La ricetta di oggi è perfetta per concludere al meglio una cena: una dolce meringa ammorbidita da una cremosa mousse di fragole servita con tante buone fragole fresche da gustare intingendole nel cioccolato fondente fuso!!!
Una fragola tira l'altra, la cioccolata è così buona, la mousse morbidosa e la meringa così invitante ....che alla fine, il piatto resta vuoto troppo presto!!!
PAVLOVA CON LE FRAGOLE
INGREDIENTI:
Per la pavlova:
- 100 g di albumi;
- 100 g di zucchero a velo;
- 100 g di zucchero semolato.
Per la mousse:
Per la mousse:
- 200 g fragole;
- 200 g ricotta;
- 100 g zucchero semolato;
- 1 dl panna fresca da montare;
- 1 baccello di vaniglia;
- 2 cucchiai di Cointreau;
- zucchero a velo;- sale.
Mescolate i due zuccheri.
Montate gli albumi a neve ben ferma con metà dello zucchero.
Trasferite il composto per la meringa in una tasca da pasticciere (io ho utilizzato quella usa e getta della Tescoma) e formate 8 nidi, ben distanziati tra loro, su una teglia foderata con carta da forno.
Mettete in forno già caldo a 100 °C e fate cuocere per circa un'ora e mezza.
I nidi non dovranno colorirsi ma solo asciugarsi.
Per la mousse.
Lavate le fragole, ad alcuni tagliate via il ciuffetto verde con parte della polpa e teneteli da parte per la decorazione, poi frullate le fragole rimaste.
Lavorate in una ciotola la ricotta con lo zucchero semolato, il Cointreau e le fragole frullate, unite i semini prelevati dal baccello di vaniglia e mescolate. Montate la panna e amalgamatela alla crema di ricotta. Riempite le pavlove, decoratele con i ciuffetti delle fragole, e servite con del cioccolato fuso.
che goloso questo dolcino...oggi mi ci vorrebbe proprio x darmi un pò di energia :)
RispondiEliminaun tripudio di golosità....ci credo che il piatto resta subito vuoto !!! Ciao
RispondiEliminaOriginale, mi piace!
RispondiEliminala vorrei mangiare ma senza doverla preparare!!!! la cottura della pavlova mi ha sempre impaurita, me la dimentico sicuro nel forno:-)
RispondiEliminaMi piace questa tua versione cdella pavlova, sembra davvero buona!
RispondiEliminaFavolosa!
RispondiEliminaChe idea originale!Bravissima!Buona giornata,carina!
RispondiEliminaChe delizia !!! Un saluto dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminamamma mia che bontà!!!!!!!! baci buon w.e. :-)
RispondiEliminanon ci apvrei mai pensato! Molto stuzzicante, brava!!
RispondiEliminaTrovo questa ricetta molto delicata. Brava, ciao,
RispondiEliminaahhh le pavlove come le adoro!
RispondiEliminaChe splendido dessert!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI LAURA
Semplicemente meraviglioso!!!!!!!!!!!!
super extra goloso!!!!!!
RispondiEliminaDavvero buona!!
RispondiEliminaMeringa e fragole ... un accoppiamento perfetto!!
Bravissima!!
Un abbraccio Carmen
Un dessert davvero delizioso...quella mousse deve essere eccezionale!! Un bacione cara e buon fine settimana!
RispondiEliminaOddio svengo , che bontà devo farla, adoro le meringhe!!
RispondiEliminabravissima buon W.E.
Anna
Ma che bontà!! Proprio estiva!! complimenti cara!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!!!! :3
RispondiEliminaDavvero invitante! La Pavlova mi piace molto ma non ho ancora provato a farla... e quella mousse di fragole cremosa... da svenimento!
RispondiEliminaBrava Laura!
E' un mucchio di tempo che voglio provare a fare la pavlova, a vedere le tue, sono davvero invitanti! ..e con le fragole anche freschissime! Ottima idea! ;)
RispondiEliminaWow, da mangiare anche con gli occhi....slurp
RispondiEliminaE come può mancare questo dolce dell'estate??? Io le fragole le adoro..e a guardare la tua presentazione vien voglia di prepararla subito!!! Bravissima!!
RispondiEliminaBuon w.e. Laura, baci
CHE GODURIA....LA MERINGA E' COSì BUONA SI SCIOGLIE IN BOCCA
RispondiEliminabontà infinita.un abbraccio e buon fine settimana Lory
RispondiEliminaSe si prova la Pavlova si ha dipendenza! E' buonissima! Laura
RispondiEliminaBuone le Pavlove...letteralmente in tutte le salse!
RispondiEliminaE se ne avanza una può essere anche una prima colazione energetica della domenica!
Buon fine settimana!
Nadia - Alte Forchette -
un'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminala presentazione è così bella che sembra un quadro :-)) mai fatta la pavlova ma ci sto pensando dati gli albumi che languono in frigo ;-) brava, buon we :-XX
RispondiEliminayum yum...Laura la meringa è il mio dolce preferito in assoluto! poi mettici pure le fragole...spettacolare!!
RispondiEliminaun bacio :)
Giulia
golosissimaaaaaa, slurp,slurp.
RispondiEliminameravigliosa idea ricca di sapori
RispondiEliminaNon ti offendere Laura, ma ogni volta che apro il tuo blog, il mio cuore sobbalza a vedere i tuoi gatti.
RispondiEliminaNe ho avuti due, Sansone di angora bianco e Isidoro per 17 anni nero come nerello con una bella testona grande, sembrava una pantera.
Tornando alla ricetta, è molto invitante, la terrò presente.
Mandi
dico sempre di provare a farla la pavlova...ma ancora niente!
RispondiEliminala tua è davvero deliziosa!
baci
non ho mai aaggiato la pavlova...ma mi attira questa tua versione!
RispondiEliminamai fatte, mi incuriosisce....
RispondiEliminaE perchè non provare anche questa bontà
RispondiEliminaciao Laura buon fine settimana.
E'stupenda!!!!ti è venuta uno splendore ^_^ Buon fine settimana cara!!!Un bacio!
RispondiEliminaGolosissimi! Una ricetta decisamente estiva. Buoni davvero!
RispondiEliminaCiao Laura!! :)
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare le pavlova..
Queste sembrano ottime!!! Proverò a seguire la tua ricetta, spero vengano belle come queste :D
ciao,
RispondiEliminavolevo ringraziarti per la bellissima frase che mi hai lasciato.
Stupendi i tuoi gatti
Buona giornata
bellssima ricetta, fresca e colorata!
RispondiEliminaSembra un quadro, bellissima!
RispondiEliminanon so perchè ma li vedrei bene dopo una bella cenetta romantica ;D
RispondiEliminabuooooonaaaaaaa la pavlova! e la tua è più leggera con la ricotta insieme alla panna...
RispondiEliminaSOS che delizia!!! buona domenica... speriamo che il tempo tenga...
RispondiEliminaOMD, ma è un dolce favoloso; che si scioglie in bocca.
RispondiEliminaComplimenti
Baci da me
E' un dolce che non ho ancora provato, ma mi intriga molto! E inoltre questa mousse mi sembra davevro perfetta! Si si, decisamente da provare!
RispondiEliminaSolo una parola: splendida!!
RispondiEliminache delizia!! un dessert fresco e gustoso da mangiarsi lentamente per assaporarlo ad ogni cucchiaiata!!!!!! ottimo, slurp!!!!
RispondiEliminaSolo a leggerne la descrizione m'è salita l'acquolina alle stelle. Pensa se avessi davvero davanti quel paittino :D! Baci, buona settimana
RispondiEliminaUauh io adoro la meringa !!!!!!! e le fragole !!!!!!!!!
RispondiEliminaE grazie di essere passata anche a me l'altro giorno blogger faceva i capricci ...a presto ... :))
Ottima la Pavlova!!!! Non sempre facile da realizzare!!! La tua sembra ottima, eheh :P
RispondiEliminaBel blog, mi aggiungo volentieri ai tuoi followers!!
Un bacione
A presto ^^