sabato 10 febbraio 2018

CHEESECAKE CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

La cheeesecake con ricotta e gocce di cioccolato è un goloso dolce senza cottura perfetto da preparare tutto l'anno.
Se decidete di realizzarlo per San Valentino potete dargli la forma a cuore, come ho fatto io, e la vostra dolce metà rimarrà sicuramente senza parole! 

Con questa cheesecake alla ricotta e gocce di cioccolato partecipo alla rubrica "Idea Menù" questa volta dedicata al giorno di San Valentino con un menù tutto a base di formaggio.

CHEESECAKE CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Cheesecake con ricotta e gocce di cioccolato

Cheesecake con ricotta e gocce di cioccolato

INGREDIENTI
Per la base:
- 125 g di biscotti secchi;
- 50 g di burro;
- 1 cucchiaio di Nutella.

Per la farcia:
- 250 g di ricotta;
- 100 g di formaggio spalmabile;
- 50 g di zucchero a velo;
- 40 g di gocce di cioccolato.

Cheesecake con ricotta e gocce di cioccolato

Cheesecake con ricotta e gocce di cioccolato

Per preparare le cheesecake con ricotta e gocce di cioccolato iniziate con la base. 
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente  i biscotti.
Aggiungete il burro, la Nutella e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera da 18 cm e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.

Per la farcia.
In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero a velo e amalgamate bene.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora.
Versate la crema sopra la base di biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore.

Decorate superficie della cheesecake di ricotta con delle gocce di cioccolato.

Tenete la cheesecake con ricotta e gocce di cioccolato in frigorifero fino al momento di servirla.

Cheesecake con ricotta e gocce di cioccolato

Cheesecake con ricotta e gocce di cioccolato




Ecco il menù completo:








5° portata   Caffè viennese






Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!





51 commenti:

  1. Cara Laura, un vero menu per gli innamorati, quel cuore è quasi peccato mangiarlo! E una cosa da incorniciare.
    Ciao e bona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tomaso, buona giornata anche a te!!!
      Baci

      Elimina
  2. Adoro la cheesecake, è tra i miei dolci preferiti...oserei dire Il preferito!
    E questa tua presentazione la rende così romantica!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabrina, anche a me le cheesecake piacciono molto e per questa occasione il tocco romantico ci vuole proprio!!!
      Baci

      Elimina
  3. Idea molto carina, sapori che mi piacciono, anzi CI piacciono molto!

    RispondiElimina
  4. Ecchemeraviglia Laura, tutto attaccato che rende di più!!! Sei stata bravissima, bacioni

    RispondiElimina
  5. Mi sembra un'idea molto golosa e semplice per San Valentino e oltre! Buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, questa cheesecake è ottima anche in altre occasioni!!!
      Baci

      Elimina
  6. E' davvero deliziosa e carinissima :) Complimenti, una bella idea quella di utilizzare la ricotta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lunetta, preferisco alleggerire i dolci piuttosto che rinunciarci!!!
      Baci

      Elimina
  7. buonooooo,anche se è un peccato io affondo il cucchiaio e ne prendo un bel pò poi per finire prenderò il mio caffè viennese che ci sta proprio bene,grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Paola fai proprio bene ad affondare il cucchiaio.....ora vengo a prendere il tuo caffè!!!
      Baci

      Elimina
  8. wow...ma è una bontà pazzesca :)
    Bravissima, un'ottima proposta.
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. Carinissima e tanto golosa, bravissima !

    RispondiElimina
  10. Proprio indicata per San Valentino golosa e bellissima nella sua forma a cuore :-))
    Baciotti ^__^

    RispondiElimina
  11. Un dolce adatto a tutto l'anno che tu hai reso speciale per tutti noi innamorati ^_^ Bravissima, ottima proposta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consu, la mia vena romantica non poteva mancare per l'occasione!!!
      Baci

      Elimina
  12. Che bella e che fameeee! 🤗
    Valentina

    RispondiElimina
  13. Ohhh che golosa questa cheesecake, e l'hai presentata benissimo! baci

    RispondiElimina
  14. che brava Laura, un dolce molto goloso, in un formato romantico e il successo è garantito :-) buona serata

    RispondiElimina
  15. Una presentazione deliziosa e romantica per un dolce davvero squisito. Brava come sempre <3

    RispondiElimina
  16. Bellissimo il menu e il dolce a cuore. Io esco a pranzo x quel giorno quindi mi godo la festa degli innamorati anche xké è il mio anniversario di matrimonio ❤😉

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tantissimi auguri per l'anniversario di matrimonio e felice pranzo in una giornata per voi doppiamente particolare!!!
      Baci

      Elimina
  17. È decisamente uno dei miei dolci preferiti e tu l'hai reso speciale oltre che bello. Baci.
    Marina

    RispondiElimina
  18. La cheesecake non delude mai. Se poi la fai a cuoricino diventa anche molto romantica ;-)

    RispondiElimina
  19. E' carinissimo questo dolce. Una bella idea per il San Valentino.

    RispondiElimina
  20. adoro le cheesecake e questa è davvero bellissima e super golosa!

    RispondiElimina
  21. Buonaaaaa un pezzetto per me... ciao cara buona fine settimana.

    RispondiElimina
  22. un'idea molto carina per san valentino.
    buona giornata

    RispondiElimina
  23. Golosissima e molto bella a forma di cuore!

    RispondiElimina
  24. Anche io adoro I ponti di Madison County, anche il libro è bellissimo!

    RispondiElimina
  25. buonissima!!! davvero un'ottima idea!! un abbraccio!!

    RispondiElimina
  26. Bella e golosa, perfetta per oggi!!!

    RispondiElimina
  27. Buon fine settimana Laura cara

    RispondiElimina
  28. Che delizioso cuoricino, buonissima la tua versione con la ricotta,bravissima! Baci!

    RispondiElimina
  29. Ciao cara Laura vabbè San Valentino e’ passato ma sono tutte golose idee da preparare davvero tutto l’anno. Questo è il preferito dal mio maritino sia nelle versione cotta che fresca...grazie per la condivisione quindi ;). Buona serata baci
    Luisa

    RispondiElimina