Ho preparato un altro buonissimo dolcetto con le ciliegie!
Avendo da utilizzare gli albumi avanzati dalla crema inglese utilizzata per la clafoutis ho pensato a dei sofficissimi muffin light, infatti ho sostituito lo zucchero con lo sciroppo d' Agave, ovvero uno zucchero 100% naturale, che ha un alto potere dolcificante, ma allo stesso tempo un basso indice glicemico!
MUFFIN CON CILIEGIE
INGREDIENTI:
- 5 albumi;
- 375 g di ciliegie;
- 125 g di sciroppo d'Agave Sunny Via;
- 125 g di farina;
- 1 limone;
- 2 cucchiai di grappa;
- 88 g di burro fuso.
Montate gli albumi con lo sciroppo d'Agave Sunny Via, fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre lavorando aggiungete la farina e poi il burro.
Unite anche la scorza di limone grattugiata e la grappa.
Lavate le ciliegie, asciugatele e snocciolatele, tenendole da parte alcune intere (tante quanti sono gli stampini).
Tagliate a pezzettoni le altre e aggiungetele al composto preparato.
Distribuite il composto negli stampi da muffin e cuoceteli in forno a 210 °C per 10 minuti.
Levate dal forno, inserite in ogni stampino una ciliegia intera e rimettete in forno per altri 5 minuti circa.
che carini questi muffin, e saranno, pure, deliziosi ! ciao
RispondiEliminama sono carinissimi, complimenti... da divorare
RispondiEliminaNon ho mai preparato un dolce con le ciliegie perché non mi ispira!cioè appena le compro le mangio tutte! però i muffin sono proprio carini!
RispondiEliminaquando adoro lo sciropoo d'agave! buonissimi questi muffin!
RispondiEliminaSono bellissimi ma sicuramente anche buonissimi, veri bocconcini per la prima colazione, ciao cara amica Laura, buona giornata.
RispondiEliminaTomaso
Ma sono bellissimi! anch'io uso lo sciroppo d'agave al posto dello zucchero, è stata una bella scoperta! baci
RispondiEliminaMa che belli questi tortini...devono essere buonissimi!!! Bellissima idea tesoro...Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaSono bellissimi questi muffin, e poi quelle ciliegie sono una vera delizia!!!
RispondiEliminaBuona giornata ^_^
Ma che cvarini sono proprio sofficiosi e poi con le ciliege li adoro!!baci,imma
RispondiEliminaMuffins veramente soffici e delicati. Buona giornata.
RispondiEliminaQuanto sono belli! A me non vengono mai così perfetti! Ma quanto saranno buoni?!
RispondiEliminaComplimenti!!!! Sono carinissimi e immagino anche buonissimi.....
RispondiEliminaSono troppo carini, davvero deliziosi!
RispondiEliminaBellissimi! ne rubo uno grazie! golosi!!!
RispondiEliminaDavvero invitanti mia dolce Laura e sempre ricette golose qui da te!!!!!!!!!Complimenti
RispondiEliminaUn bacione
Che buoni, mai assaggiato lo sciroppo d'agave
RispondiEliminaGolosi!! Sembrano super morbidi!
RispondiEliminama son bellissimi.. baci .-)
RispondiEliminaSfiziosissimi, da morsotti :-)
RispondiEliminagolosissimi!!! E poi voglio provare questo sciroppo magnifico!
RispondiEliminaCara Laura..sono proprio irresistibili questi dolcini!!!W le ciliegie!!!!Proverò se riesco questo sciroppo!!!!Un abbraccio!
RispondiEliminache carini questi muffin!!!
RispondiEliminaMammma mia che sfizio!!
RispondiEliminaSembrano delle piccole zuccheriere dove la ciliegia funge da pomolo del coperchio!
Bravissima!!
Baci Carmen
Bellissimi... potrei sostituire lo sciroppo d'agave ed usare del miele che ho già in casa? Il risultato sarà lo stesso?
RispondiEliminaChe buoni devono essere, mi incuriosiscono un sacco questi dolcifinacnti naturali alternativi. E quella ciliegia che fa capolino è proprio birichina e tentatrice :) Baci, buona serata
RispondiEliminache belle da vedere.....ma soprattutto che deliziosa ricettina...bacini
RispondiEliminaCiao Laura
RispondiEliminaMa che buoni questi muffin... Ho comprato più di 1 kg di ciliegie... e sto pensando di fare qualche ricettina...
Un abbraccio.
Thais
Oh!!! vera delizia...un'ottima colazione sarebbe adesso con una coccola così...ciao.
RispondiEliminacosì morbidi che sembrano quesi non cotti!
RispondiEliminadevono essere una delizia!
RispondiEliminaBelli da vedere,ottimi da mangiare!Bacioni!
RispondiEliminadeliziosi,da mangiarli subito.
RispondiEliminabacioni
che buoni!! ne mangerei uno.. adesso tipo!?!? dai.. allungane uno!! baci cara
RispondiEliminaAnche io ne mangerei uno, subito! :D :D Bravissima, hanno un aspetto davvero invitante :)
RispondiEliminaSe ti va passa da me, c'è una piccola sorpresa per te :)
Interessante lo sciroppo di agave, ne avevo sentito parlare, ma non pensavo si potesse usare anche in cucina. Complimenti, questi muffin sembrano ottimi!
RispondiEliminaSe penso a quelle belle ciliegie che ho in frigo...!!!ottimi per la colazione!!! baciiii
RispondiEliminaCiao Laura, come stai? Ho ripreso il blog in mano..dopo parecchio tempo, eccomi nuovamente qui a sbirciare nella tua cucina, bravissima come sempre! A presto ^.-
RispondiEliminaLaura cara, che delizie hai preparato!
RispondiEliminaciao, buon w.e.
non conoscevo il dolcificante d'agave, lo cercherò al più presto, lo voglio provare, grazie e come sempre complimenti!!!
RispondiEliminaRiquísimo!!!!todas tus recetas de lujo
RispondiEliminaBesos
ciao questi muffii sono davvero golosi con tutte quelle ciliegie :-)
RispondiEliminaMa che belli questi dolcetti.. golosissimi Ciao
RispondiEliminaE' vero hanno un aspetto leggero ma al tempo stesso molto invitante, mi piacciono molto preparati in questo modo, potrebbe essere un' ottima merenda leggera per le mie bambine sempre alla ricerca del dolce. La proverò. grazie :)
RispondiEliminaSempre alla ricerca di nuove idee! Complimenti! Temo di essermi persa un sacco di cose, vista la mia assenza forzata dal web. ma recupererò.
RispondiEliminaIntanto buona domenica carissima♥
Oh, ma che chiccheria con lo sciroppo d'agave!!!Bella idea da copiare.Ciao Laura, buona settimana.
RispondiEliminaChe voglia di dolci mi stai facendo venire!! Dolci belli sofficiosi!!
RispondiEliminaLo sciroppo d'agave l'ho ricevuto qualche tempo fa, ogni tanto lo uso per il caffe, non sapevo si potesse usare in cucina!! grazie per l'idea!
Buona settimana a te, birba, Marvin e Nerello :-)
Belli da vedere buoni da mangiare!
RispondiEliminaComplimenti per la scelta dello sciroppo.
A presto, Rita
fantastici!!io mi sono aggiunta se ti va passa da me un bacio Laura
RispondiEliminaIn questo periodo sarebbe un vero peccato non preparare dei muffins alle ciliegie....buoni!!!!Baci e a presto.
RispondiEliminaCredo che sono buonissimi! Io adoro le ciliegie!
RispondiEliminagoloseee da morireeeeee
RispondiEliminache bello sei riuscita a partecipareeeeeeeeeee!!:-)meravigliosi questi muffin con soli albumi!! magari pe rrenderli più light ci metto l'olio invece del burro che dici? meravigliosi comunque!!brava laura
RispondiEliminaricetta inserita e scusa per il ritardo!