martedì 24 gennaio 2012

RAVIOLI DI BROCCOLI SU CREMA DI POMODORINI

Mi piace preparare la pasta fresca, perché mi da molta soddisfazione, ma purtroppo è una cosa che faccio raramente.
A Natale mia sorella mi ha regalato lo stampo per fare i ravioli della Tescoma, finalmente oggi sono riuscita a provarlo e ho realizzato dei ravioli oltre che buonissimi anche perfetti esteticamente.
Grazie al regalo di mia sorella potrò preparare molto più velocemente della fantastica pasta ripiena!!!!

RAVIOLI DI BROCCOLI SU CREMA DI POMODORINI







Ingredienti:
- 300 g farina per pasta fresca "Molini Rosignoli";
- 3 uova.

Per il ripieno:
-300 g broccoli;
- 100 g ricotta;
- 50 g pecorino grattugiato;
- 1tuorlo;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio evo DANTE.

Per la crema di pomodorini:
- 1 vasetto conserva biologica di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.o.p. di CASA BARONE;
-noce moscata;
- burro;
- olio evo DANTE;
- sale e pepe TEC-AL;
- basilico.



Setacciate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontana. Rompete al centro le uova con una forchetta, incorporando man mano un pò di farina. Quindi lavorate a fondo fino a ottenere un impasto perfettamente liscio. Dategli forma di palla, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Mondate i broccoli, eliminando le parti più dure, riduceteli in cimette e lessateli a vapore in modo che rimangano al dente. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente (io ILLA) con l'aglio schiacciato, unite le cimette e fatele insaporire per qualche minuto. Trasferite i broccoli nel bicchiere del mixer (eliminando l'aglio), unite la ricotta, setacciata, il pecorino e il tuorlo, e frullate tutto.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile ritagliate dei cerchi utilizzando il fondo dello stampo, posizionate i cerchi di pasta nella forma e riempite con una noce di ripieno. Chiudete la forma e premete unendo i due lati. 
In una padella scaldate un filo d'olio, unite il contenuto del vasetto dei pomodorini e lasciatela insaporire per un paio di minuti. Trasferite tutto nel bicchiere del mixer, unite una noce di burro e profumate con una grattugiata di noce moscata, regolate di sale e pepe e frullate. 
Lessate i ravioli in acqua bollente salata, scolateli bene al dente e distribuiteli nei piatti individuali velati con la crema di pomodorini. Decorate con un ciuffo di basilico.



Con questa ricetta partecipo al contest "Pieno come un raviolo" del blog "Dolce jaclin"


54 commenti:

  1. Squisitissimo!Complimenti che bel piatto!

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  2. Adoro i broccoli! Ravioli deliziosi!

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  3. La pasta fatta in casa è irresistibile! E tu sei stata perfetta a preparare questi splendidi raviolii broccoli!
    Bravissima!
    Un abbraccio

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  4. Della pasta fatta in casa adoro il profumo!
    Davvero deliziosa questa ricetta!

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  5. una goduria questo primo!!! bravissima e ti capisco anche a me piace fare la pastra ed e' un peccato che nn si possa fare spessissimo x la mancanza di tempo!!! con gli stampi io ci faccio anche i calzoncini, prova e vedrai che bel risultato!! buon inizio sett ^_^

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  6. Che belli che ti sono venuti e anch'io come te adoro impastare,riempire e creare....
    Bellissimi questi ravioli e la forma è perfetta!!!!!
    Buono anche il ripieno....Brava Laura
    Un grande bacio e buon inizio di settimana!!!!!!!

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  7. non conoscevo questo stampo ma è davvero fantastico come poi i tuoi ravioli!

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  8. Che belli! Effettivamente con lo stampo vengono perfetti. Io non ci ho mai provato...penso ci voglia troppa manualità...che non ho! Però che cavolo...voglio farli anch'ioooooo!!!!
    Baci e buona giornata

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  9. bene beneeeee!!! che bel regalone utilississimo :) si vede come ti sono riusciti perfettissimi! brava! bacione

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  10. Buonissimi così ripieni!!! baci e buon lunedì ;-)

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  11. Che meraviglia questi ravioli e che bello l'attrezzino per prepararli! sarà mio!!!!

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  12. io invece odio fare le paste ripiene ... troppo lavoro e poi in tavola spazzolati in 3 secondi ore ore di lavoro ahahahahah complimenti per la ricetta un'idea buonissima

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  13. Che piatto invitante, ci metterei mano anche adesso...ciao.

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  14. Che meraviglia...
    Anche io adoro fare la pasta in casa ma la faccio raramente perchè son sempre di corsa...

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  15. abbinamento super! prima o poi provo a farli i ravioli.. ho anche io quell'aggeggio bianco ma non l'ho mai provato :D

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  16. Ce l'ho anche io quegli stampini e in effetti mi trovo benissimo!! Complimenti per questi tuoi ravioli che oltre che perfetti devono essere davvero buonissimi!! Un bacione cara e buona settimana...

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  17. Tentatrice...
    ...aggiungi il fatto che siamo all'ora di pranzo e che sono vegetariana, e capirai che a stento mi trattengo dal mordere lo schermo del pc... !!!!

    Abbraccio, GRAZIE !!!!

    M@ddy

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  18. utilissimo quello stampo! ti sono venuti a dir poco perfetti..e di sicuro strabuoni!

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  19. L'avevo visto questo stampo sono perfetti!!
    Che regalo meraviglioso,anche se purtroppo almeno per quanto mi riguardo mi piacerebbe fare la pasta in casa molto più spesso.....
    Forse è un pò per pigrizia.....
    Devono essere favolosi!!
    Baci
    Sabry!!

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  20. Ciao hai ragione sono davvero belli da vedere, sul gusto non ho dubbi :-)

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  21. meravigliosamente perfetti i tuoi arvioli!!brava alla sorellina per il meraviglioso regalo ma anche a te per il stupendo risultato!!!

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  22. che belli!!! e chissà come sono gustosi!!! ;)

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  23. Ammiro sempre chi prepara la pasta ripiena perchè io sono una schiappa su questo, devono essere buonissimi! Baci

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  24. Con gli utensili giusti,tutto diventa più facile. Ciao

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  25. Ma sono una vera delizia!! una goduria per il palato!! davvero bravissima!

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  26. Bellissima questa ricetta!!! La devo provare per i miei bimbi!!!

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  27. strabuoni tesoro...finalmente ti commento!!!!!!!!

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  28. Cara Laura, sono passata da te diverse volte, ma non riesco a lasciare i commenti! Spero che questa sia la volta buona. . . ti seguo sempre e questi tuoi ravioli sono speciali, bravissima!!!!!

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  29. Bellissimi e invitanti , c'è l'ho anche io , mi devo decidere ma iol tempo è poco uff..
    bravissima baci !!

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  30. una ricetta strepitosa, che fame!

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  31. Sono davvero carinissimi questi ravioli, ti sono venuti alla perfezione.
    E golosa anche la ricetta.

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  32. Sono perfetti, tutti uguali e con quella salsa così...speciali! Un abbraccio SILVIA

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  33. Bellissimi e con un ripieno molto originale!

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  34. mmmmh adoro la pasta fatta in casa!!!!!! buoni i ravioli!!!!!! brava!!

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  35. Ciao Laura , come vedi ho accolto subito il tuo invito e sono venuta a trovarti ...questi ravioli devono essere paradisiaci .Baci e a prestissimo .

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  36. ciao laura!!!! buonissimi questi ravioli poi i broccoli sono buonissimi a me piacciono tntssimo!! fanno venir voglia di mangiare!!!!

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  37. a chi lo dici, anch'io adoro la pasta ripiena fresca...i ravioli in particolare.
    Così non li ho mai provati, per cui mi appunto la tua ricetta e ci provo.
    Alla prossima
    Ale

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  38. belli e buoni! un giorno proverò anche io!

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  39. buonissimi!! gli ho fatti anche io qualche mese fa sai??? guarda http://diariodellamiacucina.blogspot.com/2011/11/ravioloni-con-broccoli-e-caciotta.html ehehe solo che ho usato la caciotta... ottima versione!! ciau

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  40. Ohhhhh, finalmente posso commentarti!!!!
    Chissà perchè nei giorni scorsi mi era impossibile :-(
    Comunque complimenti per questi ravioli con un ripieno un po' insolito ma che mi intrigano moltissimo. Belli da vedere e, sono certissima, buonissimi da mangiare :-)
    Ciao a presto!

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  41. molto interessante lo stampino...anche a me piace fare la pasta in casa e i ravioli non ho mai provato =) buona giornata

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  42. Belli e buoni questi ravioli.. Bravissima!!!
    Un abbraccio!!!

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  43. Ricetta molto particolare e invitante...

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  44. anche a me piace molto fare la pasta in casa, ma non la faccio spesso, ci vuole tempo e calma :) ottimi i ravioli con i broccoli! ciao cara

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  45. Ma che bontà in questo blog!!!
    Bellissimi anche i gattini.
    Ti seguirò sicuramente.

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  46. wow che visione! mmmm...che fameee!! E poi che brava che sei a fare la pasta fresca.Io e mio marito abbiamo provato una sola volta ma non è uscita benissimo così non l'ho più fatta, però mi hai fatto venire voglia di riprovarci :-) Grazie per la ricetta, Kiki

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  47. Buoniiiii! Davvero particolari e gustosi! Brava :)

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