Prima di presentarvi la ricetta di oggi, voglio ringraziare la mia cara amica Silvia, che ha postato nel suo bellissimo blog "Rumore di fusa" la storia di Nerello, se volete leggerlo passate da lei!!!!
Non credevo che la mia piccola peste sarebbe diventata "famosa" nel web!!!! Spero che Birba e Marvin non siano gelosi!!!!
La buonissima crostata di oggi l'ho presa dalla rivista "Più Dolci" di qualche mese fa.
CROSTATA BISCOTTI E MELE
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina milleusi "Molini Pivetti";
- 100 g di zucchero;
- 150 g di burro;
- 1 uovo;
- sale;
- la scorza di mezzo limone.
- 15 g di rum;
- confettura extra di albicocche bio "Casa Barone";
- 80 g di mandorle tritate;
- 130 g di zucchero;
- 80 g di burro fuso;
- 2 uova;
- 30 g di biscotti secchi sbriciolati.
Per la pasta frolla:
Mescolate la farina setacciata, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Poi con la punta delle dita incorporate il burro freddo a pezzetti e aggiungete un uovo.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
A questo punto stendete la pasta frolla e foderate lo stampo (io ho usato lo stampo quadrato della Guardini) imburrato e infarinato. Rifilate la pasta sui bordi e pungetela sul fondo.
Tagliate a fettine le mele sbucciate e cuocetele in padella con 50 g di zucchero sfumandole con il liquore a fuoco vivace.
Tagliate a fettine le mele sbucciate e cuocetele in padella con 50 g di zucchero sfumandole con il liquore a fuoco vivace.
Lasciatele intiepidire.
In una ciotola miscelate le mandorle tritate con 80 g di zucchero, quindi unite le uova e il burro fuso mescolando bene.
Spalmate sulla frolla la confettura di albicocche, spargete i biscotti sbriciolati, sovrapponete le fettine di mele e colate sopra la farcia alle mandorle.
Infornate a 180 °C per circa 30 - 35 minuti.
Questa è proprio pura goduria! Bravissima!
RispondiEliminaLa crostata è buonissima e quel tenerone di Nerello sono proprio contenta che sia una star del web se lo merita proprio. un abbraccione
RispondiEliminaCiao Laura! Speriamo che questa volta il mio commento venga accettato... Buonissima ricetta ma soprattutto meravigliosa famiglia la tua: persone splendide (anche i tuoi!!) e micioni fortunatissimi, perchè così amati!! Un abbraccione, sono molto felice di aver potuto raccontare di voi!!
RispondiEliminauna fetta è rimasta per me?:)che bontà!!!
RispondiEliminauna crostata molto bella da vedere, un abbraccio.
RispondiEliminaBellissima questa torta...di sicuro successo!
RispondiEliminaCiao Laura, ha un aspetto squisito, complimenti!
RispondiEliminaE' proprio vero che di torte di mele ne esistono un'infinità di versioni, questa mi giunge nuova e mi piace molto!!! Notte
RispondiEliminaSublime.....
RispondiEliminaLo sapevo che Nerello sarebbe diventato famoso....troppo toccante e bella la vostra storia d'amicizia!!!!E troppo buona la torta!!!!
RispondiEliminaUn bacione Laura!!!!!Buona serata
mmmm che buona questa crostatona! bacione
RispondiEliminaHo seguito la storia di Nerello quindi corro a leggere il post di Silvia!!!!
RispondiEliminaPs: che fameeeeeeee!!! ^.^
Ciao Laurè, ci delizie sempre con questi dolcetti. Buona!
RispondiEliminaInteressante questa crostata, devo provarla, ho ancora un vaso di marmellata di albicocche che mi è rimasto dall'estate...
RispondiEliminaOttima questa versione di crostata,la proverò di sicuro! Troppo buona!Ciao
RispondiEliminaA una torta di mele non dico mai di no! E quante belle versioni! Questa sembra proprio gustosa!!!
RispondiEliminaNe prendo una generosa fetta...a quest'ora sarebbe l'ideale per una colazione a tutto sprint...ciao.
RispondiEliminaDelizioso questo dolce Laura ed é ora di colazione quindi mi piacerebbe tanto assaggiarne un pezzetto..me l'hai tenuto da parte?? :) un bacio, buona giornata cara!
RispondiEliminaCiao, buonissimo questo dolce alle mele. ottima per la colazione. Baci
RispondiEliminaDeliziosa e anche bella questa crostata di mele. Ce n'è ancora una fetta? Bacioni, buona giornata
RispondiEliminache bella idea la crostata con i biscotti!!!! :)
RispondiEliminaQuesta è davvero buona!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminammm.... troppo invitante!!!! E un grosso bacio ai tuoi miciotti!!!
RispondiEliminami sembra proprio buona!!!
RispondiEliminaFavolosa questa torta!!! E chissà che gustosa!!!
RispondiEliminaBuonissima questa versione di torta di mele!!
RispondiEliminame gusta parecchio! le mele sono sempre un ingredienti eccezionale però!
RispondiEliminaLa crostata con i biscotti è proprio un'idea da mamma gatta... fa le fusa!... spesso mi sono sentita fare i complimenti per aver fatto delle scelte impegnative e coraggiose, ma sin dal primo giorno per noi Joy è sempre stato solo Joy, uno strepitoso gran rompipalle, non un cane a tre zampe... ti faccio gli stessi complimenti, anche se magari suonano un po' strani anche a te... Nerello è Nerello, e quando l'amore scocca scocca! Il resto va da sè... *_*
RispondiEliminaCiao, passa da me a ritirare un "premio" :)
RispondiEliminaChe bella la tua torta!
RispondiEliminaSempre carinissime le tue ricette, e quindi colgo l'occasione per invitarti a partecipare a questo giochino "The versatile blogger"
PAssa a trovarmi!
Sara
mamma che roba!!!
RispondiEliminabella rustica,buona!!!
ne mangerei una fetta!!
si' si'!!
Davvero particolare questa crostata!!!!...ottima!
RispondiEliminauna fettina dopo pranzo ci starebbe proprio!! posso venire? :)
RispondiEliminaChe bella la tua crostata quadrata, mi piace negli ingredienti e nella forma originale!
RispondiEliminaciaoooooooo :o)
RispondiEliminasono davvero felice di conoscerti,grazie mille per essere passata nel mio blog e per esserti iscritta!
sono nuova nel mondo dei blog e devo dire che mi affascina da impazzire!ma soprattutto mi piace sapere che esistono tante donne che condividono da diverso tempo questa mia nuova passione....
nel mio blog parlo di tutto un pò.....dei miei animaletti,della mia casa,di qualche ricetta sperimentata qui e là....
per non sentirmi sola,per sentirmi parte di una comunità....e devo dire che mi sta prendendo davvero tanto questa nuovissima e bellissima esperienza...spero tanto che mi verrai a trovare,come io lo farò con te....mi piace molto il tuo blog...è sfizioso e colorato....e poi le tue ricette sono ben dettagliate....
spero tanto che un giorno anch io avrò tante amiche che mi seguono come te.....
ti abbraccio
terry <3
Mmmmmm....mamma mia che bella torta vedono i miei occhi!!! E che acquolina mi sta vendendo!!!
RispondiEliminaQuasi quasi te ne rubo una fetta :-)))))
Ciao, alla prossima!!
adoro le mele e tutti i dolci con esse!vedo che ti sei ripresa alla grande se sei riuscita a fare un dolce così buono
RispondiEliminaCiao con questo freddo una fettina della tua crostate e una tazza di tea fumante sarebbero l'ideale. ciaooo
RispondiEliminaHo visto previsioni di neve forse per stanotte... speriamo di no!!!!
HARİKA BİR BLOG..
RispondiEliminaTAKİBİNDEYİM.
SEVGİLER.
ciao!! passi da me che c'è un pensiero per te?
RispondiEliminafuori nevica e una fetta di questa crostata ci starebbe benissimo.
RispondiEliminameravigliosa e golosissima
RispondiEliminache fantastica crostata! con i biscotti sbriciolati non l'avevo mai vista, che buona e che bella!! bacioni!
RispondiEliminaStupenda!!!!!!!!!!Baci
RispondiEliminaBellissima e golosa da provare!! bravissima buona serata !!
RispondiEliminawow che bella faccia questa crostata! complimenti :-)
RispondiEliminaUna torta di mele dall'aspetto veramente goloso, e col profumo di rum non ho mai provato!!! Un salutone, anche ai tuoi amici pelosi e pennuti!
RispondiEliminaE si presenta bene !
RispondiEliminamamma che fame !
Mandi
una crostata assolutamente yummy! Guarda, lo so che ho gia' fatto colazione... ma va bene anche per merenda, no? posso averne una fetta, pretty please?
RispondiEliminaBelli belli i biscotti nel ripieno!!
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