L'antipasto che vi presento oggi l'ho servito per il pranzo di Natale, sono delle tartellette con tre gusti diversi, così da accontentare tutti i gli invitati!!!
E' una ricetta trovata su uno dei tanti giornali che avevo comprato durante le feste natalizie, sono piaciute molte e anche veloci da preparare!!!!
TARTELLETTE SALATE AI TRE SAPORI
INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta brisèe;
- 100 g ricotta;
- 2 uova;
- 1 dl panna fresca;
- 40 g mortadella;
- 20 g pistacchi sgusciati e spellati;
- 1 scalogno;
- timo;
- 12 olive nere snocciolate;
- 1 peperone rosso in barattolo in agrodolce;
- 2 carciofini sott'olio;
- 40 g emmentaler;
- 30 g grana grattugiato;
- origano;
- burro;
- farina;
- olio evo DANTE;
- sale alle erbe EMPORIO ECOLOGICO.
Srotolate la pasta brisèe e ricavate 12 dischetti con un tagliapasta di 8 cm di diametro. Foderate con i dischetti 12 stampini da tartelletta, imburrati e infarinati, di 6 cm di diametro e bucherellate il fondo.
Per le tartellette con peperoni e olive: rosolate per 5-6 minuti lo scalogno tritato con poco olio, il peperone a striscioline, timo e sale.
Riempite 4 tartellette con i peperoni preparati e le olive snocciolate.
Per le tartellette con mortadella e pistacchi: tritate i pistacchi e la mortadella e mescolateli alla ricotta con un uovo, 10 g di grana e poco sale.
Per le tartellette con i carciofi: riempitene con i carciofi a fettine, l'emmentaler grattugiato e origano.
Sbattete l'uovo rimasto con la panna, il grana rimasto e poco sale. Suddividete il composto nelle tartellette ai peperoni e in quelle ai carciofi.
Disponete tutte le tartellette in forno già caldo a 180°C per 20 minuti, sfornatele e servitele tiepide.
Con questa ricetta partecipo al contest "Dall'antipasto al dolce" del blog "Batuffolando"
sono sfiziosissime!!! ;)
RispondiEliminaMa quanto sono gustose!Brava!Ciao
RispondiEliminaChe ricettine gustose!!! Carine davvero
RispondiEliminaCiao Laura, una ricetta molto molto invitante!! Bravissima, come sempre ci proponi delle cose deliziose!! Un abbraccio e ci sentiamo presto!! p.s. appena ho un attimo ci sentiamo via mail per la storia di Nerello, che ne dici? Baci
RispondiEliminadavvero invitanti!!!!ci credo che sono piaciute tanto!
RispondiEliminaveramente gustose le tue tartellette, io non saprei quale scegliere. Un bacione
RispondiEliminaUna idea da copiare subito.
RispondiEliminabravissima
Li copierò tutti!!!!
RispondiEliminaBravissima Laura una ricetta meravigliosa
Bacioni
Bella idea creare delle tartellette con tre sapori diversi. Quelle con i carciofi mi stuzzicano particolarmente.
RispondiEliminacarine e di ottimi gusti, che scelta, bacio.
RispondiEliminaBellissime le tue tra telette, io le assaggerei volentieri tutte e tre....
RispondiEliminaMi piace un sacco il micio della foto ...ma é un sotto pentola?
In bocca al lupo per il contest.
Cara Laura,grazie per la ricetta ma non possiamo accettarla perché manca almeno una foto durante la preparazione.Ce l'hai da aggiungere?Facci sapere!
RispondiEliminaUn'idea sempre valida! Brava Laura, non sbagli un colpo.
RispondiEliminaChe belle!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminasembrano ottime!!
RispondiEliminaLe tue zampette sono sempre a lavoro eh?? Un altro stuzzichino da copiare. Tnks
RispondiEliminabuona idea complimenti
RispondiEliminaAddio alla dieta post/feste...
RispondiElimina...ah ah ah !!!!
(Ma come si fa a resistere ?!?!?)
Bacione, e grazie!
M@ddy
Che meraviglia create in questo modo.....
RispondiEliminaBaci
Sabry!!
Per non sbagliare, le avrei assaggiate tutte e 3 :-)
RispondiEliminabuona serata!
Di certo gustose!
RispondiEliminaSì il "gatto" della foto è un sottopentola che mi ha regalato mia sorella a Natale, è molto comodo e visto che mi piace molto lo uso anche per usi impropri!!!
RispondiEliminaanche io le feci qualche anno fa, con la pasta brisè vengon da paura! croccanti ma saporite... sono deliziose!
RispondiEliminaEri
che bbbuone ! me ne mangerei una anche ora pur essendo mezzanotte inoltrata !
RispondiEliminama che idea fantasticaaaaaaaaaaaaa..........bacioni
RispondiEliminaStuzzichini veloci e buoni buoni...! ottima idea per tante occasioni!
RispondiEliminaciao
wowwww.....deliziose...le proverò ciao carissima
RispondiEliminaGnam gnam...che bonta'!!!! Chissa' che figurone hai fatto con questo menu!!!! Bellissimo antipasto veramente!
RispondiEliminache buone! super veloci e versatilissime!!
RispondiEliminaNon so quale scegliere... posso averne una per tipo? Bellissime!
RispondiEliminaMolto carine e versatili immagino già che si possono fare in mille modi!!
RispondiEliminaDavvero invitanti!!! E poi davvero veloci!! Brava!!
RispondiEliminaUna vera leccarnia e poi così varie da accontentare tutti i palati. Ci tenevo ad invitarti al mio primo contest "A prova di bimbo". Ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html
Un abcione e buona giornata
Che bontà tutte quste tartine.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminacomplimenti, alla prossima cena le preparo di sicuro ai miei ospiti :-)
RispondiEliminase hai un minutino, passa nel nuovo blog http://associazionetortechepassione.blogspot.com/
che belle !!!!!!!!! e che sfiziose, a quest'ora poi ne addenterei una volentieri !
RispondiEliminaSfiziosissssssssime! Divorerei lo schermo! ;)
RispondiEliminaBuoneeeeeeeeeee...e che carino quel sottopentola micioso!!!!
RispondiEliminaSono bellissime! E sicuramente ottime!
RispondiEliminama che carineee ^_^ sono sicuramente anche buone, con quel mix di ingredienti devono essere il massimo ^_^
RispondiEliminaBellissimi e sfiziosi cara , mi piace il sottopentola gattoso ^_^
RispondiEliminabravissima baci !!
davvero superlativi... bacio simmy
RispondiEliminane prendo una per gusto...mi piacciono tutte e non so decidere!
RispondiEliminaUna ricetta da conservare!
RispondiElimina...e simpatico il sottopentola!
non resisto...non posso resistere...che buone!!!!!!!!!!!!!! un abbraccio Lory
RispondiEliminadeliziosi e originali!
RispondiEliminacome sempre, brava laura!
bella idea, ottima per un antipasto, spuntino o per un aperitivo!!brava laura continua così!!
RispondiEliminaassaggerei molto volentieri quella ai carciofi :-) grazie anche per questa ricetta Laura!
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RispondiEliminaat one place.
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