I petti di pollo con finocchi sono un saporito secondo piatto!
La marinatura per la carne è realizzata con l'aceto balsamico e poco miele in modo da rendere gustosa e più morbida la carne di pollo!
Infine l'abbinamento con i finocchi saltati in padella rende completo il piatto e migliora la presentazione.
PETTI DI POLLO SU LETTO DI FINOCCHI
Ingredienti:
- 500 g di petto di pollo;
- 500 g di finocchi;
- 1/2 bicchiere di aceto balsamico;
- 1 spicchio d'aglio;
- 6 cucchiai di olio evo;
- 1 cucchiaino di miele;
- sale e pepe.
Mettete lo spicchio d'aglio, pelato e schiacciato, in un recipiente, unite l'aceto balsamico, 3 cucchiai d'olio, il pepe e il miele.
Mescolate e aggiungete i petti di pollo.
Lasciate marinare i filetti di pollo per una decina di minuti.
Toglieteli dalla marinatura e adagiateli su una piastra ben calda per qualche minuto per parte.
Quando i filetti sono ben cotti, metteteli su un vassoio.
Pulite e lavate i finocchi, tagliateli a metà e poi affettateli finemente.
Scaldate il resto dell'olio in una padella e quando è ben caldo versate i finocchi tagliati.
Cuocete per una decina di minuti.
Disponete nel piatto da portata i finocchi cotti, adagiatevi sopra i filetti di pollo grigliati, cospargete con il liquido di marinatura e servite.
Cara Laura, questi petti di pollo, vedendoli così rossi mi piacciono tanto.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con il gelo una abbraccio e un sorriso.:-)
Tomaso
Grazie Tomaso.....con il gelo e la neve!!!
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Un'ottima ricetta, gustosa e alternativa. Baci.
RispondiEliminaMarina
Grazie Marina!!!
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Ottimo ...peccato che l aceto balsamico al maritino non piace...
RispondiEliminaPeccato, considera che il miele ammorbidisce il tutto....
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Mi piacciono molto sia il petto di pollo che i finocchi, ma non avevo mai pensato ad abbinarli né a marinare il petto col miele, quindi ti ringrazio per l'idea, il tuo piatto mette veramente appetito!
RispondiEliminaGrazie Zeudi!!!
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Interessante questa dolce marinatura!
RispondiEliminaGrazie Franca!!!
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E' stupendo come la tua cucina rispecchi sempre i miei gusti . Delizioso questo pollo Laura . Un abbraccio
RispondiEliminaTroppo gentile, grazie Lisa!!!
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deliziosa recetta!
RispondiEliminaGrazie Gloria!!!
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bella idea ma io la farei diversa...
RispondiEliminaGrazie Elisa....le varianti sono sempre ben accette!!!
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Ottima ricetta, i finocchi riesco a mangiarli solo cotti, buonissimi come contorno con il pollo! Un bacione cara!
RispondiEliminaAnch'io ultimamente preferisco mangiare la verdura cotta e i finocchi così sono molto buoni!!!
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Ottima idea, mi piace questo mix di sapori :-) Carina anche la presentazione ^_^
RispondiEliminaBuona serata Lauretta!!!
Grazie Consu!!!
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È sempre un piacere leggere ricette semplici e gustose ,ed avere idee nuove 😊
RispondiEliminaSono d'accordo con te, alle volte basta poco per avere dei piatti diversi e più invitanti!!!
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Un piatto leggero e gustoso, sempre gradito !
RispondiEliminaGrazie Andreea!!!
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Mi piacerebbe trovare un piatto così per cena!!!
RispondiEliminaGrazie per questo ottimo suggerimento! :)
Grazie a te cara Flora!!!
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Hai ragione, sai, ha proprio una bella faccia questo impiattamento!
RispondiEliminaGrazie Valentina!!!
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Invitante piatto completo, secondo con contorno che mangerei volentieri anche oggi a pranzo..diciamo anche subito!
RispondiEliminaGrazie Lunetta!!!
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Una ricetta molto interessante e anche invitante.
RispondiEliminaBaci.
Grazie Natalia!!!
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Sono sempre alla ricerca di nuovi spunti per portare in tavola il petto di pollo. Mi segno la tua ricetta :)
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti a partecipare al mistery basket che ospito nel mio blog durante il mese di marzo e aprile. Ti aspetto!
Vengo a vedere subito.....lo so che anche tu preferisci la carne bianca e anch'io sono sempre alla ricerca di nuovi sapori per proporla in maniera diversa!!!
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Ottima idea,prendo nota!
RispondiEliminaBaci
Grazie Enza!!!
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Mi piace molto l'abbinamento finocchio e pollo, un secondo piatto molto interessante
RispondiEliminaGrazie Gunther!!!
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Mi piace, delizioso!!
RispondiEliminaGrazie!!!
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Il petto di pollo marinato lo faccio pure io spesso e per quanto ci si sforza non c'è foto che renda giustizia alla boltà di questo piatto! Ottima ricetta, proprio nei miei gusti!
RispondiEliminaGrazie cara Eleni, mi trovi d'accordo!!!
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Mi piace moltissimo il tuo pollo, deve essere squisito. Da provare sicuramente.
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