Siamo a fine mese e l'appuntamento al quale non voglio mancare è la sfida mensile di Menù Turistico!!!
Questa volta bisognava preparare dei budini salati, come deciso dalla bravissima Acquolina, la mia proposta è questa:
BUDINI SALATI PRIMAVERILI
CON PASTA BRISEE AL POMODORO
Ingredienti per i budini salati:
- 500 g di fagiolini;
- 100 ml di latte;
- 2 uova;
- 30 g di parmigiano;
- sale.
- 100 ml di latte;
- 2 uova;
- 30 g di parmigiano;
- sale.
Ingredienti per la pasta brisèe al pomodoro:
- 300 g di farina;
- 150 g di burro;
-70 g di acqua fredda;
- concentrato di pomodoro "Cirio";
- origano;
- sale.
Per condire:
- olio al peperoncino.
Accendete il forno a 180°C. Frullate i fagiolini insieme al latte, unite le uova, il parmigiano grattugiato, mescolate bene e regolate di sale. Versate negli stampini (io stampo in silicone Silikomart) e cuocete nel forno a bagno maria (versare due dita di acqua calda in una teglia e adagiarvi gli stampi con i budini) per 30 minuti circa.
Per la pasta brisèe.
Setacciate la farina, unite un buon pizzico di sale, il burro freddo, il concentrato di pomodoro e l'origano.
Impastate bene e aggiungete poco alla volta l'acqua fredda.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 20 minuti in frigo.
Stendete la pasta e con le formine create la forma.
Infornate a 180 °C per circa 20 minuti.
Per la pasta brisèe.
Setacciate la farina, unite un buon pizzico di sale, il burro freddo, il concentrato di pomodoro e l'origano.
Impastate bene e aggiungete poco alla volta l'acqua fredda.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 20 minuti in frigo.
Stendete la pasta e con le formine create la forma.
Infornate a 180 °C per circa 20 minuti.
Uh, ma che carini, Laura! e lo sai qual è la cosa che mi sorprende di più? che anche nelle ultime ore dell'ultimo giorno continuiate a sfornare idee originali e convincenti. i fagiolini si son visti poco e ancora meno la brisè al pomodoro e l'abbinamento è di quelli che fanno venire l'acquolina, al solo sentirlo. e non ti dico quando poi ci tocca pure vedere certe presentazioni, specie a pochi minuti dalla cena :-)
RispondiEliminaBravissima, come sempre- e grazie
sono decisamente primaverili molto carini brava
RispondiEliminabellissimi, brava
RispondiEliminama sono bellissimi, starebbero bene in un buffet chic!
RispondiEliminacome stanno nerello & co.?
un abbraccio
Ma sono bellissimi, complimenti e chissâ che bontá..
RispondiEliminaUna chiccheria questi budini! :-)
RispondiEliminaMa che bella trovata questi budini salati, complimenti!
RispondiEliminaidea raffinatissima e presentazione meravigliosa
RispondiEliminaveramente primaverili!!!!!!!!!!!baci.
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminaHUMMMMM!!!!Che buono.
complimenti.
Un abbraccio.
Thais
i budini salati non li avevo mai sentiti, complimenti!!
RispondiEliminaBellissimi i tuoi budini, e l'abbinamento fagiolini e brisee al pomodoro è fantastico!
RispondiEliminaVeramente molto carini questi budini sia come presentazione che come idea :) Complimenti. A presto!
RispondiEliminadei finger food veramente carini, bellissima presnetazione per un aperitivo! mi sa che te la ruberò!!!
RispondiEliminaSfiziosi, molto simpatici. Brava!
RispondiEliminabelli belli e sfiziosi! mi piacciono moltissimo! :-D
RispondiEliminaFrancesca
ma sono bellissimi!!!
RispondiEliminae poi mettono un'allegria!!! :)
COMPLIMENTI!!!! :)
Complimenti Laura davvero Primaverili!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione cara
Buona settimana!!!!!!!!!!!!
Bellissimi e sfizioso brava!!
RispondiEliminabuona giornata !!
Mille Grazie, tu sei molto gentile, e il tuo cibo è meraviglioso.
RispondiEliminaChe belli che sono, davvero una splendida presentazione!!! bacioni
RispondiEliminaHai messo le zampette in pasta in maniera perfetta!!! Brava antipastino niente ma proprio niente male!!
RispondiEliminaQuesta presentazione è fantastica! Poi quando ho letto che ci sono i fagiolini...mmmm!! Da mangiare con gli occhi!
RispondiEliminama dai questi budini sono troppo carini!! hai avuto una bellissima idea a dargli quelle forme! troppo troppo carini!! Complimenti!!
RispondiEliminaPS: vorrei invitarti a partecipare al mio contest:
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
se vuoi potrai partecipare con un massimo di 2 ricette per categoria (primi, secondi/contorni e dolci)! spero che vorrai partecipare! ^_^
Un'idea veramente originale per servire la verdura, carinissimi :))
RispondiEliminaMa dai!!!! un'idea troppo carina!!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaBellissimo piatto!!!!
RispondiEliminasono carinissimi i budini salati ma mi piace tantissimo anche la brisèe al pomodoro è eccezzionale!!!!
ciao a presto ^_^
ma che bello questo piatto complimenti
RispondiEliminaChe sfiziosi questi budini!! E che presentazione curata!!! Brava!!!
RispondiEliminaun ottima idea come la presentazione
RispondiEliminaMeravigliosi questi budini! Elisa
RispondiEliminaBuonissimiiiiiiii!!
RispondiEliminaDevo provare assolutamente!!
Bacioni
Sabry!!
bellissimi e squisiti!
RispondiEliminaciao leggeri e buoni,
RispondiEliminabravo cucciolo
ciao
Che belli Laura!!! Si mangiano con gli occhi!!
RispondiEliminabaci
che idea carina!! :) davvero buonissimi!! :) un bacio, a presto! :)
RispondiEliminaveramente belli oltre che saporitissimi!
RispondiEliminaSono bellissimi e sembrano anche molto buoni!
RispondiElimina