Carne e frutta utilizzate insieme?!
Un'abbinamento insolito per molti eppure davvero buono, infatti non è la prima volta che lo sperimento (l'ho già provato ad esempio in questa ricetta, ma anche in questa e quest'altra).
Nella ricetta di oggi invece ho abbinato la carne di maiale con le albicocche e le prugne.....abbinamento perfetto!!!!
ARISTA AI PICCOLI FRUTTI
INGREDIENTI:
- 800 g arista di maiale;
- 40 g pancetta;
- 2 scalogni;
- 200 g prugne denocciolate;
- 200 g albicocche secche NOBERASCO;
- 3 cucchiai di olio evo DANTE;
- 2 mestoli di brodo vegetale;
- 1 rametto di timo e timo secco;
- 3 foglie alloro;
- 5 chiodo di garofano;
- sale e pepe TEC-AL.
Praticate piccole incisioni nell'arista e inseritevi la pancetta dopo averla tagliata a listerelle corte. Infilzate nella carne i chiodi di garofano.
Dividete in quattro gli scalogni e fateli rosolare nell'olio con il timo e l'alloro; aggiungete l'arista e fatela dorare per una decina di minuti.
Versate il brodo e fate cuocere per 1 ora a calore basso e con il coperchio, bagnando spesso la carne con il sugo di cottura. Salate e pepate.
Prendete le albicocche e le prugne, dividetele a metà e unitele alla carne e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Tagliate l'arista a fette e servitela con la salsa alla frutta.
Con questa ricetta partecipo al contest "Lo stufato" del blog "Burro e miele" in collaborazione con lo Chef Gualtiero Villa e Teatro 7
ottima idea, sana e gustosa...ciao.
RispondiEliminaCredimi a me il maiale mi viene sempre stopposo...abbinamento è insolito ma la frutta che hai scelto mi piace...pensa al formaggio e miele! Dolce e salato un unione che se fatta bene da soddisfazione! Ottimo piatto.
RispondiEliminaParticolare abbinamento!!! Sarà ottimo...complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio ciao
Ottimo e particolare!
RispondiEliminal'arista con i frutti ci sta benissimo, voglio provre questa tua versione. un bacione
RispondiEliminaNon amo molto la carne ma l'arista è una delle mie preferite e questa versione con la frutta mi piace molto....Come sempre bravissima!!!!
RispondiEliminae che presentazione invitante...
Baci Laura
è vero è un abbinamento insolito ma guardando le foto viene voglia di mangiarlo! Complimenti.
RispondiEliminaIo non amo l'arista ma questa sembra davvero appetitosa, devo provarla così magari mi ricredo! baci e buona giornata!
RispondiEliminala carna di maiale si sposa benissimo con la frutta,complimenti per la preparazione e per il risultato!!!
RispondiEliminaGli accostamenti carne frutta a parte le solite scaloppine arancia/limone non li ho ancora provati... anche perchè cucinare la carne non mi invoglia molto preferisco sfornare qlc dolce... ma questo tuo arrostino mi ispira un sacco!!! :D:D
RispondiEliminaLe prugne effettivamente si abbinamo eprfettamente.. le albicocche non ho mai provato!!!!ottima la tua arista! baci buona giornata :-)
RispondiEliminaLaura Grazie, che bell'abbinamento!
RispondiEliminain bocca al lupo!
Molto succosa questa arista e sicuramente molto saporita. baci
RispondiEliminaHo assaggiato qualcosa di molto simile (arista e prugne senza albicocche) ed è un sapore molto particolare ma anche stuzzicante!!!!
RispondiEliminaun abbinamento assai particolare ma davvero gustoso! brava come sempre! un bacio
RispondiEliminaUn abbinamento davvero interessante... mi piace la sperimentazione;-D
RispondiEliminaParticolare di sicuro ottimo bravissima da provare!!
RispondiEliminaUn'abbraccio e buon fine settimana Anna
Un bel piatto ricco e gustoso!!!!!!!!Ciao compaesana!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminala carne con la frutta deve essere buona! a me piace fare questi abbinamenti:-) bacioni
RispondiEliminaHa un aspetto molto gustoso, anzi gustosissimo...bella anche la presentazione, complimenti!Emily!
RispondiEliminaAdoro la frutta con la carne! Questa tua versione è deliziosa, brava!Ciao
RispondiEliminaHai ragione! A certi accostamenti non si ci pensa ma poi provandoli sono davvero buoni!
RispondiEliminaBrava!
ciao, grazie di essere passata, io sono una tua lettrice già da tempo e mi piace tanto il tuo blog...a presto ^_^
RispondiEliminaRicetta molto curiosa è da provare!!!!Buona serata!
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