Vento, pioggia e freddo così comincia la settimana........dov'è finito il sole e la bella temperatura che ci ha illuso qualche giorno fa???
Avevo letto questa ricetta tempo fa su una rivista e mi aveva incuriosito, mi piace molto il cavolfiore e la possibilità di trasformarlo in un bel condimento per la pasta mi era molto piaciuta.
Il risultato mi ha conquistato, un primo sano e originale!!!
MEZZE MANICHE IN CREMA DI CAVOLFIORE
Ingredienti:
- 300 g mezze maniche rigate;
- 1 cavolfiore;
- 3-4 filetti di acciuga sott'olio;
- una decina di olive verdi denocciolate;
- 1 spicchio d'aglio;
- 3 cucchiai di pangrattato (io integrale);
- sale;
- peperoncino in polvere;
- olio evo.
Lavate e lessate il cavolfiore. Quando è pronto scolatelo e tenete da parte l'acqua che servirà per cuocere la pasta.
In una padella rosolate l'aglio con il peperoncino e le acciughe. Appena cominciano a sciogliersi aggiungete le olive, tagliate a metà, e il cavolfiore tagliato a tocchetti mescolandolo fino ad ottenere una crema densa. Spegnete il fuoco e fate cuocere la pasta nell'acqua di cottura del cavolfiore, aggiungendo, se serve, del sale.
Nel frattempo tostate il pangrattato in un padellino. Scolate la pasta ancora al dente, tenendo da parte un bicchiere d'acqua di cottura, e mettetela nella padella assieme alla crema di cavolfiore, allungando con uno o due cucchiai di acqua di cottura. Servite spolverando la pasta con una manciata di pangrattato tostato.
Adoro la pasta al cavolfiore ma non ho mai pensato a trasformarlo in una crema. Davvero gustoso questo condimento che “abbraccia” la pasta. Un baci, buona settimana
RispondiEliminaUn piatto di pasta golosissimo!!! felice lunedì!
RispondiEliminaLauretta, me lo chiedo anche io.. tra pioggia, gelo e grigiore sembra iniziato novembre e io sono veramente satura. Stufa. Menomale che ci sei tu e i tuoi piattini a sollevarmi un po'.. riesco ad essere sempre meno presente e questo mi da un po' di tristezza. Speriamo che la primavera arrivi e mi porti un po' di serenità. Questa pasta è fantastica e tu non sei da meno :) TVTTTTB
RispondiEliminabuonooooooo...io di solito la faccio semplice con aglio, olio , peperoncino e cavolfiore, ma questa ricettina è molto più sfiziosa! buon inizio settimana!
RispondiEliminadevo farle! usavo un sughetto molto meno saporito al cavolfiore per farlo mangiare ai pupi piccolissimi, poi ho visto Ste mangiarlo gratinato dai nonni, anzi divorarlo....
RispondiEliminabuonissimo il cavolfiore nel sugo.. se poi c'è quell'aggiunta del pangrattato sopra che fa il croccantino.. mmm, buonissimo! baci
RispondiEliminaCiao LAura che blog davvero carino!!!! Grazie per essere passata, ricambio volentieri!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma quanto mi piace il cavolfiore,è gustosissimo preparato così,complimenti un piatto molto bello anche a vedersi!
RispondiEliminaZ&C
Veramente invitante, copio subito!!!!
RispondiEliminaDavvero invitante questo piatto di pasta ed assolutamente da replicare. Bacioni, Alison
RispondiEliminaCara Laura, guardando questo piatto! Non mi resta che dire! Buon appetito. Buona settimana cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Ciao Laura.a me il cavolfiore piace tantissimo e la tua ricetta è una meraviglia, dev'essere davvero ottima!! Complimenti!!
RispondiEliminaLa copio e la farò quanto prima!!!!
Un bacione!!
Rosy
Ciao Laura
RispondiEliminaChe bontà. Prendo appunti subito.
Ricetta assolutamente da fare.
Un abbraccio.
thais
Ciao Laura, anche a me piace molto la pasta con il cavolfiore, il tuo piatto è molto invitante e l'idea del pangrattato sopra è golosissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio :)
Mi piace. E' diversa dalla solita pasta con i cavoli che sono solita fare. Devo provaRE!
RispondiEliminafa davvero inverno questo piatto!!! io qui ho iniziato coi gelati!!!
RispondiEliminaLaurè.. la primavera è in sciopero... pioggia e vento per altri 10 giorni :-(.. sigh!!! Mi consolo con il tuo piatto.. sai che adoro cavoli.. broccoli..c avolfiori! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaAdoro la pasta con i cavoli ma così non l'ho mai fatta... sembra squisita, da provare!
RispondiEliminaQuesta pasta è proprio invitante!
RispondiEliminaCiao Laura, amo il cavolfiore e amo la pasta... Prova ad immaginare come potrà piaceri la tua ricetta . Mi sembra invitantissimo il piccante-salato del peperoncino e il " dolce " del cavolfiore .
RispondiEliminaUn abbraccio ornella
Che aspetto invitante!!
RispondiEliminaCara Laura
RispondiEliminaIo il cavolfiore l'adoro e sto cercando di farlo apprezzare anche al marito.....
proverò questo primi piatto davvero invitante
Un grande abbraccio e buona settimana bimba
Ciaoooooooo
Con un bel piatto così si scalda anche il gelo di questi giorni ^_^
RispondiEliminaChe fame!
Ho da poco scoperto il cavolfiore e mi piace tantissimo....e infatti la tua pasta mi ispira molto !!!!! ;)
RispondiEliminaUn piatto che adoro e anche molto invitante, brava! Un bacio, ciao!
RispondiEliminache bontààààà per fortuna questi bei piatti riscaldano un po il cuore , visto il freddo che fa ancora.
RispondiEliminabravissima
baci baci
che buona questa cremina!! le bricciole sopra sono il tocco in più!! molto buoni!!
RispondiEliminaChe primo cremoso!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Laura :) Spero che arrivi presto il bel tempo, non se ne può più! Complimenti per questo piatto gustoso, deve essere ottimo! :) Un abbraccio forte forte :) :**
RispondiEliminaSaporitissimo questo cavolfiore, un'idea speziata e gustosa per condire la pasta!
RispondiEliminabacioni
io adoro le mezzemaniche proprio come tipo di pasta... ma il cavolfiore no!! Posso morire
RispondiEliminaDovrebbe essere un primo siciliano o comunque del sud perché mia mamma ogni tanto lo prepara, e conoscendolo posso dire che è davvero super!! Speriamo che questa primavera si decida ad arrivare definitivamente, perché va bene che marzo è pazzerello, ma ora mi sembra che esageri!!! :D Un abbraccio!
RispondiEliminaanche qui freddissimo...3 gradi...davvero buona questa pasta ricca per questa temperatura
RispondiEliminaQui il sole si alterna alla pioggia: non si capisce più nulla. Mi piace tanto questo condimento per la pasta.
RispondiEliminaA prestoo
Paola
davvero buone queste mezze maniche al cavolfiore, davvero gustose...le voglio provare perchè a vederle mi piacciono tanto!
RispondiEliminaBravissima
Coscina di pollo
FReddissimo anche qui cara e un piatto così sono sicura che scalda tutto e rende pure felici :-) Baci
RispondiEliminaAAA primavera cercasi...io di acqua non ne posso più!
RispondiEliminamolto gustoso questo piatto, consoliamoci così!
baci
Alice
Fantastiche!!! belle piccanti e leggere anche!!! bacioni
RispondiEliminaho voglia di primavera, le mezze maniche mi fanno pensare proprio alla primavera, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDeve essere buonissima!! Bravissima Laura!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Carmen
Che piatto cremoso mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaBravissima cara ,
Buona Pasqua piena di Pace e serenità!
bacioni!