Mi piace preparare la pasta fresca, perché mi da molta soddisfazione, ma purtroppo è una cosa che faccio raramente.
A Natale mia sorella mi ha regalato lo stampo per fare i ravioli della Tescoma, finalmente oggi sono riuscita a provarlo e ho realizzato dei ravioli oltre che buonissimi anche perfetti esteticamente.
Grazie al regalo di mia sorella potrò preparare molto più velocemente della fantastica pasta ripiena!!!!
RAVIOLI DI BROCCOLI SU CREMA DI POMODORINI
Ingredienti:
- 300 g farina per pasta fresca "Molini Rosignoli";
- 3 uova.
Per il ripieno:
-300 g broccoli;
- 100 g ricotta;
- 50 g pecorino grattugiato;
- 1tuorlo;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio evo DANTE.
Per la crema di pomodorini:
- 1 vasetto conserva biologica di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.o.p. di CASA BARONE;
-noce moscata;
- burro;
- olio evo DANTE;
- sale e pepe TEC-AL;
- basilico.
Setacciate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontana. Rompete al centro le uova con una forchetta, incorporando man mano un pò di farina. Quindi lavorate a fondo fino a ottenere un impasto perfettamente liscio. Dategli forma di palla, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Mondate i broccoli, eliminando le parti più dure, riduceteli in cimette e lessateli a vapore in modo che rimangano al dente. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente (io ILLA) con l'aglio schiacciato, unite le cimette e fatele insaporire per qualche minuto. Trasferite i broccoli nel bicchiere del mixer (eliminando l'aglio), unite la ricotta, setacciata, il pecorino e il tuorlo, e frullate tutto.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile ritagliate dei cerchi utilizzando il fondo dello stampo, posizionate i cerchi di pasta nella forma e riempite con una noce di ripieno. Chiudete la forma e premete unendo i due lati.
In una padella scaldate un filo d'olio, unite il contenuto del vasetto dei pomodorini e lasciatela insaporire per un paio di minuti. Trasferite tutto nel bicchiere del mixer, unite una noce di burro e profumate con una grattugiata di noce moscata, regolate di sale e pepe e frullate.
Lessate i ravioli in acqua bollente salata, scolateli bene al dente e distribuiteli nei piatti individuali velati con la crema di pomodorini. Decorate con un ciuffo di basilico.
Con questa ricetta partecipo al contest "Pieno come un raviolo" del blog "Dolce jaclin"
Squisitissimo!Complimenti che bel piatto!
RispondiEliminaAdoro i broccoli! Ravioli deliziosi!
RispondiEliminaLa pasta fatta in casa è irresistibile! E tu sei stata perfetta a preparare questi splendidi raviolii broccoli!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio
Della pasta fatta in casa adoro il profumo!
RispondiEliminaDavvero deliziosa questa ricetta!
una goduria questo primo!!! bravissima e ti capisco anche a me piace fare la pastra ed e' un peccato che nn si possa fare spessissimo x la mancanza di tempo!!! con gli stampi io ci faccio anche i calzoncini, prova e vedrai che bel risultato!! buon inizio sett ^_^
RispondiEliminaChe belli che ti sono venuti e anch'io come te adoro impastare,riempire e creare....
RispondiEliminaBellissimi questi ravioli e la forma è perfetta!!!!!
Buono anche il ripieno....Brava Laura
Un grande bacio e buon inizio di settimana!!!!!!!
non conoscevo questo stampo ma è davvero fantastico come poi i tuoi ravioli!
RispondiEliminaChe belli! Effettivamente con lo stampo vengono perfetti. Io non ci ho mai provato...penso ci voglia troppa manualità...che non ho! Però che cavolo...voglio farli anch'ioooooo!!!!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
bene beneeeee!!! che bel regalone utilississimo :) si vede come ti sono riusciti perfettissimi! brava! bacione
RispondiEliminaBuonissimi così ripieni!!! baci e buon lunedì ;-)
RispondiEliminaChe meraviglia questi ravioli e che bello l'attrezzino per prepararli! sarà mio!!!!
RispondiEliminaio invece odio fare le paste ripiene ... troppo lavoro e poi in tavola spazzolati in 3 secondi ore ore di lavoro ahahahahah complimenti per la ricetta un'idea buonissima
RispondiEliminaChe piatto invitante, ci metterei mano anche adesso...ciao.
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Che meraviglia...
RispondiEliminaAnche io adoro fare la pasta in casa ma la faccio raramente perchè son sempre di corsa...
abbinamento super! prima o poi provo a farli i ravioli.. ho anche io quell'aggeggio bianco ma non l'ho mai provato :D
RispondiEliminaCe l'ho anche io quegli stampini e in effetti mi trovo benissimo!! Complimenti per questi tuoi ravioli che oltre che perfetti devono essere davvero buonissimi!! Un bacione cara e buona settimana...
RispondiEliminaTentatrice...
RispondiElimina...aggiungi il fatto che siamo all'ora di pranzo e che sono vegetariana, e capirai che a stento mi trattengo dal mordere lo schermo del pc... !!!!
Abbraccio, GRAZIE !!!!
M@ddy
utilissimo quello stampo! ti sono venuti a dir poco perfetti..e di sicuro strabuoni!
RispondiEliminaL'avevo visto questo stampo sono perfetti!!
RispondiEliminaChe regalo meraviglioso,anche se purtroppo almeno per quanto mi riguardo mi piacerebbe fare la pasta in casa molto più spesso.....
Forse è un pò per pigrizia.....
Devono essere favolosi!!
Baci
Sabry!!
Ciao hai ragione sono davvero belli da vedere, sul gusto non ho dubbi :-)
RispondiEliminameravigliosamente perfetti i tuoi arvioli!!brava alla sorellina per il meraviglioso regalo ma anche a te per il stupendo risultato!!!
RispondiEliminache belli!!! e chissà come sono gustosi!!! ;)
RispondiEliminaAmmiro sempre chi prepara la pasta ripiena perchè io sono una schiappa su questo, devono essere buonissimi! Baci
RispondiEliminaCon gli utensili giusti,tutto diventa più facile. Ciao
RispondiEliminaMa sono una vera delizia!! una goduria per il palato!! davvero bravissima!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta!!! La devo provare per i miei bimbi!!!
RispondiEliminastrabuoni tesoro...finalmente ti commento!!!!!!!!
RispondiEliminaCara Laura, sono passata da te diverse volte, ma non riesco a lasciare i commenti! Spero che questa sia la volta buona. . . ti seguo sempre e questi tuoi ravioli sono speciali, bravissima!!!!!
RispondiEliminaBellissimi e invitanti , c'è l'ho anche io , mi devo decidere ma iol tempo è poco uff..
RispondiEliminabravissima baci !!
Sono bellissimi, perfetti, brava
RispondiEliminauna ricetta strepitosa, che fame!
RispondiEliminaSono davvero carinissimi questi ravioli, ti sono venuti alla perfezione.
RispondiEliminaE golosa anche la ricetta.
Sono perfetti, tutti uguali e con quella salsa così...speciali! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSpettacolari
RispondiEliminaBellissimi e con un ripieno molto originale!
RispondiEliminache capolavoro questi ravioli!!!
RispondiEliminasaranno stati squisiti....
RispondiEliminammmmh adoro la pasta fatta in casa!!!!!! buoni i ravioli!!!!!! brava!!
RispondiEliminaCiao Laura , come vedi ho accolto subito il tuo invito e sono venuta a trovarti ...questi ravioli devono essere paradisiaci .Baci e a prestissimo .
RispondiEliminaciao laura!!!! buonissimi questi ravioli poi i broccoli sono buonissimi a me piacciono tntssimo!! fanno venir voglia di mangiare!!!!
RispondiEliminaa chi lo dici, anch'io adoro la pasta ripiena fresca...i ravioli in particolare.
RispondiEliminaCosì non li ho mai provati, per cui mi appunto la tua ricetta e ci provo.
Alla prossima
Ale
belli e buoni! un giorno proverò anche io!
RispondiEliminabuonissimi!! gli ho fatti anche io qualche mese fa sai??? guarda http://diariodellamiacucina.blogspot.com/2011/11/ravioloni-con-broccoli-e-caciotta.html ehehe solo che ho usato la caciotta... ottima versione!! ciau
RispondiEliminaOhhhhh, finalmente posso commentarti!!!!
RispondiEliminaChissà perchè nei giorni scorsi mi era impossibile :-(
Comunque complimenti per questi ravioli con un ripieno un po' insolito ma che mi intrigano moltissimo. Belli da vedere e, sono certissima, buonissimi da mangiare :-)
Ciao a presto!
molto interessante lo stampino...anche a me piace fare la pasta in casa e i ravioli non ho mai provato =) buona giornata
RispondiEliminainvitantisssimi ho fameeeeeeeee
RispondiEliminaBelli e buoni questi ravioli.. Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Ricetta molto particolare e invitante...
RispondiEliminaanche a me piace molto fare la pasta in casa, ma non la faccio spesso, ci vuole tempo e calma :) ottimi i ravioli con i broccoli! ciao cara
RispondiEliminaMa che bontà in questo blog!!!
RispondiEliminaBellissimi anche i gattini.
Ti seguirò sicuramente.
Golosissimi!
RispondiEliminaBuona serata ♥
wow che visione! mmmm...che fameee!! E poi che brava che sei a fare la pasta fresca.Io e mio marito abbiamo provato una sola volta ma non è uscita benissimo così non l'ho più fatta, però mi hai fatto venire voglia di riprovarci :-) Grazie per la ricetta, Kiki
RispondiEliminaBuoniiiii! Davvero particolari e gustosi! Brava :)
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