Dopo una settimana lunga, pesante e caldissima finalmente sono al mare!!!
Mi voglio godere questo week end in tutta tranquillità per recuperare le energie che il terribile "Scipione", mi ha prosciugato!!!
Cosa c'è di meglio di uno sdraio sotto l'ombrellone in riva al mare con tante riviste da sfogliare e un bel cono gelato da gustare in buona compagnia!!!
PIZZA AL PROSCIUTTO E OLIVE
INGREDIENTI:
Per 400 g di pasta per pizza;
- 250 g di farina per pizza "Molini Rosignoli";
- 125 gr di acqua;
- 13 gr di lievito di birra;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 5 gr di sale;
- 2 cucchiai di olio.
- 250 g di farina per pizza "Molini Rosignoli";
- 125 gr di acqua;
- 13 gr di lievito di birra;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 5 gr di sale;
- 2 cucchiai di olio.
Aggiunte:
- 100 g mozzarella;
- olive farcite;
- prosciutto cotto;
- origano.
Preparate la pasta per pizza.
Mescolate bene il sale con la farina.Sciogliete il lievito di birra con poca acqua e il cucchiaino di zucchero.
Quando avrà fatto la schiuma, mettetelo al centro della fontana di farina, aggiungete l'olio e il resto dell'acqua un poco alla volta.
Impastate bene e lasciate riposare per 10 minuti.
Dopodiché rilavorate l'impasto.
Oliate una ciotola capiente, mettetevi l'impasto, copritelo e lasciatelo lievitare al caldo per circa un'ora e mezza o comunque fino a quando la pasta avrà raddoppiato di volume.
Accendete il forno e impostate la temperatura al massimo calore. Lavorate la pasta su una spianatoia leggermente infarinata e stendetela in una sfoglia rotonda spessa circa 1/2 cm, stando attenti a lasciare il bordo alto circa 1 cm.
Stendete la pasta della pizza sulla teglia. Affettate la mozzarella raccogliete le fette in un colapasta e lasciatele asciugare per qualche minuto. Distribuite la salsa di pomodoro ciliegino AGROMONTE sulla superficie della pasta della pizza, aggiungete le fette di prosciutto cotto, le fette di mozzarella e le olive farcite con il peperone rosso, una passata di origano SURIAN LII e un filo d'olio. Infornate, in forno preriscaldato, e fate cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata, levate e portate in tavola bella calda.
Ho ricevuto ancora dei premi, sempre graditissimi, un bel riconoscimento per la passione e l'impegno che metto in questo mio angolo di vita!!!
Ringrazio Valentina del blog "La ricetta che Vale" che mi ha donato questo premio:
e Rò del blog "Le stagioni dei sapori" che mi ha donato questo:
Come sempre li condivido con tutti voi che passate a trovarmi, facendomi molto piacere!!!
Una vera bontà!!!!!! io l'adoro la pizza.. baci e buon sabato!!!
RispondiEliminala pizza è sempre la pizza ... la tua è golosissima ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
Laura, questi premi te li meriti tutti, la passione che ci metti e' tanta e si vede! Complimenti di cuore :-) la pizza e' deliziosa, fa venire fame solo a guardarla! Bacioni e grazie a te per condividere con noi le tue ricette :-)
RispondiEliminaanche se ho la pancia piena perché ho appena mangiato, questa pizza mi fa davvero una gran voglia :-) ciaociao
RispondiElimina... scipione o non scipione, la tua pizza è invitantissima.
RispondiEliminaOttima la salsa di pomodori ciliegino, dolce, dolce ... certo che la pizza è decisamente cucina mediterranea che merita essere gustata.
Un abbraccio affettuoso ornella
la pizza....buona sempre!
RispondiEliminaBuona la pizza!!!!!!!!!!E tesoro goditi il mare che con il cono gelato sarà ancora più bello
RispondiEliminaUn bacio Laura
Mangerei pizza sempre!!! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Cara Laura quanto buona è la pizza, pure le olive che adoro.
RispondiEliminaCiao cara amica con questo caldo mi farebbe piacere anche un buon gelato!!! Questo però melo posso permettere anche stando a casa.
Ciao e buona domenica cara amica.
Tomaso
Io alla pizza non so dire di no!
RispondiEliminaComplimenti per i premi!
Purtroppo avrà grandinato anche al mare....La pizza è un'ottima consolazione, con qualunque tempo!!Ciao Laura, buon we!!
RispondiEliminaCiao, ho sentito che a Mestre c'è stata una forte grandinata...per fortuna qui a Jesolo solo quattro gocce di pioggia e poi di nuovo il sole!!!
EliminaBaci e buon we
Ottima pizza, molto invitante.Goditi il riposo in riva al mare!Ciao.
RispondiEliminache buona,quasi quasi vado ad impastare e la preparo per stasera.
RispondiEliminabuona weekend
Buon fine settimana al mare e che pizza!!! nel senso che è troppo golosa :-D Un abbraccio
RispondiEliminabuonissima questa pizza, ne mangerei una subito (ho una fame!!!!ed è solo ora di merenda)
RispondiEliminache buonaaaa la pizza! e che rilassamento in riva al mare sotto l'obrellone a leggere!
RispondiEliminabacioni e buona domenica
Buonissima la pizza! La tua è molto invitante!!!
RispondiEliminaCiao Laura e buona domenica!
Gabry
Che aspetto favoloso che ha questa pizza, e poi che golosità!!!
RispondiEliminaLa pizza è sempre la pizza, buonissima!
RispondiEliminaSembra veramente gustosa... A quest'ora poi ci starebbe proprio bene! :o)
RispondiEliminaOttimo post e ottima pizza..penso tuttavia che l'uso di un forno specifico per la cottura della pizza sia per te necessario..come vedi la cottura non è uniforme e risulta al limite sopra..se vuoi un consiglio per i tuoi prossimi post su pizza e focacce puoi affidarti a fornetti professionali anche per uso domestico che occupano in casa solo 63 cm di spazio..un modello adatto per te potrebbe essere questo Forno Pizza..ideale per blogger che si cimentano nella preparazione di cibi in cucine non professionali e non attrezzate come quelle dei ristoranti..Ciaooo!!
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