Vi auguro un sereno week end con questo buonissimo primo piatto saporito!!!!
SCIALATIELLI AL LIMONE
CON SALSA VERDE DI CAPPERI E ACCIUGHE
CON POMODORINI AL GRATIN
Ingredienti:
- 250 g scialatielli al limone PASTA DI GRAGNANO;
- 2 cucchiai di capperi;
- 3 acciughe in salsa piccante RIZZOLI;
- 15 pomodorini;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1 mazzetto di timo;
- 1 mazzetto di basilico;
- 3 fette di pancarrè;
- olio evo DANTE;
- sale e pepe TEC-AL.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, eliminate i semi, salateli leggermente all'interno e fateli sgocciolare capovolti su un tagliere per 30 minuti.
Nel frattempo, eliminate la crosta del pancarrè, passatelo al mixer con l'aglio spellato, un pizzico di sale e di pepe e una manciata di timo e basilico.
Spennellate una teglia antiaderente con l'olio, disponetevi i mezzi pomodorini con il lato tagliato verso l'alto e senza sovrapporli. Cospargeteli con il composto di pane aromatico, irrorateli con un filo d'olio e cuoceteli in forno già calo a 160°C per 40 minuti.
Estraete i pomodorini dal forno e fateli intiepidire. Intanto tritate i capperi insieme ai filetti di acciuga e al prezzemolo il più finemente possibile e diluite il composto ottenuto con 4 cucchiai d'olio.
Cucinate la pasta in abbondante acqua leggermente salata portata a bollore secondo i tempi indicati, scolatela e conditela con la salsa verde preparata, mescolatela e distribuitevi sopra i pomodorini gratinati.
CONSIGLIO: Preparate i pomodorini gratinati in abbondanza: sono ottimi anche il giorno dopo, gustati come contorno. Potete scaldarli brevemente, oppure servirli a temperatura ambiente.
Squisita la pasta .
RispondiElimina....mi fanno troppa gola !!!!!!
RispondiEliminaUna vera bontà. Se ti va contraccambia la mia visita, mi farebbe piacere. Ciao.
RispondiEliminaquesti li faccio pure io sono una bomba! io senza salsa verde...me la segno ;-))
RispondiEliminaciao!
Valeria
Molto invitanti!!! Bravissima, bacioni e un sereno week end anche a te! :)
RispondiEliminaMa è una pasta buonissima...che bella ricetta Laura e accingendomi a fare pomodori a go go per gustarla quanto prima
RispondiEliminaUn grande bacio bimba
Buon fine settimana!!!!!!!!!!!!!!
Già quella pasta profumata al limone è fantastica, con questo saporito condimento diventa davvero specialissima. Baci, buon we
RispondiEliminaottimo!!! buon we anche a te :)
RispondiEliminaOttimo primo!!!
RispondiEliminadi sicuro un piatto completo e diverso!
RispondiEliminabellissimo piatto, sembra di sentire il profumo;-)
RispondiEliminaUna ricetta appetitosissima. E' tanto che voglio preparare gli scialatielli fatti a mano....seguirò la tua ricetta per il condimento e la pasta proverò a farla io. ti abbraccio, Pat
RispondiEliminaciao cara!!! hai ragione, meglio prepararne tanti di questi pomodorini perchè saranno buonissimi, le verdure gratinate sono seciali e nella pasta daranno un gusto ottimo!!! un bacione
RispondiEliminaBuonissimi Laura, mamma mia ! MI è venuta fame :))
RispondiEliminanon sono una grande amante dei capperi ma di tutti gli altri ingredienti che hai usato si..quindi vedrò di adattarla ai miei gusti..bravissima!
RispondiEliminaBuonissima.. buonissima!!!! mi piacciono anche quei pomodorini gratinati sopra!!! baci e buon sabato :-)
RispondiEliminaChe bontà! da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaSperiamo che il weekend sia perfetto come il piatto!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te!
Alice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/
Bell'idea questa pasta!!! io i ciliegini gratinati li preparo spesso e in abbondanza come suggerisci tu tanto sono ottimi anche se avanzano ma condirci la pasta è una buonissima idea!!!!! ricetta segnata:-)))
RispondiEliminaMamma mia che bel piatto! Me lo mangio con gli occhi! Ci sta proprio bene in questi giorni, sarà il pranzo di domani, meglio di questo?!
RispondiEliminache bell'idea!! non avevo mai unito alla pasta i pomodori gratinati, che in effetti preparo spesso. proprio una bella idea!
RispondiEliminaAnche mia mamma prepara i pomodorini gratinati molto simili ai tuo, hai ragione, bisogna prepararne tanti. Im abbinamento con la pasta non li ho mai provati....bellissima idea.
RispondiEliminaCiao e buon WE
buonissimi, complimenti (:
RispondiEliminaera tanto che non passavo di qui, mi mancavano i tuoi primi!
Cara Laura cre di averti perso non so la causa ma non ti avevo più nel mio blogroll, provvederò a rimetterti nuovamente.
RispondiEliminaTomaso
quando ho visto la prima foto ho pensato subito che quei pomodorini dovevano essere fatti in quantità industriale, come sono arrivata alla fine del post me ne hai dato conferma, grande Laura, una ricetta con i fiocchi
RispondiEliminaCara Laura ora vedo che il mio blog roll va bene e mi avverte quando fai un post. Veramente bella questa ricetta vieno un piatto veramente appetitoso, con questi ingredienti.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
un sereno fine settimana anche a te!
RispondiEliminaciao, cara Laura, un abbraccio
Ciao Laura...Buona domenica!!
RispondiEliminaChe piattino ottimo!! Mi ha fatto venire una fameee!!
RispondiEliminauna ricetta fantastica!! brava Laura, buona domenica :-DD
RispondiEliminaCiao, davvero ricco e saporito questo primo piatto! Complimenti per l'idea e la realizzazione.
RispondiEliminabaci baci
ciao ti ho trovato per caso e il tuo blog mi ha subito colpito, ho già scoperto qualche ricettina che proverò sicuramente:-) così da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva
RispondiEliminale tue ricette hanno sempre un qualcosa di originale e creativo. Buona domenica cara :*
RispondiEliminache bel piatto,dev'essere stato profumatissimo!! Brava Laura, a presto:)
RispondiEliminaChe buona complimenti Laura !!!!!!!!
RispondiEliminaTi auguro una serena domenica!!^_^
Complimenti per questa ricetta Laura. Splendida idea! Ne faccio tesoro e la utilizzerò al momento opportuno... Buona serata
RispondiEliminaBellissima ricetta la proverò con calma
RispondiEliminaUn bacione tesoro
ci rileggiamo a settembre baci baci
Mhhhhh...fa tanto gola questa ricetta...mi è venuta fame...
RispondiEliminaChe buoni questi scialatielli. Mi piacciono molto i pomodorini gratinati, sono i miei preferiti.Brava, complimenti sono molto invitanti.
RispondiEliminaCiao