Ieri sera è passata a salutarci mia sorella con il suo compagno perchè partono per una breve vacanza a Parigi (che invidia!!!!), così ho pensato di preparare dei buonissimi dolcetti francesi "Le petites Madeleines", nella speranza che quando tornano si ricordino di portarmi le originali!!!!
Così dopo cena al posto del caffè ho servito il thè Twinings, anzi la tisana Relax una miscela di erbe con Tiglio, Camomilla e Fiori di Arancio che predispone ad un dolce sonno, preparato con il bollitore Ariete accompagnato da questi dolcetti che ho farcito con la meravigliosa marmellata di limoni della ditta Rigoni d'Asiago!
INGREDIENTI:
- 60 g di farina Molino Spadoni;
- 1 uova;
- 75 g di zucchero a velo San Martino;
- la buccia di 1/2 limone grattuggiata;
- 60 g di burro;
- 1/2 cucchiaino di lievito San Martino;
- 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:- la buccia di 1/2 limone grattuggiata;
- 60 g di burro;
- 1/2 cucchiaino di lievito San Martino;
- 1 pizzico di sale.
- marmellata di limone Rigoni d'Asiago.
Sbattete leggermente l'uovo e unite lo zucchero a velo, il composto deve risultare chiaro e abbastanza spumoso. Aggiungete il burro morbido e setacciate nel composto la farina, il lievito con un pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata. Mettete in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
Disponete un po' di composto nella stampo (io ho usato quello della ditta CinqueSensi), aggiungete un cucchiaino di marmellata e poi ancora un po' di composto, oppure potete mettere la marmellata direttamente sopra il composto.
Infornate, cuocete i primi 2-3 minuti a 200 C° poi abbassate, a 180°, per un totale di 10 minuti di tempo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Piccola pasticceria: I Biscotti" del blog "B per Biscotto"
e al contest "Chi ha rubato la marmellata?" del blog "Bolli bolli pentolino"
e infine al contest del blog "Tè verde e pasticcini"
Purtroppo in questi giorni ho degli impegni che mi prendono molto tempo per cui faccio fatica a stare al PC!!!
A fine mese scadono diversi CONTEST che mi sono impegnata a partecipare, per cui sto cercando di mantenere fede alla parola data.
Per questo mi scuso se non sono riuscita ancora a passare nei vostri blog per ringraziare dei graditissimi auguri ricevuti per il mio blog candy!!!
Anche l'estrazione del vincitore è rinviata.........al prima possibile!!!!
Sono sicura che mi capite, anche perchè penso di non essere l'unica sempre in corsa con il tempo!!!
Buone le madeleines anche al limone...buona cucina e buoni contest, allora!!
RispondiEliminaciao loredana
Ciao sono mary del blog " il piacerdelpalato " sono disperata ieri sera sul tardi mi hanno rimosso il mio blog e anche il mio account google collegato ad esso. Non so che fare gli ho scritti subito chiedendo spiegazione ma fin'ora nessuna risposta mi esce solo una schermata dove mi si dice che hanno rilevato un'attivata sospetta nel mio blog. ma cosa dicono non capisco non ho null in piu di voi amiche nel blog, sono disperata ho perso tutto. Per favore ti chiedo un grande aiuto se puoi aprire un post e spiegare tutto questo cosi chi mi seguiva possa capire il perche non riescono piu ad entrare da me , sperando che il tutto si chiarisce e subito. grazie infinitmente sia che puoi ma anche se non puoi , un bacione sperando di tornare tra voi tutti al piu presto. Mary
RispondiEliminaCiao cara per farti perdonare sul fatto che non passi da noi...ci devi dare tutte quelle meravigliose madeleines..ahahh...
RispondiEliminaio non ho mai fatto questi dolcini, ma mi sembrano buonissimiii!!!! Ho appena aperto anch'io la marmellata al limone di Rigoni di Asiago ed e' eccezionale!!!
RispondiEliminaE' avanzato un dolcetto magari???? :-)
Buona giornata
Paola
che bontà le hai fatte ripiene!!! e tranquilla siamo tutte di corsa e ti capiamo appieno!!
RispondiEliminanooo ma che bella la teiera... sei stata alla presentazione della twinings a Milano??
RispondiEliminae che deliziose queste madeleines!! bravissima!!
ps: chi ha vinto il blog candy poi??
Queste petites madeleines non hanno niente da invidiare alle originali. Devono essere buonissime.
RispondiEliminaA chi parli del tempo che non c'è mai? Io non riesco più a star dietro a tutto!
oh mio dio Mary mi spiace...... e come mai? ma lo possono fare??????
RispondiElimina... il tempo oramai è un lusso cara mia.....
Davvero fortunata tua sorella per andare a Parigi e per aver provato queste bontà! baciii
non parliamo di tempo!!!!!!!!!!!! non ce mai, mi delizio con questi dolcetti, baci..
RispondiEliminaMmmmhhh...che bontà di ricetta!!! Cavoli, mi spiace un sacco per Mary, ma non si può fare una cosa del genere, alla fine noi pubblichiamo solo ricette!!!!!!! Spero si risolva in fretta e al meglio... Bacioni
RispondiEliminabuonissimiii...sento il profumo fino a qui...
RispondiElimina@Mary a me era successo che avessero bloccato l'account gmail per "flusso sospetto di mail"...ho mandato richiesta di spiegazione all'assistenza con spiegato perchè ricevevo tante mail(io faccio volontariato in un gattile e arrivano segnalazioni a valanga), e tempo un giorno è stato riattivato tutto...spero succeda cosi anche per te:-(
Ma come è possibile....quale attività sospetta?
RispondiEliminaio dico che è roba da matti! non siamo liberi più neanche di mangiare ora!?stiamo vivendo in un paese dove solo chi fa gli affaracci suoi ai danni degli altri vive bene....il piccolo che si arranca per sopravvive e si diverte come può muore! è una vergogna !!!
dai ...sono allibita!
Scusa Laura, i tuoi biscottini sono originali io li faccio ma mai col ripieno!!!
kiss!!
Marisa
Queste madeleines sono davvero deliziose!!! Con il ripieno poi non le avevo mai viste...Brava!!! Un bacio e speriamo bene per Mary!
RispondiEliminaDeliziose queste madeleines, con quel ripieno poi sono favolosi! Mi dispiace per Mary, speriamo che si risolva quanto prima questo inconveniente! Ciao
RispondiEliminaGrazie laura per fortuna è tutto risolto e grazie a tutti speriamo non accade a piu nessuno.
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminagrazie della visita da me e della tua iscrizione, sei brava nelle ricette, hai fantasia e... le assaggerei volentieri tutte, adoro mangiare, mi piace anche cucinare ma forse sono legata ai miei piatti tradizionali, manca il tempo per qualcosa di nuovo...ti seguo, non si sa mai.... in un'occasione speciale!!!!!
Baci Giulia
Ciao sono speciali queste madeleines, e non ti preoccupare che qui tutti facciamo le corse con il tempo ti capisco benissimo!!! Ciao un abbraccio!!!
RispondiEliminaChe golosità, mamma mia le vogliooo!!!!
RispondiEliminaCara Laura, non ci crederai..pochi giorni fa ho preparato, per la prima volta, anch'io le madeleines e le ho presentate accostandole ad un tè Twinings (all'arancia, quello nuovo) servito con il loro nuovo bollitore...Abbiamo avuto praticamente la stessa idea di mise en pleice...Che sintonia!
RispondiEliminaSono un amore anche le tue e poi i prodotti Twinings sono davvero super!
Alla prossima ^.-
Che bel dopo cena dolce e armonioso...complimenti per i biscottini, meglio i tuoi degli originali sicuramente...ciao.
RispondiEliminasono sempre alla ricerca di ricette per biscottini.. e penso che il profumo di limone che si sprigiona mentre gusti un the sia fantastico!brava.. copio e segno subito da provare
RispondiEliminaMa che belle!!!! Uffi devo assolutamente avere lo stampo per le madeleines... non le ho mai fatte!!!!
RispondiEliminaconfesso che a me le madeleines non piacciono...però per queste farei un eccezione!
RispondiEliminamolto originali, brava =))
ciao
Valeria
Deliziose!!!!...complimenti cara!!!
RispondiEliminafantastici!
RispondiEliminati auguro di vincere!!
ciao carla
ottimi questi biscottini le marmellate di Rigoni sono le migliori
RispondiEliminaSo che blogger sta facendo sto scherzetto a tante blogger.. ma basta inviare una password che blogger invia e si risolve tutto.. e credo che così avrà fatto anche Mary!! Ottimi questi dolcetti.. e farciti ancor di più!!!! smackk
RispondiEliminaChe buoni!!! Complimenti
RispondiEliminaRipiene le immagino ..una tira l'altra, ciao
RispondiEliminaLe madeleines sono buone tutte mi sa... la marmellata al limone è spaziale!!
RispondiEliminasempre un dolcetto simpatico e buono...che invidia Parigi...tornerei subitissimo =) baci e ...Mary tranquilla è capitato pure a me e si è risolto in 15 minuti...
RispondiEliminaWow!!!!
RispondiEliminaChe belle!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao Laura!! :) grazie di cuore per aver trovato il tempo di partecipare al mio contest! anche io sono sempre in lotta con l'orologio, quindi ti capisco benissimo! inserisco subito la tua ricetta golosissima! lo sai che non ho mai provato a fare le madeleines? ora che ho la ricetta non ho più scuse!! in bocca al lupo e grazie ancora!
RispondiEliminaLaura
Le adoro , ho lo stampo e ancora non l'ho provato ,mannaggia mi prendo u paio delle tue!!
RispondiEliminabravissima baci
Buonissime le madeleines fatte con il burro e il limone :-)
RispondiEliminanon ho lo stampo e non le ho mai fatte..
giusto Pippi ha ragione... anche io gradirei un paio di madeleines :-)
RispondiEliminabuone lemadeleines, mi piacciono tantissimo ma non le ho mai fatte! p.s.... ma se mi faccio piccola piccola m'infilano in valigia? :D.. beati loro! un abbraccio!
RispondiEliminaDevono essere spettacolari! Grazie per aver partecipato alla raccolta :)
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