La crostata morbida al cioccolato è una torta molto golosa che ha fatto impazzire tutta la mia famiglia!
Si tratta di una base morbida al cioccolato senza burro realizzata con il famoso stampo furbo e poi ricoperta con una ganache al cioccolato!
CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
Per la base:
- 3 uova;
- 100 g di zucchero;
- 40 ml di olio di semi;
- 100 g di farina 00;
- 5 g di lievito per dolci;
- 100 g di cioccolato fondente.
Per la copertura:
- 130 g di cioccolato fondente;
- 100 ml di panna da montare.
Per decorare:
- panna da montare;
- codette colorate.
Per preparare la crostata morbida al cioccolato, iniziate sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l'olio e poi il cioccolato fondente fuso tiepido (non caldo).
Infine incorporate la farina setacciata con il lievito.
Versate il composto nello stampo furbo imburrato e infarinato e infornate a 180 °C per 20 minuti.
Quando la crostata morbida è pronta, lasciatela raffreddare e poi capovolgetela.
Per preparare la copertura, scaldate la panna, aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate finchè il cioccolato non si è copletamente sciolto.
Versate la copertura al cioccolato sulla superficie della crostata e lasciate raffreddare.
Prima di servire la crostata morbida al cioccolato, decorate la superficie con panna montate e codette colorate.
Buona! Ma buona proprio!!! L'unica cosa che cambierò sarà la farina 00 con farina di riso e sono apposto! Buon fine settimana!
RispondiEliminaMi piacciono le tue modifiche....sentirai che golosa, sono sicura che i tuoi bimbi gradiranno tantissimo!!!
EliminaBaci
buonissima! devo acquistare quello stampo ^_^
RispondiEliminaGrazie Federica, si compralo, ne vale proprio la pena!!!
EliminaBaci
Laura una goduria!!!
RispondiEliminaGrazie, è golosissima!!!
EliminaBaci
Buona e bella!!!!! Cioccolatosissima!
RispondiEliminaGrazie Aria!!!
EliminaBaci
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EliminaMamma mia che golosità!!! super cioccolatosa
RispondiEliminaUna vera super coccola....visto il tempo non proprio primaverile!!!
EliminaBaci
Cara con questa torta impazzirei anche io è mega golosaaaaaaaaaaa! Baci
RispondiEliminaGrazie Ely!!!
EliminaBaci
Questa torta fa sempre scalpore anche a casa mia..non vedo l'ora di avere un po' di cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire :-P
RispondiElimina...per fortuna non devi aspettare tanto, nonostante il tempo invernale manca veramente poco a PASQUA!!!
EliminaBaci
Semplicemente deliziosa, di stampi ne ho due ed è passato un sacco di tempo che non li ho usati !
RispondiEliminaQuasi, quasi ti consiglio di usarli tutti e due!!!
EliminaBaci
deliziosa, baci!
RispondiEliminaGrazie Gloria!!!
EliminaBaci
Ho il tuo stesso stampo ed ho pubblicato giusti ieri anche io la frolla all'olio che tanto mi piace...Non ho scuse per non realizzare anche la tua meravigliosa e golosa!
RispondiEliminaGrazie Luna, ora vengo a vedere la tua proposta!!!
EliminaBaci
Ho anch'io quello stampo, ti assicuro che in questo momento una fetta di torta con molo piacere :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela, questo è uno stampo che non può mancare in cucina!!!
EliminaBaci
Mi piace molto la consistenza di questi dolce!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona!!!
EliminaBaci
Svengoooooo... è troppo golosa!!!! :-* Buona domenica
RispondiEliminaGrazie, buona domenica anche a te!!!
EliminaBaci
Queste foto mi hanno fatto venire l' acquolina, ho quello stampo da non so quanti anni e non l'ho mai usato, ma, vista la golosità della tua ricetta, credo che non tarderò ancora molto!
RispondiElimina....e io ti consiglio di farlo al più presto!!!
EliminaBaci
Buonaaaaa.
RispondiEliminaArripiove di nuovo non se ne può più.
Bacioni
Come hai ragione, cara Edvige.....pioggia a catinelle e la primavera sempre più lontana!!!
EliminaBaci
Che buona Laura, la adoro, uno dei miei dolci preferiti!
RispondiEliminaGrazie Annalisa, sono contenta che sia di tuo gradimento!!!
EliminaBaci
Una gran bella crostata, per un piacevole e dolce momento di relax durante il giorno
RispondiEliminaGrazie Gunther!!!
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