sabato 30 giugno 2012

RISO ROSSO FREDDO CON VERDURE

Non avevo mai mangiato il riso rosso, è stata una bella scoperta......l' aroma, soprattutto in cottura è quello del riso basmati o del riso Venere, il gusto è più delicato pertanto può piacere anche chi non è molto propenso a provare qualcosa di diverso dal riso classico. 
La ricetta è nata con mia sorella, volevamo assaggiare questo riso che si abbina molto bene con il pesce e nei risotti, ma volevamo qualcosa di fresco e leggero.......e allora perchè non provare a farlo in insalata!!!

RISO ROSSO FREDDO CON VERDURE



Ingredienti:
- 200 g riso rosso Aromatico ERMES MARGARA;
- 1 scatola grande di Tonno al naturale;
- 4 zucchine;
- 4 carote;
- 1 limone;
- olio evo DANTE;




Lessate, in abbondante acqua leggermente salata portata a bollore, il riso per 35 minuti, fermate la cottura con l'acqua fredda, scolate e raffreddate. Condite il riso con un'emulsione di olio e il succo del limone spremuto e filtrato.
Preparate le zucchine e le carote per la cottura. Lessatele per pochi minuti per lasciarle belle croccanti, raffreddatele in acqua e ghiaccio,  per mantenere bello vivo il loro colore, e tagliatele a pezzettini tranne qualche fetta sia di carota che di zucchina che terrete da parte per la decorazione dei piatti.
Scolate il tonno dal suo liquido, rompetelo a pezzetti e aggiungetelo al riso condito. Mescolate bene e aggiungete anche le verdure tagliate, regolate di sale e mescolate bene il tutto. Impiattate aiutandovi con un coppapasta e decorate i piatti con le fettine di carote e zucchine già preparate.


39 commenti:

  1. Ma che buono! Anche la presentazione è perfetta! Complimenti :) Buona giornata!

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  2. Buongiorno,mi piace quel riso...ma non l'ho mai visto in giro...dove si trova? sembra davvero gustoso!
    ciao a presto lieta

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    1. Ciao, è un riso integrale, questo della ditta Margara è una collaborazione, ma sicuramente lo puoi trovare nei negozi che trattano prodotti biologici come ad esempio Naturasì.
      Provalo ne vale la pena!!!
      BAci

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  3. Da provare ottima la presentazione.Ciao.

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  4. caspiterina che presentazione....!! non l'ho mai mangiato il riso rosso ma mi incuriosisce

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  5. ... questa è proprio una novita'... RISO ROSSO !
    non l'ho mai visto, ma sicuramente da' una nota di gusto e colore ai piatti ....
    Un bel piatto cosi' con buone verdure di stagione, non puo' che far piacere...
    Un abbraccio cara Laura e una carezzina ai tuoi micetti.ornella

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  6. Che colori meravigliosi! un'idea favolosa...mi piace!!buon week end!

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  7. non l'ho mai mangiato neanche io.. deve essere favolosa, da provare

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  8. che bel piatto che hai proposto!! con queste giornate calde è molto invitante
    un abbraccio
    anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it

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  9. visivamente questa ricetta mi mette i brividi... la trovo un po' inquietante... ma sarà sicuramente buona e rinfrescante

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  10. Curiosa e interessante questa ricetta! Buon we

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  11. Buona, fresca, leggera e saziante...in pratica il piatto perfetto per l'estate ^_^

    Ps: I tuoi mici sono fantastici!!!!

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  12. Che colori....mette voglia solo a guardarlo...
    un'ottima alternativa Laura
    COMPLIMENTI

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  13. Il riso rosso lo conosco da un pò, e mi piace molto, in particolare la croccantezza dei chicchi :)
    Mi piace molto la tua ricetta. E' fresca e stuzzicante :)

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  14. Ciao Cara,
    Pensa che io non sapevo che esisteva il riso rosso.....
    Il riso venere sì, e devo dire che non mi attira. Ma il rosso no.
    Mi hai incurisito...
    Buon Weekend

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  15. Una presentazione che sfida la fornza di gravità! Troppo brava!! ... e che buono... ma questo ormai è ovvio ehehhehe bacio

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  16. Quanto mi piace questo piatto, è bellissimo!!!

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  17. Buonissimooo e ben presentato!!! baci e buon w.e. :-)

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  18. Buondì, questo riso sembra davvero ottimo e azzeccatissimo per queste giornate calde! Complimenti!

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  19. Non sapevo nemmeno che esistesse il riso rosso. Una buonissima variante alla classica insalata di riso!

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  20. Ma com'e bello questo riso estivo. Mai provato il riso rosso e mi attira proprio. Brava!

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  21. Ottimo e bellissimo. Io lo conoscevo e trovo che sia buonissimo come contorno per le carni saporite. Complimenti.

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  22. i risi diversi mi piacciono molto, il riso rosso non l'ho mai assaggiato, lo proverò.grazie per il tuo commento

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  23. Cara dopo un pò sono venuta a trovarti anch'io! bellissimo il tuo blog gattaro!! che meraviglia i tuoi gatti! un bacio e grazie per le parole che mi hai lasciato!

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  24. Questo riso è davvero invitante e sembra perfetto per questo clima! Complimenti per il sito e i tuoi gatti!

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  25. un risotto meraviglioso e molto estivo bravissima

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  26. Curioso il risotto rosso! Lo proverei molto volentieri!
    complimenti per la bella presentazione :-)

    cari saluti ai tuoi pelosi, Sciarpy saluta con la zampa il suo sosia Nerello!!

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  27. Laura io ho gustato il riso rosso favoloso però non riesco a trovarlo e la marca da te citata qui a TS non si trova. Ciaoooo buona domenica

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  28. Laura che buono questo risotto. Ideale per questa calda stagione. Poi con le verdure che io adoro, sarà divino! ti "copio" l'idea ^_^ buonisssimoooo! bravissima e buon weekend!

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  29. Ho comprato proprio ieri il riso rosso dopo averlo corteggiato per tanto. Già da come lo hai descritto so che me ne innamorerò e posso subito metterlo alla prova con questa ricettina fresca e gustosa. Un bacio, buona domenica

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  30. Io ho conosciuto questo riso da quando ho fatto la dieta, mi piace la tua ricetta! Brava!

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  31. piatto molto bello, da provare assolutamente. Complimenti :D

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