martedì 5 marzo 2013

I 4 SOLI DI CAPRI


Buon lunedì e buon inizio settimana!!!

Alzarsi la mattina con il sole rende la giornata, da subito, una bellissima giornata, si parte sicuramente con una marcia in più e con un grande entusiasmo che ci assicura degli ottimi risultati!!!

Così parte la mia settimana, auguro che anche per tutti voi sia così!!!!



I 4 SOLI DI CAPRI






Ingredienti:
- 1 confezione di "I 4 soli di Capri" la Fabbrica della Pasta di Gragnano ;
- 1 patata;
- 1 carota;
- 150 g cimette di cavolfiore;
- 120 g polpa di zucca;
- 1/2 cipolla tritata;
- 70 g formaggio  Asiago;
- 50 g pecorino;
- burro;
- 1/2 l latte;
- farina;
- noce moscata;
- olio evo;
- sale alle erbe.






Lavate le verdure e tagliatele a dadini molto piccoli. In una casseruola fate rosolare dolcemente la cipolla tritata con un filo di olio. Aggiungete le verdure, mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti, aggiungete un po d'acqua, un po di sale, quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella facendo fondere 40 g di burro, aggiungete un cucchiaio di farina, mescolando energicamente e quando il composto sarà omogeneo diluite con 1/2 l di latte. Regolate di sale e profumate con una grattugiata di noce moscata.  Fate cuocere fino a ottenere una besciamella vellutata.
Quasi a fine cottura delle verdure, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate asciugare. Togliete dal fuoco e incorporatevi il formaggio a pezzettini e un mestolo di besciamella. Cuocete la pasta in acqua bollente, leggermente salata, per 8 minuti, quindi scolatela, passatela subito in una ciotola di acqua fredda e mettetela ad asciugare su un canovaccio.
Sistemate la pasta in una pirofila, imburrata, e riempite i "soli" con le verdure. Copriteli con la besciamella e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. A cottura ultimata sfornate e servite.










24 commenti:

  1. Invitantissimi questi soli! Buon inizio settimana!! :)

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  2. Lauretta mia.. ma questi soli non sono quattro! Sono cinque: manchi tu, che ci illumini sempre le giornate con la tua presenza speciale!! :D Complimenti tesoro e grazie per la ricetta meravigliosa! TVTTTTB!

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  3. Anche la mia è iniziata abbastanza bene!!!!! c'è il sole.. e tanto mi basta!!! Ottima la tua pasta.. conosco quel formato.. baci e buon lunedì :-)

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  4. Che buona questa pasta!!! Davvero gustosa!!! Hai proprio ragione il sole ci aiuta in tutto....io sono ancora influenzata ma almeno vedendo questo bel sole un po' di energia in più mi è venuta!!! Buona giornata e buo sole allora... ^_^

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  5. Deliziosi Laura...bravissima!!!ciaooo ^^

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  6. Anche qui c'è in sole stupendo... mancano i tuoi 4 soli che mi papperei subito!!!!
    Bacio e buona settimana a te!

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  7. Ciao Laura, complimenti, una ricetta che si presenta molto bene e
    indubbiamente gustosissima!!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, a presto :))

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  8. Molto buoni, anche da me c'è il sole e la tua pasta sembra fatta apposta per oggi. Ottima,

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  9. Decisamente da acquolina in bocca!!!! bacioni

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  10. Anche qui c'è una giornata bellissima...e i tuoi soli, sono perfetti !
    Un abbraccio e buona giornata :)

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  11. vero che il sole da' forza! ma questo primo non scherza!!!

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  12. Wow.. ma sono deliziosi!
    Mettono anche allegria :)

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  13. Ma che belli!! Mi piace questo formato di pasta un pò particolare!

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  14. Ciao Laura
    Che delizia!!! E' il tipo di piatto di pasta che mi piace tantissimo.
    Devo farlo assolutamente.
    Un abbraccio.
    Thais

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  15. Anche qui sole!!
    bellissima e invitante pasta mi piace!! :P
    baci!

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  16. ma che bel formato di pasta e che gustoso condimento!
    baci
    Alice

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  17. bello questo formato di pasta, e appetitosa la ricetta, un abbraccio SILVIA

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  18. Che meraviglia
    hai ragione tesoro
    è perfetta per cominciare la settimana FAVOLOSAAAAAAAAAAA
    Un bacione Laura!!!!!!!!!!!!!

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  19. Eh si, con il sole la giornata comincia alla grande, hai ragione Laura! :D Bellissimi e invitanti questi soli, complimenti!!! :D Un bacione, buona serata! :)

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  20. Da me non c'è il sole, ma questa pasta mi ha illuminato la stanza :)
    Brava!

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  21. Ciao, che originale questo formato di pasta e pure il condimento verduroso e cremoso ci sta davvero bene! Un primo piatto invogliante!
    baci baci

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  22. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con i "Soli 'e Capri".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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