La cheeesecake con ricotta e gocce di cioccolato è un goloso dolce senza cottura perfetto da preparare tutto l'anno.
Se decidete di realizzarlo per San Valentino potete dargli la forma a cuore, come ho fatto io, e la vostra dolce metà rimarrà sicuramente senza parole!
Con questa cheesecake alla ricotta e gocce di cioccolato partecipo alla rubrica "Idea Menù" questa volta dedicata al giorno di San Valentino con un menù tutto a base di formaggio.
CHEESECAKE CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI
Per la base:
- 125 g di biscotti secchi;
- 50 g di burro;
- 1 cucchiaio di Nutella.
Per la farcia:
- 250 g di ricotta;
- 100 g di formaggio spalmabile;
- 50 g di zucchero a velo;
- 40 g di gocce di cioccolato.
Per preparare le cheesecake con ricotta e gocce di cioccolato iniziate con la base.
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente i biscotti.
Aggiungete il burro, la Nutella e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera da 18 cm e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.
Per la farcia.
In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero a velo e amalgamate bene.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora.
Versate la crema sopra la base di biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Per la farcia.
In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero a velo e amalgamate bene.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora.
Versate la crema sopra la base di biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Decorate superficie della cheesecake di ricotta con delle gocce di cioccolato.
Tenete la cheesecake con ricotta e gocce di cioccolato in frigorifero fino al momento di servirla.
Ecco il menù completo:
5° portata Caffè viennese
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Cara Laura, un vero menu per gli innamorati, quel cuore è quasi peccato mangiarlo! E una cosa da incorniciare.
RispondiEliminaCiao e bona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, buona giornata anche a te!!!
EliminaBaci
Adoro la cheesecake, è tra i miei dolci preferiti...oserei dire Il preferito!
RispondiEliminaE questa tua presentazione la rende così romantica!!!
Un abbraccio
Grazie Sabrina, anche a me le cheesecake piacciono molto e per questa occasione il tocco romantico ci vuole proprio!!!
EliminaBaci
Idea molto carina, sapori che mi piacciono, anzi CI piacciono molto!
RispondiEliminaGrazie Eleni!!!
EliminaBaci
Ecchemeraviglia Laura, tutto attaccato che rende di più!!! Sei stata bravissima, bacioni
RispondiEliminaGrazie Carla!!!
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Mi sembra un'idea molto golosa e semplice per San Valentino e oltre! Buona giornata.
RispondiEliminaHai ragione, questa cheesecake è ottima anche in altre occasioni!!!
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E' davvero deliziosa e carinissima :) Complimenti, una bella idea quella di utilizzare la ricotta!
RispondiEliminaGrazie Lunetta, preferisco alleggerire i dolci piuttosto che rinunciarci!!!
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buonooooo,anche se è un peccato io affondo il cucchiaio e ne prendo un bel pò poi per finire prenderò il mio caffè viennese che ci sta proprio bene,grazie
RispondiEliminaPaola fai proprio bene ad affondare il cucchiaio.....ora vengo a prendere il tuo caffè!!!
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wow...ma è una bontà pazzesca :)
RispondiEliminaBravissima, un'ottima proposta.
Un bacio
Grazie Daniela!!!
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che buonaaaa :P :P
RispondiEliminaGrazie Federica!!!
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Carinissima e tanto golosa, bravissima !
RispondiEliminaGrazie Andreea!!!
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Proprio indicata per San Valentino golosa e bellissima nella sua forma a cuore :-))
RispondiEliminaBaciotti ^__^
Grazie Vitto!!!
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Un dolce adatto a tutto l'anno che tu hai reso speciale per tutti noi innamorati ^_^ Bravissima, ottima proposta!
RispondiEliminaGrazie Consu, la mia vena romantica non poteva mancare per l'occasione!!!
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Che bella e che fameeee! 🤗
RispondiEliminaValentina
Grazie Valentina!!!
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Ohhh che golosa questa cheesecake, e l'hai presentata benissimo! baci
RispondiEliminache brava Laura, un dolce molto goloso, in un formato romantico e il successo è garantito :-) buona serata
RispondiEliminaSono d'accordo, grazie Simona!!!
EliminaBaci
Una presentazione deliziosa e romantica per un dolce davvero squisito. Brava come sempre <3
RispondiEliminaGrazie Lisa!!!
EliminaBaci
Bellissimo il menu e il dolce a cuore. Io esco a pranzo x quel giorno quindi mi godo la festa degli innamorati anche xké è il mio anniversario di matrimonio ❤😉
RispondiEliminaTantissimi auguri per l'anniversario di matrimonio e felice pranzo in una giornata per voi doppiamente particolare!!!
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Grazie cara ❤
Eliminagolosamente buonaaa!!
RispondiEliminabaci
Grazie Enza!!!
EliminaBaci
È decisamente uno dei miei dolci preferiti e tu l'hai reso speciale oltre che bello. Baci.
RispondiEliminaMarina
Grazie Marina!!!
EliminaBaci
La cheesecake non delude mai. Se poi la fai a cuoricino diventa anche molto romantica ;-)
RispondiEliminaE' carinissimo questo dolce. Una bella idea per il San Valentino.
RispondiEliminaadoro le cheesecake e questa è davvero bellissima e super golosa!
RispondiEliminaBuonaaaaa un pezzetto per me... ciao cara buona fine settimana.
RispondiEliminaun'idea molto carina per san valentino.
RispondiEliminabuona giornata
Golosissima e molto bella a forma di cuore!
RispondiEliminaAnche io adoro I ponti di Madison County, anche il libro è bellissimo!
RispondiEliminaÈ stupendo e dolcissimo!
RispondiEliminabuonissima!!! davvero un'ottima idea!! un abbraccio!!
RispondiEliminaBella e golosa, perfetta per oggi!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Laura cara
RispondiEliminaChe delizioso cuoricino, buonissima la tua versione con la ricotta,bravissima! Baci!
RispondiEliminaCiao cara Laura vabbè San Valentino e’ passato ma sono tutte golose idee da preparare davvero tutto l’anno. Questo è il preferito dal mio maritino sia nelle versione cotta che fresca...grazie per la condivisione quindi ;). Buona serata baci
RispondiEliminaLuisa