Non avevo mai mangiato il riso rosso, è stata una bella scoperta......l' aroma, soprattutto in cottura è quello del riso basmati o del riso Venere, il gusto è più delicato pertanto può piacere anche chi non è molto propenso a provare qualcosa di diverso dal riso classico.
La ricetta è nata con mia sorella, volevamo assaggiare questo riso che si abbina molto bene con il pesce e nei risotti, ma volevamo qualcosa di fresco e leggero.......e allora perchè non provare a farlo in insalata!!!
RISO ROSSO FREDDO CON VERDURE
Ingredienti:
- 200 g riso rosso Aromatico ERMES MARGARA;
- 1 scatola grande di Tonno al naturale;
- 4 zucchine;
- 4 carote;
- 1 limone;
- olio evo DANTE;
- sale EMPORIO ECOLOGICO.
Lessate, in abbondante acqua leggermente salata portata a bollore, il riso per 35 minuti, fermate la cottura con l'acqua fredda, scolate e raffreddate. Condite il riso con un'emulsione di olio e il succo del limone spremuto e filtrato.
Preparate le zucchine e le carote per la cottura. Lessatele per pochi minuti per lasciarle belle croccanti, raffreddatele in acqua e ghiaccio, per mantenere bello vivo il loro colore, e tagliatele a pezzettini tranne qualche fetta sia di carota che di zucchina che terrete da parte per la decorazione dei piatti.
Scolate il tonno dal suo liquido, rompetelo a pezzetti e aggiungetelo al riso condito. Mescolate bene e aggiungete anche le verdure tagliate, regolate di sale e mescolate bene il tutto. Impiattate aiutandovi con un coppapasta e decorate i piatti con le fettine di carote e zucchine già preparate.
Ma che buono! Anche la presentazione è perfetta! Complimenti :) Buona giornata!
RispondiEliminaBuongiorno,mi piace quel riso...ma non l'ho mai visto in giro...dove si trova? sembra davvero gustoso!
RispondiEliminaciao a presto lieta
Ciao, è un riso integrale, questo della ditta Margara è una collaborazione, ma sicuramente lo puoi trovare nei negozi che trattano prodotti biologici come ad esempio Naturasì.
EliminaProvalo ne vale la pena!!!
BAci
Ma che bontà!!!
RispondiEliminaDa provare ottima la presentazione.Ciao.
RispondiEliminacaspiterina che presentazione....!! non l'ho mai mangiato il riso rosso ma mi incuriosisce
RispondiElimina... questa è proprio una novita'... RISO ROSSO !
RispondiEliminanon l'ho mai visto, ma sicuramente da' una nota di gusto e colore ai piatti ....
Un bel piatto cosi' con buone verdure di stagione, non puo' che far piacere...
Un abbraccio cara Laura e una carezzina ai tuoi micetti.ornella
Che colori meravigliosi! un'idea favolosa...mi piace!!buon week end!
RispondiEliminanon l'ho mai mangiato neanche io.. deve essere favolosa, da provare
RispondiEliminache bel piatto che hai proposto!! con queste giornate calde è molto invitante
RispondiEliminaun abbraccio
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it
visivamente questa ricetta mi mette i brividi... la trovo un po' inquietante... ma sarà sicuramente buona e rinfrescante
RispondiEliminaCuriosa e interessante questa ricetta! Buon we
RispondiEliminaBuona, fresca, leggera e saziante...in pratica il piatto perfetto per l'estate ^_^
RispondiEliminaPs: I tuoi mici sono fantastici!!!!
Che colori....mette voglia solo a guardarlo...
RispondiEliminaun'ottima alternativa Laura
COMPLIMENTI
Il riso rosso lo conosco da un pò, e mi piace molto, in particolare la croccantezza dei chicchi :)
RispondiEliminaMi piace molto la tua ricetta. E' fresca e stuzzicante :)
Ciao Cara,
RispondiEliminaPensa che io non sapevo che esisteva il riso rosso.....
Il riso venere sì, e devo dire che non mi attira. Ma il rosso no.
Mi hai incurisito...
Buon Weekend
Una presentazione che sfida la fornza di gravità! Troppo brava!! ... e che buono... ma questo ormai è ovvio ehehhehe bacio
RispondiEliminaQuanto mi piace questo piatto, è bellissimo!!!
RispondiEliminaBuonissimooo e ben presentato!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaBuondì, questo riso sembra davvero ottimo e azzeccatissimo per queste giornate calde! Complimenti!
RispondiEliminaNon sapevo nemmeno che esistesse il riso rosso. Una buonissima variante alla classica insalata di riso!
RispondiEliminaMa com'e bello questo riso estivo. Mai provato il riso rosso e mi attira proprio. Brava!
RispondiEliminache bell'aspetto bravissima
RispondiEliminaOttimo e bellissimo. Io lo conoscevo e trovo che sia buonissimo come contorno per le carni saporite. Complimenti.
RispondiEliminabella ricettina ;)
RispondiEliminacioa cris
i risi diversi mi piacciono molto, il riso rosso non l'ho mai assaggiato, lo proverò.grazie per il tuo commento
RispondiEliminaCara dopo un pò sono venuta a trovarti anch'io! bellissimo il tuo blog gattaro!! che meraviglia i tuoi gatti! un bacio e grazie per le parole che mi hai lasciato!
RispondiEliminaQuesto riso è davvero invitante e sembra perfetto per questo clima! Complimenti per il sito e i tuoi gatti!
RispondiEliminabuonissimo!!
RispondiEliminaottima proposta per l'estate,complimenti!
RispondiEliminaun risotto meraviglioso e molto estivo bravissima
RispondiEliminaCurioso il risotto rosso! Lo proverei molto volentieri!
RispondiEliminacomplimenti per la bella presentazione :-)
cari saluti ai tuoi pelosi, Sciarpy saluta con la zampa il suo sosia Nerello!!
non lo conosco, lo proverò!
RispondiEliminaLaura io ho gustato il riso rosso favoloso però non riesco a trovarlo e la marca da te citata qui a TS non si trova. Ciaoooo buona domenica
RispondiEliminaLaura che buono questo risotto. Ideale per questa calda stagione. Poi con le verdure che io adoro, sarà divino! ti "copio" l'idea ^_^ buonisssimoooo! bravissima e buon weekend!
RispondiEliminaHo comprato proprio ieri il riso rosso dopo averlo corteggiato per tanto. Già da come lo hai descritto so che me ne innamorerò e posso subito metterlo alla prova con questa ricettina fresca e gustosa. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaIo ho conosciuto questo riso da quando ho fatto la dieta, mi piace la tua ricetta! Brava!
RispondiEliminapiatto molto bello, da provare assolutamente. Complimenti :D
RispondiEliminahmm, it's look so yummy, i love it..
RispondiEliminahormones and weight loss