lunedì 25 giugno 2012

PASTA FREDDA MONTI E MARE

Sono rientrata al lavoro bella carica, un week end al mare mi ha rimesso in sesto!!!
Ieri, bellissima giornata con una temperatura veramente gradevole.....ho fatto il primo bagno in mare della stagione!!!
Per pranzo un bel piatto di pasta fatto velocemente prima di scendere in spiaggia........

PASTA FREDDA MONTI E MARE




Ingredienti:
- 150 g mezze penne rigate;
- 1 scatola 80 g tonno al naturale ASDOMAR;
- 1 scatola funghi champignon;
- 1 zucchina tenera;
- 6 pomodorini datterino;
- olio evo DANTE;
- prezzemolo tritato;
- 1 foglia basilico;
- succo di limone;
- sale e pepe TEC-AL;
- zenzero in polvere.




Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua leggermente salata portata a bollore.
Lavate e spuntate la zucchina e tagliatela a piccoli bastoncini, mettetela in una terrina, conditela con del succo di limone, olio, sale e pepe. Tagliate 5 pomodorini in 4 parti e metteteli a scolare. Scolate sia il tonno che i funghi. Mettete poi il tutto assieme alla zucchina nella terrina. Scolate la pasta, raffreddatela sotto l'acqua fredda e mettetela con gli altri ingredienti. Condite il tutto con l'olio, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e lo zenzero. Decorate con qualche bastoncino di zucchina, un pomodorino e il basilico e servite.



29 commenti:

  1. Ahhh che invidia! Non sono ancora stata al mare e ne averi proprio bisogno. Bella bella questa pasta, mare e monti mi piace sempre un sacco! Buona settimana cara!

    RispondiElimina
  2. Ecco un piatto cara Laura proprio giusto per l'estate.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. il primo bagno della stagione.. che bello.. io al mare ci vado a fine agosto, ne ho ancora!! ottima questa pasta fresca

    RispondiElimina
  4. Che emozione il primo bagno...da la giusta carica...BRAVA LAURA!!!!!!!!
    e tesoro che bel piatto di pasta hai preparato...gustoso e fresco...lo proverò
    Un bacione!!!!!!!!!!!!!!!!
    e Buona settimana

    RispondiElimina
  5. Che bella la tua pasta, ha dei bellissimi colori!!!

    RispondiElimina
  6. le paste fredde adesso sono il must, ottime prepararle prima di scendere al mere !! Ciaoo

    RispondiElimina
  7. sono appena tornata dal mare e già mi manca..........ci consoliamo con la tua bella pasta!!!

    RispondiElimina
  8. Bella la tua pasta!!ma come invidio chi è cosi' vicino al mare...

    RispondiElimina
  9. Una pasta fredda gustosa e completa.Bravissima!!!

    RispondiElimina
  10. Adoro il mare, mi rilassa tanto...ogni volta che possiamo scappiamo anche noi al mare...:)...la pasta fredda è un'ottima idea con questo caldo! Ti auguro una bellissima settimana! Ciao!

    RispondiElimina
  11. Brava!! proprio una bella pasta leggera e fresca, quel che ci vuole in questo periodo.
    Ma quanto è bella l'estate??!!!?!:D

    RispondiElimina
  12. Buonissima!!!!! bella estiva.. baci e buon lunedì :-D

    RispondiElimina
  13. Mangio spesso l'insalata di pasta, in estate. Questa è proprio invitante, segno la ricetta! Complimenti e un bacione, buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  14. Piatto ricco ed invitante mi piace e come!!!baci,imma

    RispondiElimina
  15. buona, così fresca e colorata, adatta proprio a questi giorni di afa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  16. Ciao Laura, golosissima questa pasta. Ricambio con piacere la visita, adesso sono tra i tuoi lettori e seguirò ogni tua nuova ricetta! A presto! Antonella di cioccomela.blogspot.it

    RispondiElimina
  17. I piatti freddi dell'estate sono sempre deliziosi e i loro colori mettono tanta energia!!!! Buonissima
    Un kiss

    RispondiElimina
  18. fresca veloce e leggera!per me niente bagno al mare ieri c'erano troppe onde

    RispondiElimina
  19. Con questo caldo le paste fredde e le insalate sono assolutamente il mio pane quotidiano!!
    Ottima questa tua versione!!
    Baci Carmen

    RispondiElimina
  20. ciao Laura..un piatto fresco e invitante...come piace a me...grazie per avermi fatto visita..ricambio con vero piacere...anche perchè condividiamo più di una passione..!! complimenti per birba,marvin e nerello sono stupendi...ho visto che lo era anche nerone...!!! un bacio a te e un miao a loro...!!

    RispondiElimina
  21. ottima pasta pre-mare!! Me la segno :)

    RispondiElimina
  22. Una bella pasta fresca, me la terrò in mente...

    RispondiElimina
  23. Che bella idea!!!E' un piatto completo e profumato..oltre che bello fresco!!!!!Un bacione cara

    RispondiElimina
  24. Ciao Laura, ti ringrazio per essermi venuta a trovare. Ho dato un'occhiata al tuo blog e devo farti i complimenti molto bello e sarò felice di seguirti. A presto

    Reneè www.isaporidelcuore.blogspot.it

    RispondiElimina
  25. Ciao Lalla questo piatto a me piace molto. In questa stagione è una ricetta ideale. A presto Giovanni

    RispondiElimina