Ieri è stata una giornata uggiosa: improvvisi scrosci di pioggia si alternavano a una pioggerellina fastidiosa, l'umore era in linea con il tempo e la mente andava a quelle persone così tanto tormentate che la casa non ce l'hanno più!!!
Basta poco per far sentire che non sono soli, lo possiamo fare tutti...
Basta poco per far sentire che non sono soli, lo possiamo fare tutti...
Per cena polpettone, ma non di carne....qualcosa di più sfizioso e stuzzicante dove anche la verdura non manca:
POLPETTONE DI PATATE AL GORGONZOLA
Ingredienti:
- 600 g patate;
- 400 g zucchine;
- 100 g gorgonzola BONTAZOLA MAURI;
- 50 g taleggio;
- 50 g parmigiano grattugiato;
- 1 uovo;
- 1 spicchio d'aglio;
- farina di mais;
- olio evo DANTE;
- sale e pepe TEC-AL.
Raccogliete le patate in una casseruola, copritele con acqua, portate a bollore e fate cuocere per 30 minuti (io invece in pentola a pressione con cestello per cuocere a vapore in 15 minuti).
Levate, lasciate intiepidire per qualche minuto, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Lavate le zucchine sotto acqua corrente, spuntatele, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere per 5 minuti in una padella con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio.
Raccogliete le patate e le zucchine in una ciotola, aggiungete il parmigiano e l'uovo e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Eliminate la crosta del taleggio e tagliatelo a dadini. Tagliate a dadini anche il gorgonzola, unite entrambi gli ingredienti al composto preparato e mescolate.
Modellate un polpettone,passatelo nella farina di mais in modo da ricoprirlo e disponetelo in una teglia foderata con carta da forno. Mettete in forno a 200°C e fate cuocere per 25-30 minuti.
Trascorso il tempo, levate, lasciate intiepidire per qualche minuto e portate in tavola.
che fame mi hai fatto venire.... io poi adoro il salato di prima mattina!
RispondiEliminahai davvero ragione!!
RispondiEliminaRicco e saporito...Bontà assicurata. Ciao.
RispondiEliminabuono e sfizoso, che bella idea! ciao :-)
RispondiEliminaSe c'è una cosa che amo, è' il gorgonzola!
RispondiEliminaI polpettoni di carne mi piacciono, ma quelli di patate sono di gran lunga migliori. Ottima ricetta. Se ti va passa dal mio blog, mi farebbe piacere. Ciao.
RispondiEliminaOttima idea!Bravissima!Buona giornata,carina!
RispondiEliminaMolto appettitoso!!!
RispondiEliminaanche qui il tempo era bruttino, uffa!!! Il tuo polpettone è golosissimo e col gorgonzola deve avere una marcia in più :-)
RispondiEliminaquanto sei carina a diffondere il messaggio di aiuto per la mia bella provincia!
RispondiEliminagrazie di cuore e complimenti per il polpettone!
Deve essere buonissimo! Complimentissimi!!
RispondiEliminaIeri pioggia.. ma oggi sole!!!! ottimo.. davvero gustoso il tuo polpettone.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaeeeh ma deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminamamma mia chissà che bontà...
RispondiEliminaChe buono Laura!!! Proprio quello che ci vuole, dato che è ora di pranzo! :-)
RispondiEliminache bella ricetta Laura!!!!!!
RispondiEliminaMi piace proprio l'idea ....poi con il gorgonzola io ci vado a nozze!!!!!!
Un grande bacio ragazza e buona giornata!!!!!!!
mmmm i polpettoni!!!! quanto li adoro :)
RispondiEliminaUn piatto goduriosissimo...Brava! Ciao
RispondiEliminaChe bonta'...gnam gnam
RispondiEliminaMa che bella ricetta... dev'essere delizioso!
RispondiEliminaDeve essere squisito questo polpettone!
RispondiEliminaCiao!
ottimo polpettone brava!
RispondiEliminaUn bacione!
che me ne spedisci una fetta???? ;-) dev'essere di un buono!!!!!
RispondiEliminaSfiziosissimo e molto particolare!!
RispondiEliminaMi incuriosisce moltissimo!!
Lo proverò appena possibile!!
Un bacio Carmen
Adoro il polpettone!!!!!!!!!!!!!Ciao Laura a presto
RispondiEliminaBuonissimo questo polpettone cara Laura, lo farò alla prima occasione a mia figlia che è vegetariana
RispondiEliminagrazie e buona serata:))
Buonooooo!!!
RispondiEliminaquesta la voglio proprio provare,mi sa di un buono..................
RispondiEliminabuonanotte
Questo polpettone vegetariano deve essere davvero gustoso. Il gorgonzola rende tutto speciale :)
RispondiEliminaHai fatto benissimo a ricordare il numero a favore dell'Emilia. Un bacio, buona serata
deve avere un profumino! mi ispira un sacco!
RispondiEliminaCiao! il classico salvacena, ma formaggioso e filante! semplice e con la crosticina al mais ancora meglio!
RispondiEliminabacioni
Un bello spuntino di mezzanotte se ce ne fosse un po' per me ora...... :)
RispondiEliminaBuono e goloso!!! :D
Ciao Laura!
RispondiEliminaMi hai dato un ottima idea per la cena di oggi...e visto che qui in Australia è quasi inverno direi che cade a puntino..
A presto!
Ciao Laura!
RispondiEliminaMi hai dato un ottima idea per la cena di oggi...e visto che qui in Australia è quasi inverno direi che cade a puntino..
A presto!
Ciao Laura,
RispondiEliminaproprio oggi proverò questa ricetta. Ciao e buona giornata!!!