La crostata con ricotta e marmellata è stato il dolce della scorsa domenica!
Una crostata cremosa, golosa e leggera, realizzata con pasta frolla all'olio, un ripieno di crema alla ricotta e uno strato di squisita marmellata!
CROSTATA CON RICOTTA E MARMELLATA
Per la pasta frolla (ricetta del sito "Fatto in casa da Benedetta"):
- 325 g di farina;
- 100 g di zucchero;
- 75 ml di olio di semi;
- 2 uova;
- 4 g di lievito per dolci;
- un pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 300 g di ricotta:
- 50 g di zucchero a velo;
- Marmellata di lamponi "Rigoni di Asiago".
Preparate la pasta frolla all'olio, mettendo in una ciotola le uova, con lo zucchero, l'olio, il lievito e il sale.
Mescolate il tutto e poi aggiungete la farina un po' alla volta.
Quando l'impasto diventa più duro, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare.
Quando l'impasto non si attacca più alle mani ed è morbido e omogeneo è pronto.
Tenete da parte un po' di pasta frolla e stendete il resto con un mattarello e foderate la tortiera imburrata e infarinata.
Tenete da parte un po' di pasta frolla e stendete il resto con un mattarello e foderate la tortiera imburrata e infarinata.
Preparate il ripieno, mescolando la ricotta con lo zucchero a velo setacciato.
Versate la crema di ricotta sulla pasta frolla e sopra aggiungete uno strato di marmellata.
Con la pasta frolla tenuta da parte ricavate delle striscioline e adagiatele sopra la superficie.
Sistemate i bordi.
Infornate la crostata con ricotta e marmellata a 180 °C per circa 40-45 minuti.
Versate la crema di ricotta sulla pasta frolla e sopra aggiungete uno strato di marmellata.
Con la pasta frolla tenuta da parte ricavate delle striscioline e adagiatele sopra la superficie.
Sistemate i bordi.
Infornate la crostata con ricotta e marmellata a 180 °C per circa 40-45 minuti.
Che bonta! Sarà anche stato il dolce della scorsa Domenica ma resta un ottimo modo per augurarci un buon fine settimana! Buonissima dalla frolla alla marmellata!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana!
Mi piace !!!
RispondiEliminaBello anche vedere i due strati di farcitura 😊
Buon weekend
Che bontà questa crostata :p
RispondiEliminaUn bacio cara a presto <3
La crostata è sempre la crostata, ma con questo favoloso ripieno e super golosa! Buon sabato cara
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante e vorrei proprio averla x la colazione di domattina ^_^
RispondiEliminaBuon we Lauretta <3
E' buonissima con ricotta e confettura.. baci e buon sabato :-*
RispondiEliminache buona O_O e molto invitante!! :P
RispondiEliminaLa crostata è sempre la crostata, ottima cara!!!
RispondiEliminaHo un debole per le crostate e soprattutto per la marmellata di lamponi . Assaggerei una fettina della tua torta anche subito . Buon fine settimana Laura e un abbraccio
RispondiEliminache buono e delizioso cara !
RispondiEliminaUna crostata meravigliosa di bellezza e bontà!
RispondiEliminaUna crostata stra invitante e gustosa, assolutamente da provare! *.*
RispondiEliminaStragolosa questa crosta. La faccio spesso anche io con ricotta e confettura e piace sempre.
RispondiEliminaBuona domenica.
https://sifhalibitkiler.blogspot.com.tr/search/label/Turp
RispondiEliminaUna crostata per una super merenda
RispondiEliminaUna crostata da leccarsi i baffi. Ricotta e marmellata, un'accoppiata golosissima! Un bacio
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