La torta con mele e ricotta senza burro e senza olio è un buonissimo dolce con le mele!
Soffice e leggero è la prima torta che ho desiderato preparare appena l'influenza mi è passata.....è stato un ottimo modo per riprendere le energie!
TORTA CON MELE E RICOTTA
(senza burro e senza olio)
INGREDIENTI:
- 190 g di farina 00;
- 180 g di ricotta;
- 110 g di zucchero;
- 2 uova;
- 35 ml di latte;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia;
- 2 mele;
- succo di limone.
Per preparare la torta con mele e ricotta, iniziate lavando e sbucciando le mele.
Una mela tagliatela a pezzetti e l'altra tagliatela a fettine sottili.
Bagnatele con un po' di succo di limone in modo che non anneriscano.
Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la ricotta e l'estratto di vaniglia.
Incorporate un po' alla volta anche la farina setacciata con il lievito alternando con il latte.
Aggiungete la mela tagliata a pezzetti e mescolate bene.
Versate l'impasto in una tortiera da 18 cm imburrata e infarinata.
Disponete in superficie le fettine di mele tagliate sottili.
Infornate a 180 °C per 40-45 minuti circa (fate la prova dello stuzzicadenti).
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Una torta soffice e anche un po' light!
RispondiEliminaCon il freddo di questi giorni accendere il forno è un piacere
Una torta soffice e anche light complimenti Laura ,con questo freddo l'influenza la farà da padrona 😞😞😞 felice che ti sia ripresa
RispondiEliminaGrazie, spero che il freddo non faccia nuovi danni....baci!!!
EliminaUna torta soffice e anche light complimenti Laura ,con questo freddo l'influenza la farà da padrona 😞😞😞 felice che ti sia ripresa
RispondiEliminaLe tue torte di mele sono una più bona dell'altra !!!!! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaGrazie Lisa, buon we anche a te!!!
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Cara Laura, squisitamente morbida, come piace a me.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, sono felice sia di tuo gradimento!!!
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perfetta preparazione per gratificarci con un dolce senza accumulare calorie. Bravissima!!
RispondiEliminaGrazie Mimma!!!
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Ottima e farla senza zucchero ... celio. Buona fine settimana bacioni.
RispondiEliminaGrazie Edvige!!!
EliminaBaci e buon we
Ricotta + mele= ottima torta!
RispondiEliminaGrazie!!!
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Ciao Laura!!!...da quanto tempo che non commento il tuo blog..ma sono mancata dalla blogsfera da 2 anni per svariati motivi comunque eccomi tornata...mmmm che golosità questa torta...adoro la torta di mele penso sia in assoluto la mia preferita...^_^
RispondiEliminaSe ti interessa sul mio blog ho lanciatop un iniziativa benfica per aiutare gatti bisognosi...in palio c'è una mia creazione....
Un bacione!
Bentornata e non mancherò di venire a vedere...
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Una bontà con pochi sensi di colpa, mi piace molto e me la segno. Buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie Zeudi!!!
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Le torte con le mele sono sempre le più buone. Buon weekend
RispondiEliminaGrazie Fabiola, mi trovi d'accordo!!!
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Un dolce delizioso e leggero, quello che ci vuole per riprendersi!!
RispondiEliminaGrazie Flora!!!
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Deve avere un sapore davvero delicato e la decorazione in superficie è proprio figa ^_^
RispondiEliminaBuon we Lauretta <3
Grazie Consu....ho voluto sperimentare...!!!
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Questa torta è una vera coccola ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana :)
Hai ragione, grazie Daniela!!!
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adoro la ricotta, questa torta fa per me !
RispondiEliminaGrazie Chiara, anch'io amo molto la ricotta!!!
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Che meraviglia, adoro le torte di mele!! Un ottimo modo per riprendersi dall'influenza!
RispondiEliminaGrazie Lolle!!!
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I love this recetta with apples and ricotta! Delizioso
RispondiEliminaGrazie Gloria!!!
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Le torte di mele sono tutte buone ma questa mi ispira particolarmente!Molto buona!
RispondiEliminaFelice settimana!
Ti consiglio di provarla cara Eleni!!!
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Amo i dolci con le mele.. adoro quando nell'impasto c'è la ricotta.. quindi la tua torta è perfetta per me!!!! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaGrazie Claudia, buon inizio settimana anche a te!!!
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Ho un debole per i dolci di mele.... ottima e leggera la tua torta!
RispondiEliminaGrazie Simona!!!
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