L'altra sera cenetta tra amiche, senza uomini, tutto "ciàcole" e risate in libertà a casa della prima del giro con la cicogna in arrivo!!!
Il menù non è fondamentale, quello che deve abbondare per dare sprint alla serata sono i.....dolci!!!
Che bello "peccare" tutte assieme, ridendo a crepapelle per delle stupidaggini o non sapendo nemmeno perchè!!!
C'era chi aveva portato il Tiramisù, un'altra una bella Crostata di frutta ed io una morbida torta con poco zucchero e poco burro ma ricca di benefico carotene, il tutto per riequilibrare il resto dei dolci e mettere la coscienza in pace per le amiche fissate con la palestra e la dieta, ma soprattutto per la mammina in attesa che poteva mangiare un dolce sicura di non far danno al piccolino/a in arrivo!!!
La serata è andata benissimo, abbiamo gradito tutti i dolci, ma la mia torta "leggera" è andata alla grande!!!
TORTA DI CAROTE E ALBICOCCHE
INGREDIENTI:
- 100 g carote;
- 5 albicocche sciroppate "Azienda Agricola M. PRUNOTTO";
- 50 g mandorle tostate;
- 2 uova;
- 50 g zucchero;
- 250 g farina bianca "Molini Rosignoli";
- 10 g uvetta sultanina "Emporio Ecologico";
- 1 dl latte;
- 30 g burro;
- mezzo limone non trattato;
- zucchero al velo "San Martino";
- sale.
Mettete in ammollo l'uvetta per 10 minuti per farla rinvenire. Lavate le carote, mondatele e grattugiatele. Scolate le albicocche sciroppate (in estate questo dolce si sarebbe fatto con le albicocche fresche, per fortuna esistono queste valide alternative che ci permettono di gustare questo buonissimo frutto in ogni stagione!!!), togliete il nocciolo e tagliatele a pezzetti. Nel frattempo tritate finemente le mandole che avrete tostato, e in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
Mettete in una terrina la farina passata al setaccio, le uova ben sbattute, le mandorle, l'uvetta, il latte e il burro. Aggiungete infine il lievito, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Mescolate bene l'impasto, aiutandovi, con una frusta elettrica, sino ad ottenere una consistenza cremosa.
Versate la preparazione in uno stampo precedentemente unto con il burro e cuocete il tutto in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa, finchè la superficie non sarà leggermente dorata. Lasciate raffreddare il dolce e cospargetelo con zucchero al velo.
Con questa ricetta partecipo al contest "Cremosità o frutta secca?" del blog "Una pasticciona in cucina"
Fantastica questa torta!!! La farò alla mia amica con cicogna in arrivo :-)
RispondiEliminaQuesta mi mancava...oltretutto è "light"...cosa chiedere di più dalla vita ?!?!?
RispondiEliminaGrazie !!
M@ddy
Che meraviglia...
RispondiEliminae che belle le serate tra sole donne....
Un bacione Laura e Complimenti!!!!
bell'abbinamento!
RispondiEliminaUn abbinamento davvero goloso.
RispondiEliminaOra posso di nuovo commentare, ciao.
Dev'essere squisita e l'abbinamento è perfetto! Bravissima!
RispondiEliminaimmmmagino come possa essere andata alla grande! sembra deliziosa! bacione
RispondiEliminaDirei deliziosa, mi piace l'abbinamento di carote e pesche! Brava!Ciao
RispondiEliminabuonissima la torta con la frutta , mi piace questa abbinamento profumato!
EliminaBUONA!!! Un abbinamento stuzzicante e salutare!!! Ciao
RispondiEliminaAh che bella... e anche dentro deve essere bella morbida
RispondiEliminaBello, eh, ciaccolare con le amiche? Due sane spettegolate ogni tanto fanno bene al cuore!
Bell'atmosfera tra amiche! E ci credo che la tua torta è andata alla grande...! Gustosa e soffice...!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che buona che deve essere questa torta!!!
RispondiEliminaPotevate invitarmi io venivo volentieri a mangiare questa torta!
RispondiEliminasembra proprio ottima,certo bisognerebbe assaggiarla =) ne hai ancora un pò ho l'avete finita tutta?
RispondiEliminaciao cara baci
che strano abbinamento, mi fido però.....baci.
RispondiEliminaWow, ciacole tra fie (nota il termine ;-d) e dolcetti... in un film avrebbero detto: "libidine coi fiocchi"... concedimi il termine
RispondiEliminaBrave, non vi siete fatte mancare nulla e la tua torta mi piace proprio, te la copio perché ho tantissime carote. Grazie!
RispondiEliminaMa che bella questa torta!
RispondiEliminaE poi deve essere buonissima!
Io ho avuto un pomeriggio con le mie amiche i primi di gennaio, ci voleva proprio.
Baci!
Una torta leggera a base di frutta e verdura ci voleva proprio per controbilanciare tutte le calorie delle altre torte...
RispondiEliminaPerfetta anche per la dieta!
RispondiEliminaAl di là dell'idea salutista, io credo che i dolci facciano bene, se non alla linea di certo all'anima e la tua può avere meno zucchero e più carotene, ma sono certa che è una bella sferzata di gusto ed energia!
RispondiEliminaCarote e albicocche....che meraviglia!
RispondiEliminaMi piace tanto questa torta, un ottimo e goloso abbinamento! Buon we
RispondiEliminaquesta torta mi incuriosisce!
RispondiEliminaciao, buona giornata ^_^
Mi ispira tanto questa torta. Io in casa avrei delle albicocche secche giusto da fare fuori... dici che vanno bene lo stesso?
RispondiEliminaadoro le albicocche sciroppate... non le compro mai perché non ho pace finché non sono finite! Adesso mi hai dato una scusa :))
RispondiEliminache belle queste serate... per me sono un lontano ricordo... ma le mie amiche non portavano questi bei dolcetti!!
RispondiEliminaciao cara, mi piace la tua torta!!
Le carote abbinate ad uvetta ed albicocche?? sai che mi ispira tantissimo!!! Intanto prendo una fetta.. baci .-)
RispondiEliminaQuest'arricchimento della torta di carote mi sa di molto buono :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaBuona e salutare!!! Poi mi sono sempre piaciute le torte alle carote!!! Un in bocca al lupo alla futura mamma!!!
RispondiEliminaUn bacione, ciao!
che belle le serate tra sole donne...bello "ciacolare" e ridere senza un perchè!!eheheh...la tua torta è una meraviglia e..auguri alla quasi mamma!!
RispondiEliminache buona!! Bella l'idea delle albicocche sciroppate, me la segno!
RispondiEliminaE' squisita, mmmmmmmmmmhhh....... :-D
RispondiEliminammmmm...mi ricorda le camille! ma è sicuramente meglio!
RispondiEliminaLeggera ma super buona!!!!
RispondiEliminache bella torta ricca...mi piace...brava Laura! un abbraccio
RispondiEliminaMamma mia, che spettacolo questa torta con le carote. Mi piace da morire la ricetta e non vedo l’ora di farla anch’io a casa, vi faccio sapere come è venuta. Grazie
RispondiEliminaSara M.
Che dirti Laura sei super brava!!!!
RispondiEliminaBaci
super brava!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio Anna
Una serata con amiche e tanti dolci? una serata fantastica. Complimenti per la torta
RispondiEliminaBelle le serate tra miche, dovrei organizzarne più spesso! Poi se ci sono dei dolci deliziosi da gustare è ancora meglio! questo dolce è davvero particolare, lo proverò di sicuro,
RispondiEliminaCiao
Ale
buonissima e tu bravissima come sempre!
RispondiEliminaWow belle le serate di spettegulesss e ciacere tra donne!!!! Ottima questa torta ci credo sia andata a ruba ;D
RispondiEliminaLeggera e buona, complimenti! anche io preparo a volte la torta di carote ed è sempre mangiata molto volentieri!!
RispondiEliminaFenomenale, da provare subito...adoro la torta di carote di solito faccio questa versione http://www.santacristina1946.it/cookbook/ricette/torta-di-carote, ma anche la tua mi attira molto...la proverò di sicuro questo week-end...
RispondiEliminaFrancesca
una torta davvero deliziosa e dal gusto delicato ; grazie mille per aver partecipato, ricetta inserita, a presto
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