Una strana domenica questa, sono ancora chiusa in casa, reduce dall'influenza che mi ha lasciato una fastidiosa tossetta!!!
Oggi c'era ancora il sole, ma gli alberi ondeggiavano e il vento che li muoveva era gelido e preannunciava il brutto tempo che sta arrivando!!!
Domani si torna al lavoro e quindi nulla di meglio oggi che concedersi le ultime coccole golose e il pigro oziare tra i miei gatti, la comoda poltrona, la tv e i libri ...di cucina, naturalmente!!!
Ho preparato delle Petites Madeleines all' arancia e cannella che ho gustato con un buonissimo infuso alla frutta "Dolci rose" preparato con l'aiuto dell'imbuto filtro tisane della ditta "Ipac"
PETITES MADELEINES ALL'ARANCIA E CANNELLA
INGREDIENTI:
- 40 g di farina Molino Spadoni;
- 20 g di fecola di patate;
- 1 uova;
- 60 g di zucchero semolato;
- 60 g di burro;
- la buccia di 1 arancia grattugiata;
- succo di arancia q.b.;
- 1/2 cucchiaino di cannella;
- 1 pizzico di sale;
- Toppin al cioccolato Toschi.
- 60 g di burro;
- la buccia di 1 arancia grattugiata;
- succo di arancia q.b.;
- 1/2 cucchiaino di cannella;
- 1 pizzico di sale;
- Toppin al cioccolato Toschi.
Sbattete leggermente l'uovo e unite lo zucchero, il composto deve risultare chiaro e abbastanza spumoso. Aggiungete il burro morbido e setacciate nel composto la farina e la fecola, unite anche un pizzico di sale, la cannella, la buccia dell' arancia e un po' del suo succo. Mettete in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
Disponete il composto nella stampo (io ho usato quello della ditta CinqueSensi) e cuocete in forno a 180 °C per 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, sformateli e decorateli a piacere con il topping al cioccolato.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "Cannella, arancia &" "Cucinare la mia passione"
e anche al contest "Il tempo delle......arance" del blog "Cooking Kuki"
e infine al contest "Ricette senza lievito" del blog "Bryce's House"
Questa influenza è davvero fastidiosa. Io l'ho avuta circa un mese fa, ma ancora oggi ho qualche fastidio con la tosse di tanto in tanto.
RispondiEliminaChe bella giornata rilassante, proprio quella che avrei voluto trascorrere anch'io, invece è stato un continuo far qualcosa... a cominciare dal mattino con la tosatura del cane!!
Mi ci sarebbero proprio volute queste gustose madeleines.
quest'influenza è stata pazzesca..
RispondiEliminavedo che sei tornata in forma però... bbbbone!!!!
Purtroppo ci viene a trovare questa brutta bestia. Buona i dolcetti.
RispondiEliminacomplimenti per i dolcetti ... anche noi chiusi in casa per colpa del vento quando avrei voluto portare il mio bimbo al carnevale
RispondiEliminaQuesta mi si addice più di ogni altra...
RispondiElimina...mi chiamo Madeleine e sono oltremodo "petite" (rasento il metro e cinquanta... !!!!!!!!! )
Che buone...
Noi siamo sepolti nella neve...
...un roba pazzesca...
...abbraccione, cura bene anche gli ultimi residui d'influenza, mi raccomando ^_^ !!!
M@ddy
...a me la tossetta è passata solo con un buon aerosol!!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta. L'abbinamento arancia cannella è strepitoso.
A presto e auguri di completa guarigione.
Paolo
Che bella immagine...al calduccio e con questi meravigliosi biscotti tutti da gustare!!!!! Un bacione Laura e vedrai che presto andrà meglio
RispondiEliminaTi abbraccio forte
A me l'influenza non attacca e non capsico perchè :)! Avrei un'ottima scusa per starmene a casa....
RispondiEliminaSe sei guarita passa dal mio blog, ti ho lasciato un pensiero.
Buona serata!!
laura
Devo comprare lo stampoooo!!!! Buonissime le tue madeleines... qui c'è una bora mica male!!
RispondiEliminaGrazie mille per la partecipazione! vanno benissimo!
RispondiEliminaLa inserisco subito nell'elenco delle partecipanti al contest!
Ma secondo te, se non si ha lo stampo per le madeleines, la pasta si può anche tirare e fare dei biscottini? Comunque ci proverò presto :) Buona settimana!
Sembrano assolutamente deliziose, ti sono venute benissimo e gli abbinamenti di sapori mi piacciono molto!!!
RispondiEliminaAnche io pigra domenica a godermi il tepore della stufa :) alla fine non tutto il male viene per nuocere, abbiamo bisogno di un pretesto per concederci di oziare...sempre che produrre queste dolcezze possa chiamarsi "ozio"!
RispondiEliminabuon inizio settimana e grazie per la tua collaborazione ^-^
Valentina
A casa.. al calduccio, vicino al fuocherello..magari con il brutto tempo fuori o semplicemnte quel cielo grigio..ahhh,che pacchia!almeno la domenica ci vuole eh!! mi piacciono queste madeleines..2 aromi che preferisco!
RispondiEliminaCol vento che c'era ci credo che non sei uscita... tappata in casa anche io... ma altro che coccola pulizie e ferro da stiro... un pò dei tuoi biscottini ci sarebbero proprio voluti ;-D
RispondiEliminafantastiche queste madeleines.. le inserisco subito nel contest!
RispondiEliminabuon lunedì mattina!!!
Paola
che buone le madeleines!!!! poi con la cannella dentro sono la fine del mondo!!! gnam, che fame che ho adesso!!
RispondiEliminaQuest'influenza è una vera noia.. io ancora mi porto dietro strascichi di tosse dell'influenza avuta più di 15 gg fa.. pensa te!!! Ottimi i tuoi docletti.. Riprenditi ok? baci cara..e buona settimana .-)
RispondiEliminale madeleines non le ho mai fatte..devo comprare gli stampi :P queste devono essere buonissime :D la cannella è deliziosa!
RispondiEliminache bonta! con tutte queste zampette puoi sicuramente partecipare al costro contest:
RispondiEliminahttp://farsiadottaredauncane.blogspot.com/2012/01/farsi-adottare-da.html
This cookie looks wonderful. I wanted to try a new recipe. I just need a pan like that!
RispondiEliminaChe buoni!! Buon inizio settimana laura :D
RispondiEliminaBelle e deliziose, da provare appena compro gli stampi!
RispondiEliminaLa settimana scorsa ho fatto dei muffin arancia e cannella, trovo che questi due ingredienti si sposino alla perfezione nei dolci e che profumo!
RispondiEliminaNON HO GLI STAMPINI!!!! va bè li compro e provo questa delizia!
RispondiEliminaAdddoro l'accoppiata arancia/cannella! Val quasi la pena di comperare subito gli stampini...
RispondiEliminaNora
Arancia e cannella...che dolce sapore di festa d'inverno! Mi sembra di sentire il profumo!
RispondiEliminaBaci
laura
Le adoro e le tue sono semplicemente fanatstiche e golosissssssssssime!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaLe madeleines le adoro, queste con arancia e cannella devono essere superbe...
RispondiEliminaBuon inizio settimana, a presto. Ciao, ciao :-)
Devono essere buonissimeee!! :D
RispondiEliminasento l'odore di arancia, devono essere strepitose.
RispondiEliminaLA ROSSE E' PROPRIO ODIOSA...COCCOLATI CON QUESTI BISCOTTINI FRIABILI E GOLOSI
RispondiEliminaChe bontà deve essere li adoro!! bravissima buon pomeriggio !!
RispondiEliminaComplimenti.. devono essere buonissimi questi biscotti!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog :)
RispondiEliminaOgni volta che vedo le madeleines mi viene voglia di comprare lo stampo e prima o poi lo farò... proprio belli i tuoi pasticcini, con il topping al cioccolato poi!!!
Rimettiti presto e saluta i micioni da parte mia.
Valentina
mmmmm quanto mipiacccciono le madeleines.... però mi manca lo stampo... allora me ne gusto una dei tuoi :) bacione
RispondiEliminaLa tua cucina deve essere un trionfo di profumi e di delizie... vorrei essere una tua vicina di casa!!!
RispondiEliminaChe buoni!Arancia +canella=delizia!Bravissima,carina!
RispondiEliminama sai che non ho mai fatto le madeleine?:-( devo iniziare presto!! omettendo la cannella, of course!!
RispondiEliminaChe belle le tue madeleines, ottimo per concedersi una coccola dolce prima di tornare al lavoro! bacioni e buona settimana!
RispondiEliminaSono fantastiche!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Ma che belle queste Madeleines, molto invitanti!
RispondiEliminaCiao a presto, Ornella.