Si ricomincia!!! Stamattina la sveglia mi ha ricordato che le vacanze sono finite e devo tornare in ufficio!!!
Ieri è stata una giornata splendida di sole, oggi invece un grigio pesante che non fa prevedere nulla di buono.
Tra i regali ricevuti a Natale anche questa romantica cocottina rossa a forma di cuore che non ho resistito a mettere subito in uso per un piccolo pasticcio bianco fatto con il radicchio rosso cotto ai ferri:
CUORE MORBIDO DI RADICCHIO ROSSO
Ingredienti:
- besciamella fatta con 40 g di farina, 40 g di burro e 500 cl di latte;
- Lasagne sfoglia grezza q.b. (circa 3 fogli);
- 3 cespi radicchio rosso;
- 2 formaggini INALPI;
- olio evo Dante;
- Grana grattugiato;
- sale alle erbe EMPORIO ECOLOGICO.
Prendete il radicchio rosso lavatelo e asciugatelo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza sistematelo sulla placca da forno rivestita con la carta da forno, salatelo e conditelo con un filo d'olio. Ponetelo nel forno caldo con la funzione grill per 15 minuti circa. Quando sarà tiepido tagliatelo a pezzetti grossolani compreso il morbido gambo. Cominciate a comporre: nella cocottina mettete prima un po di besciamella poi la pasta, la besciamella, il radicchio, il formaggino, il grana ancora pasta ecc. fino a riempimento. Terminate con l'aggiunta di abbondante grana.
Infornate a forno caldo per 20 minuti circa a 180°C, a cottura ultimata servite direttamente in tavola.
e al contest "Cremosità o frutta secca?" del blog "Una pasticciona in cucina"
Ciao Laura
RispondiEliminaTanti auguri per il 2012!!!! Tante ricette e tanta serenità!!
Volevo dirti che ho fatto la tua ricetta di rotolo con la marmellata e il risultato fu eccellente....
Oggi ho parlato di te nel mio blog... e della tua ricetta....
Grazie.
Un abbraccio.
Thais.
http://cucinamonamour.blogspot.com/
Buonissimo...tanti auguri cara..
RispondiEliminaCiao con questa giornata grigia un bel piatto, buono e.cremoso ci vuole proprio ;-)
RispondiEliminaIo ancora due giorni di ferie.. ma da mercoledì rientro in ufficio anche io!!!! Ottime queste cocottine.. stuzzicanti al radicchio.. smackkk ed ancora auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaChe buono, morbido e gustoso...mi piace mi piace mi piace!!!
RispondiEliminameravigliosa la ricetta e romantica!!
RispondiEliminameravigliaaaa una presentazione fantastica
RispondiEliminaChe cremosità golosa!!!
RispondiEliminaComplimenti Laura..tenero anche il cuoricino
Un bacione cara
Meraviglia!!!!!!
RispondiEliminaBacio e buon anno!
un capolavoro questo piatoo, complimenti
RispondiEliminasono solo stata a casa il 29-30 perchè non mi sentivo bene altrimenti avrei lavorato...belle queste cocottine romantiche...
RispondiEliminabellissima la tua cocottina, proprio un regalo indovinatissimo che hai saputo usare al meglio. Un bacione
RispondiEliminaAdoro il radicchio!! CHe bella ricetta!! :)
RispondiEliminati faccio gli auguri di buon anno e dire che ho iniziato un piccolo gioco nel blog! Se ti va mi farebbe piacere se passi ;)
http://lamponietulipani.blogspot.com/p/guest-blog.html
questi regali mi piacciono un sacco! e tu hai saputo fare una ricetta gustosissima:-)bacioni
RispondiEliminama guarda che meravigliosa ricetta! e che bella teglia! auguroni cara Laura
RispondiEliminaLaura augurissimi per una buona "ripresa" dei doveri di tutti i giorni in questo 2012!! Sono sicura che tutte le "brighe" quotidiane saranno raddolcite della tue prelibatezze!! A presto, un abbraccio!!
RispondiEliminaChe bella coccottina!! E il tuo sformato deve essere molto buono!!
RispondiEliminaChe bella presentazione! E il radicchio poi....lo adoro letteralmente!!! Buon anno e un bacione!!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia la tua cocotte!!! Hai rinnovato il to regalino con una ricettina molto invitante!
RispondiEliminaBuon anno in super ritardo....
Che bel regalo la cocottina e che bontà questo sformato al radicchio!Ciao
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminaricambio subito e con piacere la visita e mi aggiungo ai tuoi membri.
Proprio bellino questo pasticcio al radicchio. Passerò ancora nel tuo blog e curioserò fra i tuoi contest, cercando di partecipare.
A presto e Buon Anno Nuovo
davvero interessante questa ricetta.
RispondiEliminaBravissima
Bellissima la cocotte e ottima la ricetta, la copio, perché ho giusto un bel po' di radicchio in frigo. Grazie e a presto!
RispondiEliminaImmagino la delicatezza del formaggio e il gusto deciso del radicchio: che goduria!!!
RispondiEliminaCiao! Grazie di esserti unita ai miei lettori! Ti seguirò volentieri anch'io!
RispondiEliminaHai un bel blog e anche le tue ricette sono molto interessanti!Sei molto brava!
A presto...Sibilla
che buono!!!! bravissima
RispondiEliminaeheh...stamani il rientro è stato traumatio anche per me :/
Grazie per essere passata da me!
RispondiEliminaDeliziosa questa ricetta, io poi, adoro il radicchio, la proverò sicuramente...
Quante ricette interessanti e che bei micioni!!!
A presto
è dolcissima questa cocottina, un abbraccio...
RispondiEliminaCiao carissima,
RispondiEliminafinalmente dopo il tour de force festivo riesco a riprendere i contatti con i blog amici...
Ti lascio un abbraccione,
vado a...continuare, ne ho ancora non pochi!
A presto!
M@ddy
io lavoro part time e di pomeriggio quindi non subisco il trauma della sveglia, però ti capisco.. quando arriva l'ora di uscire di casa mi prende una tristezza! uff.. ma una bella legge che obbliga le ferie lavorative come le scuole no?? sarebbe favoloso! ^_^ come il tuo cuore morbido di radicchio! ha un aspetto delizioso! cosi ho fatto le erbette e immagino il sapore del radicchio ^_^
RispondiEliminaSLURP!!
RispondiEliminaciao buon inizio di lavoro... certo che con queste cocottine hai avuto la giusta carica, buonissime!
RispondiEliminaRicettina ghiotta e interessante, complimenti...buon anno e buon lavoro!
RispondiEliminaCiao carissima ti Auguro un fantastico 2012. A presto!
RispondiEliminammmh che buono il "pastìcio", è come quello che prepara mia cognata, vicientina DOC :) e che io ancora non ho provato a fare, dovrò rimediare!
RispondiEliminaAUGURIII!
Ciao Laura per iniziare un augurio di buon proseguimento.
RispondiEliminaAmo cucinare da sempre,ho incominciato per neccessità e poi è diventato un meraviglioso passatempo.Non ho mai provato il pasticcio di radicchio,di solito lo preparo con zucchina,peperone e melanzana,ma il tuo, che mi sembra appetitoso, sarà il prossimo esperimento.
Felice giornata,fulvio
(Per adesso niente pensione,maturata a maggio ma liquidata non prima di 18 mesi)
Ciao Laura...eccomi qui, grazie di essere passata da me ! Davvero bello il tuo blog, e che dire di questa lasagna??? Favolosa ! La voglio anche io questa cocottina dolcissima ! Un bacio e a presto !
RispondiEliminaci ficcherei dentro la testa!!!
RispondiEliminaBellissimo e favoloso cuore!
RispondiEliminabravissima cara
un bacione e buon inizio 2012
Anna
L'ho preparato per Natale.... è stato divorato tutto subito! Buonissimo
RispondiEliminaWow Laura!!! Che squisitezza. Quella cocottina poi è un amoreeeeeee ^_^ Un bacione e Buon Anno anche a te ;-)
RispondiEliminaChe buono!!!!!!!!Complimenti Laura e buona giornata!!!
RispondiEliminaciao laura, bellissima questa cocottina e deliziosa questa ricetta che proverò presto perchè adoro il radicchio.
RispondiEliminaBuon anno carissima!!!!
mhhhh non farmi pensare che domattina suonerà anche la mia di sveglia...all'alba! Ma pèerchè le vacanze passano così in fretta?
RispondiEliminaDeliziosa quella cocottina e l'hai inaugurata davvero bene con una pasta gratinata da leccarsi i baffi. Un bacione
Ciao Laura! Buon Anno Nuovo!
RispondiEliminaStupenda ricetta: il radicchio rosso è veramente buono in tutte le salse!
Un bacio
Alessia & Tiziana
buonissimo e bello da vedersi! buon 2012!!!!
RispondiEliminaCiao Laura, delizioso il tuo radicchio!! Mi ricordo che giorni fa c'era un contest proprio sul radicchio, magari se lo cerchi riesci a partecipare ancora! CIao
RispondiEliminauna preparazione davvero ben riuscita e ben presentata, il tutto anche grazie alla splendida mini cocotte che hai ricevuto, è proprio carina ! Grazie mille per aver partecipato, ricetta inserita, un bacio
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