Dopo tantissimo tempo anche io quest'anno mi sono presa una bella influenza!!!!!
Zero voglia di cucinare e zero voglia di mangiare!!!!
Spero di riprendere almeno un po' di forze per potere preparare un po' di ricette finché sono obbligata a stare chiusa in casa!
Un po' di tempo fa avevo provato a fare i grissini, ma il risultato è stato pessimo, questa volta allora ho provato la ricetta di Giallo Zafferano e ne sono rimasta molto soddisfatta.
Ho aggiunto all'impasto l'aroma alla pizza per renderlo perfetto da servire come aperitivo!!!!
GRISSINI ALL'AROMA DI PIZZA
INGREDIENTI:
- 125 g di farina Molino Spadoni;
- 140 ml di acqua;
- 8 g di lievito di birra;
- 4 g di sale;
- 1/2 cucchiaino di zucchero;
- 25 g di olio evo Dante;
- aroma alla pizza Flavourart;
- farina di semola di grano duro Molino Spadoni;
- origano.
Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una ciotola con dentro un po' d'acqua.
Mettete la farina setacciata nella planetaria (o in una ciotola) e aggiungete il composto di acqua, lievito e zucchero, azionate il gancio a foglia e aggiungete anche l’olio a filo che avrete mischiato con l’acqua e sale.
Aggiungete, infine, anche l'aroma di pizza.
Impastate fino ad ottenere un composto elastico che andrete a trasferire su una spianatoia spolverizzata con della farina di semola di grano duro.
Trascorso il tempo con un coltello a lama liscia e lunga tagliate l’impasto per il lato corto a strisce di circa 1 cm l’una. Afferrate ogni striscia di pasta con le due mani dalle estremità e tiratela fino a raggiungere la lunghezza della teglia che utilizzerete per infornarli.
Cospargete sopra un po' di origano.
Disponete i grissini ben distanziati tra loro su di una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli a 200°C per circa 20 minuti, fino a quando inizieranno a dorarsi.
Con questa ricetta partecipo al contest "Happy Hour" del blog "Le ricette di Nani e Lolly"
Che bella ricetta!!!Bravissima! Anche io attingo spesso da Giallo Zafferano, lo trovo validissimo!:)
RispondiEliminaC'è un premio per te nel mio blog!Passa se ti va!Un bacio!
mi spiace, spero tu ti senta meglio molto presto!
RispondiEliminaottimi i grissini :)
stupendi, io ancora non li ho mai fatti i grissini, come preparazione mi intimorisce un pò. A te è venuta benissimo, un abbraccio a te e coccole sparse ai pelosi
RispondiEliminaAugurissimi di pronta guarigione...io ho già dato la settimana scorsa!!!
RispondiEliminaRimettiti in fretta...sgranocchiando questi fantastici grissini.
Complimenti.
Paolo
Sono troppo belli i grissini fatti in casa!!
RispondiEliminaApprofittane di queste giornate di "clausura" per coccolarti i tuoi splendidi micioni, che saranno felicissimi di averti a casa :-)
buona guarigione!
Che noia questa influenza... anche noi ce la siamo beccata qualche settimana fa. Hai ragione, l'appetito se ne va completamente. E questa sensazione di inappetenza si mantiene costante anche per qualche altro giorno quando l'influenza se n'è andata.
RispondiEliminaI grissini sono buonissimi. Non li ho mai provati in casa, ma li trovo deliziosi.
...per caso vuoi convolare a nozze con me ?!?!?
RispondiEliminaTi comunico che con le tue ricette ci stai riuscendo alla stragrande, considerami già letteralmente conquistàta...
GRAZIE !!!!!!!!!!!
Abbraccio ^_^ !
M@ddy
(Perdonami, non ti ho fatto gli auguri per una veloce e completa guarigione...te li faccio ora, con il cuore!)
RispondiEliminaM@ddy
Ciao Laura! Innanzi tutto grazie di esserti unita al mio blog, e grazie del dolcissimo commento! l'ho letto pochi minuti fa e sono subito corsa a ringraziarti! Purtroppo lavoro tutto il giorno e solo in serata ... tarda serata, riesco a salutare gli amici e ad aggiornarmi sulle news! ad ogni modo, piacere di conoscerti e ... benvenuta sul mio blog! ^__^
RispondiEliminaCiao, prendo in considerazione pure questi per i miei aperitivi...poi ho l'aroma pizza a casa come il tuo e non lo uso mai!!!!!! Ecco un modo! Notte cara e...curati!
RispondiEliminaUn'idea sfiziosissima, chissà che buoniiiiiiii! Io adoro l'aroma pizza! **______________** Bacio!
RispondiEliminaHO provato a farli anche io una volta e mi sono venuti dei mattoni... proverò la tua di sicuro!
RispondiEliminaTi sono venuti veramente bene!!!!Golosi poi al sapore di pizza!!!!
RispondiEliminaMi spiace per l'influenza cara Laura....Ma vedrai che passerà presto...Ti abbraccio forte!!!!
Bellissimi appena ho un pò di tempo li proverò!! mio figlio e compagnai li adorano!
RispondiEliminabrava baciotti
^_^
irresistibili!!!!
RispondiEliminaSembrano davvero eccezionali! Complimenti!
RispondiEliminaA presto...Sibilla
Sembrano proprio ottimi, peccato che qui non si trovi l'aroma alla pizza!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaCiao Laura!Va benissimo!Andiamo ad inserirla subito!Grazie mille!
RispondiEliminaQue ricos palitos, tienen que estar deliciosos, para cuando nos entra el hambre y queremos picar algo.
RispondiEliminaBesosssssssss
Ma devono essere ottimi.. molto stuzzicanti.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaoh che buoni, perfetti per l'happy hour!!
RispondiEliminaAccipicchia per l'influenza! Buonissimi e sfiziosi invece i grissini! di questi..uno tira l'altro ;)
RispondiEliminabacioni
meravigliosi questi grissini...brava!! miraccomando, riposati e non strafare...
RispondiEliminaQuesti grissini sono davvero golosi! Brava!!
RispondiEliminaQuesti stuzzichini devono essere troppo buoni!! :) riprenditi presto dall'influenza ! NElly
RispondiEliminaSei un genio,non ho mai pensato di preparare i grissini.....
RispondiEliminaBrava!!
Mi raccomando rimettiti presto
Un abbraccione
Sabry!!
Che belli e buoni!!!!!!!!Complimenti ed in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaBuoni questi grissini...la prossima volta che li faccio proverò questa ricetta! Maria
RispondiEliminaquest'anno solo febbre e mal di gola...l'anno scorso mi sono beccata l'intestinale...na roba Laura...spero tu non abbia quella...ottimi grissini
RispondiEliminaSpero che ti senta meglio!I grissini sembrano buonissimi!Un bacione!
RispondiEliminabelli li voglio fare anche io!!! prendo la tua ricetta e mi metto all'opera sabato!!
RispondiEliminaSfiziosi..da fare anche per mio marito e me mentre seguiamo la partita!!!Buona idea!!!
RispondiEliminaCiao che bei grissinoni fragranti!!!! L'influenza sta decimando le food blogger :-S hahahahah
RispondiEliminaCiaociao
che buoni!!!!
RispondiEliminache belli!!!!
ti ho regalato un premio sul mio blog!
Buoni, belli cicciotti questi grissini.
RispondiEliminaTi seguo anch'io.
Ciao
Non ho mai provato a fare dei grissini, ma questi sembrano proprio appetitosi! Grazie per la visita al mio blog. Ora ti seguo anche io! Buona guarigione!
RispondiEliminaE' tanto che non li faccio e al sapore di pizza sono molto sfiziosi!!!!
RispondiEliminaChe bontà questi grissini!!! Brava com sempre, io sono assente per via del pc rotto, uffa!!! A presto (spero)!
RispondiEliminaCiao Laura questi grissini sono bellissimi e anche buonissimi mi immagino!
RispondiEliminaTi aspettiamo volentieri al contest e perchè no, magari proprio con questi grissini che accompagnano il nostro brunch.
A presto
Valentina!
mmmmmmmh.. golosiiiiiiiiii
RispondiElimina