gnammiii. 😊
RispondiEliminaBuon lunedì e serena settimana. Un bacio.
Valentina
Troppo buoni sti fagottini..che voglia!
RispondiEliminabaci
Ciao,
RispondiEliminamolto invitanti! Io li faccio leggermente diversi, ovvero al posto della sfoglia uso le fette di pancarré senza crosta e dentro a degli stampini per muffin/budino di metallo fodero col pane il fondo e il bordo. E via in forno! Ma con il radicchio metto un cucchiaino di miele per smorzare un po' l'amaro.
Sara
Dolcezza della ricotta e il leggermente amarognolo del radicchio si abbinano molto bene
RispondiEliminaHai ragione sono un antipasto delizioso da proporre a Pasqua!
RispondiEliminagrazie per la bella ricetta, un abbraccio ^__^
Sono proprio gustosi e sfiziosi ed uno tira l'altro.
RispondiEliminaBuona Pasqua a te 😘
Mi ero persa questi fagottini , da provare ,il radicchio lo utilizzo solitamente per il risotto , e questi fagottini hanno un aspetto goloso.
RispondiEliminaLa pasta sfoglia è davvero versatile e la adoro sia per le ricette dolci che quelle salata come in questi caso ^_^ Buonissimo il ripieno, complimenti e Buona Pasqua!
RispondiElimina