domenica 17 marzo 2013

FILETTI DI PLATESSA ALL' ARANCIA

Venerdì pesce!!!

FILETTI DI PLATESSA ALL' ARANCIA





Ingredienti:
- 600 g filetti di platessa;
- q.b. farina;
- 100 g mandorle pelate;
- 2 arance;
- olio evo;
- sale alle erbe.







Infarinate accuratamente i filetti e fateli dorare in poco olio a fuoco vivo.
Con l'aiuto di una paletta girateli spesso, facendo attenzione a non romperli, finchè si è formata una bella crosticina.

Nel frattempo spremete le arance e filtrate il succo con un colino.

Distribuite il succo sopra i filetti e lasciate asciugare per qualche minuto.

Cospargete il pesce con  le mandorle tritate e servite.







Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!







32 commenti:

  1. Un'ottima idea per pranzo!!
    Vedo che non sono l'unica che inizia presto la giornata :-)!
    A presto,
    Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)

    RispondiElimina
  2. Che piattino delizioso!!Verrei volentieri a pranzo..

    RispondiElimina
  3. delizioso, pesce e arancia mi fa impazzire

    RispondiElimina
  4. Non ci crederai Lauretta!! La platessa la faccio spesso e la devo preparare giusto oggi!! :D Questa ricettina così profumata e leggera non me la perdo... sei unica tesoro! <3 TVTTB! Un abbraccio e buongiornooo!

    RispondiElimina
  5. Cara Laura hai sempre delle nuove ricette che stuzzicano il nostro appetito, sento fino qui il buon sapore.
    Buona giornata cara amica, oggi abbiamo la neve fresca!!!
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Ottimo piatto!!!!Adoro arancia tarocco!! Brava Laura! un salutone!!!

    RispondiElimina
  7. Lauretta... chi mi conosce sa quanto amo utilizzare gli agrumi in cucina.. soprattutto l'arancia!!!! Mi piace tanto con il pesce.. ma con la platessa non ho ancora provato! Sembrano ottime.. anche con le mandorle sopra.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  8. Amo moltissimo l'abbinamento arancia con pesce! Che buoni!

    RispondiElimina
  9. copio copio... devo mangiare solo sogliole e questa è una valida alternativa... grazieeeee

    RispondiElimina
  10. provero' anche cosi' visto che di solito uso il limone!!!

    RispondiElimina
  11. FA-VO-LO-SI!!!!
    Adoro is econdi veloci e profumati come il tuo cara,bravissima!!! ;-)
    Un abbraccione

    RispondiElimina
  12. Ciao Laura la farò ai miei diavoletti brava baci ISA

    RispondiElimina
  13. Un modo davvero originale e saporito di presentare il pesce
    Complimenti Laura!!!!!!
    Un grande abbraccio tesoro
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  14. Quanto buoni devono essere stati preparati così, una bellissima idea!!!

    RispondiElimina
  15. Questa ricettina mi piace molto!!! Me la segno! Bacio!

    RispondiElimina
  16. il pesce con l'impanatura è sempre buono!!!

    RispondiElimina
  17. un bel modo per apprezzare i filetti di sogliola

    RispondiElimina
  18. Buoni il pesce panato con le mandorle per non parlare dell'abbinamento arancia.

    RispondiElimina
  19. Non li ho mai fatti i filetti di platessa ....devo rimediare, sicuramente piacciono ai miei bimbi.
    La salvo !Un saluto veloce...visto l' orario .
    Ciao.
    Vivi.

    RispondiElimina
  20. Ma che bontà, complimenti!
    Ti auguro un bellissimo weekend!
    Bacioni

    RispondiElimina
  21. Mi piace molto il pesce abbinato all'arancia e l'aggiunta delle mandorle lo rende davvero speciale, complimenti! :D Un abbraccio e buon weekend :**

    RispondiElimina
  22. Rieccomi, dai piatti che si vedono cara Laura, devono essere buonissimi!!!
    Buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  23. Complimenti, un piattino da acquolina...
    :-*
    la zia Consu

    RispondiElimina
  24. E impossibile dir di no a un piatto cosi ben presentato
    ciao Laura buona domenica
    baci Tiziano.

    RispondiElimina
  25. Carissima questi filetti te li copierò di sicuro!! bella idea :)

    RispondiElimina
  26. Laura sei riuscita a rendere goloso anche un filetto di platessa! Buonissimo!

    RispondiElimina
  27. Ciao, agrumato e croccantino questo filetto! Davvero una bella idea per perpararlo!
    baci baci

    RispondiElimina
  28. Ciao Laura, il tuo blog lo conoscevo già. adesso mi sono unita tra i tuoi lettori fissi!
    ciao e grazie
    amelie

    RispondiElimina
  29. mamma mia che golosità questa ricetta!!! la proverò prossimamente e poi ti faccio sapere :)
    intanto mi unisco ai tuoi lettori ... a presto un abbraccio

    RispondiElimina