martedì 3 gennaio 2012

CUORE MORBIDO DI RADICCHIO ROSSO

Si ricomincia!!! Stamattina la sveglia mi ha ricordato che le vacanze sono finite e devo tornare in ufficio!!!
Ieri è stata una giornata splendida di sole, oggi invece un grigio pesante che non fa prevedere nulla di buono.

Tra i regali ricevuti a Natale anche questa romantica cocottina rossa a  forma di cuore che non ho resistito a mettere subito in uso per un piccolo pasticcio bianco fatto con il radicchio rosso cotto ai ferri:

CUORE MORBIDO DI RADICCHIO ROSSO




Ingredienti:
- besciamella fatta con 40 g di farina, 40 g di burro e 500 cl di latte;
- Lasagne sfoglia grezza q.b. (circa 3 fogli);
- 3 cespi radicchio rosso;
- 2 formaggini INALPI;
- olio evo Dante;
- Grana grattugiato;
- sale alle erbe EMPORIO ECOLOGICO.


Prendete il radicchio rosso lavatelo e asciugatelo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza sistematelo sulla placca da forno rivestita con la carta da forno, salatelo e conditelo con un filo d'olio. Ponetelo nel forno caldo con la funzione grill per 15 minuti circa. Quando sarà tiepido tagliatelo a pezzetti grossolani compreso il morbido gambo. Cominciate a comporre: nella cocottina mettete prima un po di besciamella poi la pasta, la besciamella, il radicchio, il formaggino, il grana ancora pasta ecc. fino a riempimento. Terminate con l'aggiunta di abbondante grana.
Infornate a forno caldo per 20 minuti circa a 180°C, a cottura ultimata servite direttamente in tavola.



Con questa ricetta partecipo al contest "Un amore di radicchio" del blog "Sale e coccole"




48 commenti:

  1. Ciao Laura
    Tanti auguri per il 2012!!!! Tante ricette e tanta serenità!!
    Volevo dirti che ho fatto la tua ricetta di rotolo con la marmellata e il risultato fu eccellente....
    Oggi ho parlato di te nel mio blog... e della tua ricetta....
    Grazie.
    Un abbraccio.
    Thais.
    http://cucinamonamour.blogspot.com/

    RispondiElimina
  2. Ciao con questa giornata grigia un bel piatto, buono e.cremoso ci vuole proprio ;-)

    RispondiElimina
  3. Io ancora due giorni di ferie.. ma da mercoledì rientro in ufficio anche io!!!! Ottime queste cocottine.. stuzzicanti al radicchio.. smackkk ed ancora auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  4. Che buono, morbido e gustoso...mi piace mi piace mi piace!!!

    RispondiElimina
  5. meravigliosa la ricetta e romantica!!

    RispondiElimina
  6. meravigliaaaa una presentazione fantastica

    RispondiElimina
  7. Che cremosità golosa!!!
    Complimenti Laura..tenero anche il cuoricino
    Un bacione cara

    RispondiElimina
  8. un capolavoro questo piatoo, complimenti

    RispondiElimina
  9. sono solo stata a casa il 29-30 perchè non mi sentivo bene altrimenti avrei lavorato...belle queste cocottine romantiche...

    RispondiElimina
  10. bellissima la tua cocottina, proprio un regalo indovinatissimo che hai saputo usare al meglio. Un bacione

    RispondiElimina
  11. Adoro il radicchio!! CHe bella ricetta!! :)
    ti faccio gli auguri di buon anno e dire che ho iniziato un piccolo gioco nel blog! Se ti va mi farebbe piacere se passi ;)


    http://lamponietulipani.blogspot.com/p/guest-blog.html

    RispondiElimina
  12. questi regali mi piacciono un sacco! e tu hai saputo fare una ricetta gustosissima:-)bacioni

    RispondiElimina
  13. ma guarda che meravigliosa ricetta! e che bella teglia! auguroni cara Laura

    RispondiElimina
  14. Laura augurissimi per una buona "ripresa" dei doveri di tutti i giorni in questo 2012!! Sono sicura che tutte le "brighe" quotidiane saranno raddolcite della tue prelibatezze!! A presto, un abbraccio!!

    RispondiElimina
  15. Che bella coccottina!! E il tuo sformato deve essere molto buono!!

    RispondiElimina
  16. Che bella presentazione! E il radicchio poi....lo adoro letteralmente!!! Buon anno e un bacione!!!!

    RispondiElimina
  17. Ma che meraviglia la tua cocotte!!! Hai rinnovato il to regalino con una ricettina molto invitante!

    Buon anno in super ritardo....

    RispondiElimina
  18. Che bel regalo la cocottina e che bontà questo sformato al radicchio!Ciao

    RispondiElimina
  19. Ciao Laura,
    ricambio subito e con piacere la visita e mi aggiungo ai tuoi membri.
    Proprio bellino questo pasticcio al radicchio. Passerò ancora nel tuo blog e curioserò fra i tuoi contest, cercando di partecipare.

    A presto e Buon Anno Nuovo

    RispondiElimina
  20. davvero interessante questa ricetta.
    Bravissima

    RispondiElimina
  21. Bellissima la cocotte e ottima la ricetta, la copio, perché ho giusto un bel po' di radicchio in frigo. Grazie e a presto!

    RispondiElimina
  22. Immagino la delicatezza del formaggio e il gusto deciso del radicchio: che goduria!!!

    RispondiElimina
  23. Ciao! Grazie di esserti unita ai miei lettori! Ti seguirò volentieri anch'io!
    Hai un bel blog e anche le tue ricette sono molto interessanti!Sei molto brava!
    A presto...Sibilla

    RispondiElimina
  24. che buono!!!! bravissima
    eheh...stamani il rientro è stato traumatio anche per me :/

    RispondiElimina
  25. Grazie per essere passata da me!
    Deliziosa questa ricetta, io poi, adoro il radicchio, la proverò sicuramente...
    Quante ricette interessanti e che bei micioni!!!
    A presto

    RispondiElimina
  26. è dolcissima questa cocottina, un abbraccio...

    RispondiElimina
  27. Ciao carissima,
    finalmente dopo il tour de force festivo riesco a riprendere i contatti con i blog amici...

    Ti lascio un abbraccione,
    vado a...continuare, ne ho ancora non pochi!

    A presto!

    M@ddy

    RispondiElimina
  28. io lavoro part time e di pomeriggio quindi non subisco il trauma della sveglia, però ti capisco.. quando arriva l'ora di uscire di casa mi prende una tristezza! uff.. ma una bella legge che obbliga le ferie lavorative come le scuole no?? sarebbe favoloso! ^_^ come il tuo cuore morbido di radicchio! ha un aspetto delizioso! cosi ho fatto le erbette e immagino il sapore del radicchio ^_^

    RispondiElimina
  29. ciao buon inizio di lavoro... certo che con queste cocottine hai avuto la giusta carica, buonissime!

    RispondiElimina
  30. Ricettina ghiotta e interessante, complimenti...buon anno e buon lavoro!

    RispondiElimina
  31. Ciao carissima ti Auguro un fantastico 2012. A presto!

    RispondiElimina
  32. mmmh che buono il "pastìcio", è come quello che prepara mia cognata, vicientina DOC :) e che io ancora non ho provato a fare, dovrò rimediare!
    AUGURIII!

    RispondiElimina
  33. Ciao Laura per iniziare un augurio di buon proseguimento.
    Amo cucinare da sempre,ho incominciato per neccessità e poi è diventato un meraviglioso passatempo.Non ho mai provato il pasticcio di radicchio,di solito lo preparo con zucchina,peperone e melanzana,ma il tuo, che mi sembra appetitoso, sarà il prossimo esperimento.
    Felice giornata,fulvio
    (Per adesso niente pensione,maturata a maggio ma liquidata non prima di 18 mesi)

    RispondiElimina
  34. Ciao Laura...eccomi qui, grazie di essere passata da me ! Davvero bello il tuo blog, e che dire di questa lasagna??? Favolosa ! La voglio anche io questa cocottina dolcissima ! Un bacio e a presto !

    RispondiElimina
  35. Bellissimo e favoloso cuore!
    bravissima cara
    un bacione e buon inizio 2012
    Anna

    RispondiElimina
  36. L'ho preparato per Natale.... è stato divorato tutto subito! Buonissimo

    RispondiElimina
  37. Wow Laura!!! Che squisitezza. Quella cocottina poi è un amoreeeeeee ^_^ Un bacione e Buon Anno anche a te ;-)

    RispondiElimina
  38. Che buono!!!!!!!!Complimenti Laura e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  39. ciao laura, bellissima questa cocottina e deliziosa questa ricetta che proverò presto perchè adoro il radicchio.
    Buon anno carissima!!!!

    RispondiElimina
  40. mhhhh non farmi pensare che domattina suonerà anche la mia di sveglia...all'alba! Ma pèerchè le vacanze passano così in fretta?
    Deliziosa quella cocottina e l'hai inaugurata davvero bene con una pasta gratinata da leccarsi i baffi. Un bacione

    RispondiElimina
  41. Ciao Laura! Buon Anno Nuovo!
    Stupenda ricetta: il radicchio rosso è veramente buono in tutte le salse!
    Un bacio
    Alessia & Tiziana

    RispondiElimina
  42. buonissimo e bello da vedersi! buon 2012!!!!

    RispondiElimina
  43. Ciao Laura, delizioso il tuo radicchio!! Mi ricordo che giorni fa c'era un contest proprio sul radicchio, magari se lo cerchi riesci a partecipare ancora! CIao

    RispondiElimina
  44. una preparazione davvero ben riuscita e ben presentata, il tutto anche grazie alla splendida mini cocotte che hai ricevuto, è proprio carina ! Grazie mille per aver partecipato, ricetta inserita, un bacio

    RispondiElimina