Un'altra zuppa, ebbene si ormai è zuppa mania, mi piace scaldare le serate con questi piatti "coccolosi" che ti avvolgono come un caldo abbraccio!!!
Qui l'ingrediente principale è la bieta in foglie, con le sue foglioline verdi tenere e, rispetto agli spinaci, dal sapore più delicato, che ben si abbina alla ricotta, creando un piatto gustoso che può essere anche un leggero piatto unico!!!
E' mattina, ma il cielo si sta scurendo sempre più......ci aspetta un'altra lunga giornata di pioggia!!!
ZUPPETTA DI BIETOLA ALLA RICOTTA
Ingredienti:
- 250 g ricotta freschissima;
- 500 g bietola in foglie o erbetta;
- 1 l brodo di carne;
- 1 costola di sedano bianco;
- 1 cipolla bianca;
- 80 g grana grattugiato;
- 3 cucchiai d'olio evo;
- sale;
- pepe.
Sbucciate la cipolla e tritatela molto finemente, lavate con cura la bietola, sgocciolatela e tagliatela a strisce non troppo sottili.
Ponete la cipolla a stufare in una casseruola insieme all'olio, unite la bietola, mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti. Salate, pepate e mescolate ancora, versate nella casseruola il brodo già caldo e continuate la cottura per 30 minuti.
Con un cucchiaio forato prelevate un terzo della bietola e frullate il resto direttamente nella casseruola con un frullatore a immersione.
Schiacciate grossolanamente la ricotta con una forchetta, unitela al passato di bietola, mescolate con delicatezza e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare, coperto, per 2 minuti.
Distribuite la zuppetta in scodelle individuali, decorando ognuna di esse con la bietola non frullata e qualche rondella di sedano.
Cospargete con grana grattugiato e servite caldissimo.
Ecco cara Laura una zuppa che sicuramente fa bene!
RispondiEliminaE deve essere molto buona.
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Ciao Laura, le zuppe si mangiano ancora molto volentieri, con questo tempo!!!
RispondiEliminaCon la bietola e la ricotta è gustosissima, bravissima!!!
Bacioni, buona giornata :))
Una zuppa delicata e originale, mi piace!!!
RispondiEliminaAnche qui tempaccio e sinceramente, NON SE NE PUO' PIU'!!! Buona però la tua zuppa, un accostamento insolito e gustoso!
RispondiEliminaAlice
Lauretta.. e noi questa grigia giornata la sopporteremo, sperando presto nel sole: questa zuppetta aiuterebbe a non lasciarsi scoraggiare nè ad abbandonarsi alla tristezza! Sei stata bravissima, amica mia! :D E spero ti arrivi anche il mio abbraccio, caldo caldo e pieno d'amore!! Un bacione TVTTTB! :D
RispondiEliminaViva la zuppamania se quelle che proponi sono così buone!:) Se tu offri un primo leggiero io approfito per un dolce o una merenda super golosa, igredeinti segreti ? biscotti ai cereali e cioccolato! :) Besos
RispondiEliminaIo adoro le zuppe...buonissima!
RispondiEliminaLaura cara ! Che buona ! Un bacione :)
RispondiEliminaIo le amo!! e poi è tornato l'inverno.. ci stanno bene!! Buona con bietole e ricotta... da provare! smack
RispondiEliminaLa mia nonna faceva una zuppetta simile....da leccarsi i baffi! Adatta a questo giorno freddo e piovoso...
RispondiEliminaAdoro le zuppe in tutte le sue varianti e questa è proprio molto appetitosa! :o)
RispondiEliminaBuona giornata, Lory
Che meraviglia adoro tutti gli ingredienti..
RispondiEliminabaci
ottima questa zuppetta!!
RispondiEliminagrazie
che ricetta golosa!!
RispondiEliminatua nuova follower..ti aspetto baci
http://golosilandia.blogspot.it/2013/03/eudorex-lamico-del-pulito.html
La mia preferita !!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
anche qui in cielo è sempre grigio...piove sempre...meglio pensare a qualcosa da mettere sotto ai denti per cena...come questa zuppa
RispondiEliminaProprio buona questa zuppetta, da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Laura :) Che bella idea! Le zuppe mi piacciono e questa deve essere squisita, proverò sicuramente! Molto invitante! :) Complimenti, un abbraccio e buona serata :)
RispondiEliminamai messa la ricotta in una zuppa!!!
RispondiEliminaAdoro le zuppe, soprattutto nelle fredde ed uggiose serate invernali. Da rifare assolutamente, complimenti di cuore.
RispondiEliminaMi sono unito con gioia ai tuoi followers.
Se ti va passami a trovare, ne sarei veramente felice!
Andrea il cuoco disperato!
questa ricetta è molto invitante buona giornata simmy
Eliminamai pensato di mettere la ricotta dentro una minestra... mmhhh
RispondiEliminaQuesta non lo mai assaggiata ma un assaggio
RispondiEliminanon fa mai male ciao buon pomeriggio
baci Tiziano.
Adoro le zuppe e con la bietola me le faccio spesso; mi piace l'idea della ricotta in questa ricetta.
RispondiEliminaBaci.
Bella calda e buonissima con la bieta!!!!!
RispondiEliminaBrava Laura!!!!!!!!
Fa nuovamente tanto freddo e questa zuppa è perfetta
Magari potessi averla adesso....
Un bacione