Le tagliatelle di Carnevale sono un primo piatto colorato da proporre nel periodo di Carnevale.
Si tratta di una pasta fresca fatta in casa colorata con zafferano, spinaci, concentrato di pomodoro e nero di seppia, poi tagliata in formato di tagliatella e condita solo con burro, nel mio caso al gusto di arancia, per non nascondere la varietà dei colori.
TAGLIATELLE DI CARNEVALE
INGREDIENTI:
- 4 uova;
- 400 g di farina per pasta;
- 1 bustina di zafferano (per la pasta gialla)
- 1 bustina di nero di seppia (per la pasta nera)
- spinaci (per la pasta verde);
- concentrato di pomodoro (per la pasta arancione).
Per condire:
- burro con arancia.
Per preparare le tagliatelle di carnevale, preparate 4 ciotole.
Su ognuna di queste mettete 100 g di farina disposta a fontana e rompete un uovo.
Su ognuna di queste mettete 100 g di farina disposta a fontana e rompete un uovo.
Nella ciotola in cui preparerete la pasta gialla unite lo zafferano.
Nella ciotola in cui preparerete la pasta nera, aggiungete il nero di seppia.
Nella ciotola in cui preparerete la pasta arancione, unite il concentrato di pomodoro.
Nella ciotola in cui preparerete la pasta verde, aggiungete gli spinaci, cotti in abbondante acqua salata e poi strizzati molto bene.
Per questo impasto aggiungete un po' più di farina per assorbire l'umidità che la verdura cede.
Per questo impasto aggiungete un po' più di farina per assorbire l'umidità che la verdura cede.
Lavorate con energia fino a quando la pasta non si presenta elastica e morbida, poi lasciatela riposare coperta per mezz'ora.
Riprendete l'impasto e con l'aiuto del mattarello cominciate a tirare la sfoglia.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato coprite la pasta con un canovaccio per 15 minuti.
Procedete poi al taglio che deve essere fatto quando la pasta non è ancora troppo secca.
Cuocete le tagliatelle di carnevale in acqua abbondante salata e poi conditela con del burro con l'arancia, così da non coprire i vari colori della pasta.
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che bella idea, complimenti!! sono buonissime fatte in casa
RispondiEliminaBuone le tagliatelle ...poi condite con burro al gusto d'arancia...originale.
RispondiEliminaBuon week end. Claudette
Quanto sei stata paziente! Il risultato però è splendido, bellissima idea! Notte
RispondiEliminami sono precipitata dal mio blog e sono arrivata da te!! Tagliatelle favolose!!!
RispondiEliminaVorrei invitarti al mio contest,io sono nella sezione dedicata ai primi http://blog.giallozafferano.it/loti64/il-mio-primo-contest/..mi farebbe piacere averti come partecipante.
un bacione
Laura ma tu mi stimoli l'appetito...che tagliatelle gustose e colorate, semplici ma di sicuro squisite!
RispondiEliminaMeravigliose e super allegre!!!!
RispondiEliminaComplimenti Laura...una bella idea che copierò!!!!!
Un bacione!!!!
Influenza passata????
Ma che belle!!! Bravissima, grande impegno e manualità meritano un grandissimo applauso!! Un piatto da leccarsi i baffi. Ciao e buon fine settimana :-)) A presto.
RispondiEliminaMolto buone,copio e incollo sulla mia agenda gastronomica.
RispondiEliminaBuon week and,fulvio
tagliatelle di carnevale venite a me!
RispondiEliminaps: cara ma il tuo nerello è identico alla mia gatta nera :)
colevo avvisarti che mi sono trasferita qui
mamecara.blogspot.com
c'è chi decide di tagliarsi i capelli, io ho deciso di trasferirmi con il blog :)
Anche a me è venuta voglia di fare le tagliatelle!!! e così colorate sono bellissime!
RispondiEliminaPassi a trovarci? abbiamo avuto un'idea :)
buon weekend
Valentina
burro e arancia è interessante, magari ci aggiungo una spolverata di pepe verde e semi di papavero, ma grazie per l'idea :)
RispondiEliminasono bellissime! Peccato che la foto non renda perfettamente le sfumature di colore!!! Ottima idea Laura. Grazie e buonissimo we
RispondiEliminaDani
Ciao che bella idea :-D
RispondiEliminaBell'idea Laura!
RispondiEliminabellissima idea e quasi quasi domani se ho tempo le faccio
RispondiEliminacara...hai vinto il contest....a cena con babbo natale....
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/casasapori/2012/01/28/i-vincitori-del-2-contest-a-cena-con-babbo-natale/
mandami il tuo indirizzo via e mail....
neglia.dany@libero.it
complimentiiiiiiiiiiiiiii
Bellissime e certamente buonissime...se ti fa piacere, ti invito al mio nuovissimo contest http://cuordicucchiaio.blogspot.com/2012/01/il-mio-primo-contest-dolce-san.html Buon week end!
RispondiEliminaBellissime, sembrano coriandoli, adattissime al carnevale. Buon weekend
RispondiEliminaAmmazza quanto sei stata brava.. son molto allegre da vedere.. baci e buon sabato :-)
RispondiEliminapiatto simpaticissimo!
RispondiEliminabelle colorate....proprio in tema! brava e buona giornata
RispondiEliminabelle così colorate!
RispondiEliminaecco anche le tue tagliatelle! che sfida questo mese...ne ho viste di davvero bellissime, vedremo come giudicheranno....io non ci iruscirei...almeno le potessimo assagiare tutte :P
RispondiEliminaChe meraviglia eccezionale questo piatto complimenti
RispondiEliminasono meravigliose!
RispondiEliminaMa che bella idea!! Comunque passa da me, c'è un premio x te!
RispondiEliminache belle le tagliatelle di carnevale ^_^
RispondiEliminaciao, un salutone
Ma che belle che sono!!!...molto allegre e...buoneeeeeeeee!!!
RispondiEliminaSono bellissime!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Molto belle saranno anche buonissime ma...il condimento burro e arancia mi giunge nuovo, mi stupisce e mi incuriosisce, devo proprio provare...
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
C'è un piccolo Premio sul mio blog per te... ^_^
RispondiEliminahttp://fanniembody.blogspot.com/2012/01/premio-versatile-blog.html
Che lavoro, ma ne vale veramente la pena, un bellissimo risultato tutto colorato!! Brava!!
RispondiEliminaUn bel concentrato di gusto e colore. Davvero un piatto ben riuscito.
RispondiEliminaBelle e buone queste tagliatelle quelle allo zafferano copio di sicuro!
RispondiEliminaMi hai fatto assaporare l'inizio di questo periodo di Carnevale, mi piace molto.
RispondiEliminaBrava
Buona domenica
mamma che opiattino di tagliatelle! e che lavoro fare i due impasti:-) bravissima! baci
RispondiEliminanon so se l'hai già ricevuto, ma ti ho taggata nel premio del versatile blog!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta, trionfi di colori.
RispondiEliminaA presto
Le tagliatelle fatte in casa sono sempre molto gradite...se poi colorate come le tue ancora di più!! Ottimo anche il condimento semplice e delicato!! Un bacio e buona domenica!
RispondiEliminaMa siete terribili con queste tagliatelle!! Che brava anche te!!! Mi è rivenuta voglia di farle a mano anche a me... Chissà, forse il prossimo we!!
RispondiEliminache belle queste tagliatelle colorate! sembrano stelle filanti! perfette per carnevale!!
RispondiEliminaciao Laura vieni a trovarmi ho un regalo per te
RispondiEliminaCaspita che bel lavoro e che fantasia!! Sei sempre troppo brava, complimenti !!
RispondiEliminaBellissime colorate!!!!
RispondiEliminaBrava!
Laura, ma io già ti conosco! Pensa che passo spesso di qui, ho risp al tuo commento nel mio blog prima di venire e....sorpresa! Grazie della visita e complimente per qst bella pasta solorata e sicuramente buonissima...sento già il profumo mmmmm
RispondiEliminaChe belle, tutte colorate!! Bravissima! in bocca al lupo!
RispondiEliminache belleeee queste tagliatelle! mettono tanta allegria! :) Brava
RispondiEliminache spettacolo!! prima o poi ci proverò anche io!! intanto mi godo le tue!
RispondiEliminache belle tagliatelle,un piatto colorato,gustoso e bello da vedere,complimenti!
RispondiEliminaChe spettacolo!!! BUONISSIMEEEEEEEEEE
RispondiEliminaPS: se passi da me c'è un pensierino per te!!!
Buoneeeee!!! Un piattino davvero colorato e invitante!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi fan, se ti va dai una sbriciatina al mio blog, sono nuova e vorrei farmi conoscere un pochino ^_^
http://thekitchennook.blogspot.com
Una delle idee più belle che abbia visto in questa tornata dell'MTC!!!!
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