mercoledì 25 gennaio 2012

GRISSINI ALLA PIZZA

Dopo tantissimo tempo anche io quest'anno mi sono presa una bella influenza!!!!!
Zero voglia di cucinare e zero voglia di mangiare!!!!
Spero di riprendere almeno un po' di forze per potere preparare un po' di ricette finché sono obbligata a stare chiusa in casa!
Un po' di tempo fa avevo provato a fare i grissini, ma il risultato è stato pessimo, questa volta allora ho provato la ricetta di Giallo Zafferano e ne sono rimasta molto soddisfatta.
Ho aggiunto all'impasto l'aroma alla pizza per renderlo perfetto da servire come aperitivo!!!!

GRISSINI ALL'AROMA DI PIZZA





INGREDIENTI:
- 125 g di farina Molino Spadoni;
- 140 ml di acqua;
- 8 g di lievito di birra;
- 4 g di sale;
- 1/2 cucchiaino di zucchero;
- 25 g di olio evo Dante;
- aroma alla pizza Flavourart;
- farina di semola di grano duro Molino Spadoni
- origano.



Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una ciotola con dentro un po' d'acqua. 
In un altro contenitore ponete la restante acqua tiepida e scioglietevi il sale.
Mettete la farina setacciata nella planetaria (o in una ciotola) e aggiungete il composto di acqua, lievito e zucchero, azionate il gancio a foglia e aggiungete anche l’olio a filo che avrete mischiato con l’acqua e sale.
Aggiungete, infine, anche l'aroma di pizza.
Impastate fino ad ottenere un composto elastico che andrete a trasferire su una spianatoia spolverizzata con della farina di semola di grano duro. 
Sagomate l’impasto dandogli la forma di un rettangolo, spennellatelo con dell’olio extravergine di oliva e spolverizzatelo della farina di semola di grano duro. Lasciate quindi lievitare l’impasto fino a che non avrà raddoppiato il suo volume iniziale (circa un'ora).
Trascorso il tempo con un coltello a lama liscia e lunga tagliate l’impasto per il lato corto a strisce di circa 1 cm l’una. Afferrate ogni striscia di pasta con le due mani dalle estremità e tiratela fino a raggiungere la lunghezza della teglia che utilizzerete per infornarli. 
Cospargete sopra un po' di origano.
Disponete i grissini ben distanziati tra loro su di una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli a 200°C per circa 20 minuti, fino a quando inizieranno a dorarsi. 






Con questa ricetta partecipo al contest "Happy Hour" del blog "Le ricette di Nani e Lolly"



40 commenti:

  1. Che bella ricetta!!!Bravissima! Anche io attingo spesso da Giallo Zafferano, lo trovo validissimo!:)
    C'è un premio per te nel mio blog!Passa se ti va!Un bacio!

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  2. mi spiace, spero tu ti senta meglio molto presto!
    ottimi i grissini :)

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  3. stupendi, io ancora non li ho mai fatti i grissini, come preparazione mi intimorisce un pò. A te è venuta benissimo, un abbraccio a te e coccole sparse ai pelosi

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  4. Augurissimi di pronta guarigione...io ho già dato la settimana scorsa!!!

    Rimettiti in fretta...sgranocchiando questi fantastici grissini.

    Complimenti.

    Paolo

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  5. Sono troppo belli i grissini fatti in casa!!
    Approfittane di queste giornate di "clausura" per coccolarti i tuoi splendidi micioni, che saranno felicissimi di averti a casa :-)
    buona guarigione!

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  6. Che noia questa influenza... anche noi ce la siamo beccata qualche settimana fa. Hai ragione, l'appetito se ne va completamente. E questa sensazione di inappetenza si mantiene costante anche per qualche altro giorno quando l'influenza se n'è andata.
    I grissini sono buonissimi. Non li ho mai provati in casa, ma li trovo deliziosi.

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  7. ...per caso vuoi convolare a nozze con me ?!?!?
    Ti comunico che con le tue ricette ci stai riuscendo alla stragrande, considerami già letteralmente conquistàta...

    GRAZIE !!!!!!!!!!!

    Abbraccio ^_^ !

    M@ddy

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  8. (Perdonami, non ti ho fatto gli auguri per una veloce e completa guarigione...te li faccio ora, con il cuore!)

    M@ddy

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  9. Ciao Laura! Innanzi tutto grazie di esserti unita al mio blog, e grazie del dolcissimo commento! l'ho letto pochi minuti fa e sono subito corsa a ringraziarti! Purtroppo lavoro tutto il giorno e solo in serata ... tarda serata, riesco a salutare gli amici e ad aggiornarmi sulle news! ad ogni modo, piacere di conoscerti e ... benvenuta sul mio blog! ^__^

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  10. Ciao, prendo in considerazione pure questi per i miei aperitivi...poi ho l'aroma pizza a casa come il tuo e non lo uso mai!!!!!! Ecco un modo! Notte cara e...curati!

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  11. Un'idea sfiziosissima, chissà che buoniiiiiiii! Io adoro l'aroma pizza! **______________** Bacio!

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  12. HO provato a farli anche io una volta e mi sono venuti dei mattoni... proverò la tua di sicuro!

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  13. Ti sono venuti veramente bene!!!!Golosi poi al sapore di pizza!!!!
    Mi spiace per l'influenza cara Laura....Ma vedrai che passerà presto...Ti abbraccio forte!!!!

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  14. Bellissimi appena ho un pò di tempo li proverò!! mio figlio e compagnai li adorano!
    brava baciotti
    ^_^

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  15. Sembrano davvero eccezionali! Complimenti!
    A presto...Sibilla

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  16. Sembrano proprio ottimi, peccato che qui non si trovi l'aroma alla pizza!!! Bravissima!!!

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  17. Ciao Laura!Va benissimo!Andiamo ad inserirla subito!Grazie mille!

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  18. Que ricos palitos, tienen que estar deliciosos, para cuando nos entra el hambre y queremos picar algo.

    Besosssssssss

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  19. Ma devono essere ottimi.. molto stuzzicanti.. baci e buona giornata :-)

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  20. oh che buoni, perfetti per l'happy hour!!

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  21. Accipicchia per l'influenza! Buonissimi e sfiziosi invece i grissini! di questi..uno tira l'altro ;)
    bacioni

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  22. meravigliosi questi grissini...brava!! miraccomando, riposati e non strafare...

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  23. Questi grissini sono davvero golosi! Brava!!

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  24. Questi stuzzichini devono essere troppo buoni!! :) riprenditi presto dall'influenza ! NElly

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  25. Sei un genio,non ho mai pensato di preparare i grissini.....
    Brava!!
    Mi raccomando rimettiti presto
    Un abbraccione
    Sabry!!

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  26. Che belli e buoni!!!!!!!!Complimenti ed in bocca al lupo per il contest

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  27. Buoni questi grissini...la prossima volta che li faccio proverò questa ricetta! Maria

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  28. quest'anno solo febbre e mal di gola...l'anno scorso mi sono beccata l'intestinale...na roba Laura...spero tu non abbia quella...ottimi grissini

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  29. Spero che ti senta meglio!I grissini sembrano buonissimi!Un bacione!

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  30. belli li voglio fare anche io!!! prendo la tua ricetta e mi metto all'opera sabato!!

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  31. Sfiziosi..da fare anche per mio marito e me mentre seguiamo la partita!!!Buona idea!!!

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  32. Ciao che bei grissinoni fragranti!!!! L'influenza sta decimando le food blogger :-S hahahahah
    Ciaociao

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  33. che buoni!!!!
    che belli!!!!
    ti ho regalato un premio sul mio blog!

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  34. Buoni, belli cicciotti questi grissini.
    Ti seguo anch'io.
    Ciao

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  35. Non ho mai provato a fare dei grissini, ma questi sembrano proprio appetitosi! Grazie per la visita al mio blog. Ora ti seguo anche io! Buona guarigione!

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  36. E' tanto che non li faccio e al sapore di pizza sono molto sfiziosi!!!!

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  37. Che bontà questi grissini!!! Brava com sempre, io sono assente per via del pc rotto, uffa!!! A presto (spero)!

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  38. Ciao Laura questi grissini sono bellissimi e anche buonissimi mi immagino!
    Ti aspettiamo volentieri al contest e perchè no, magari proprio con questi grissini che accompagnano il nostro brunch.
    A presto
    Valentina!

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